Informationen zum Abonnieren von Apple Music über deinen Mobilfunkanbieter

Bei einigen Mobilfunkanbietern hast du die Möglichkeit, im Rahmen deines Mobilfunktarifs ein Apple Music-Abo abzuschließen.

Wende dich direkt an deinen Mobilfunkanbieter, um zu erfahren, ob dieser Pakete aus Mobilfunktarifen und Apple Music-Abos anbietet. Bevor du alle Funktionen von Apple Music nutzen kannst, musst du deine Apple-ID mit deiner Mobilfunknummer verknüpfen.

Aktuelle Verfügbarkeit

Pakete aus Mobilfunktarifen und Apple Music-Abos werden derzeit nur in bestimmten Ländern und Regionen und von bestimmten Mobilfunkanbietern unterstützt. Du kannst dich über die folgenden Anbieter bei Apple Music registrieren:

Der Inhalt dieser Tabelle kann sich jederzeit ändern.

Verknüpfen deiner Apple-ID mit deiner Mobilfunknummer

1. Öffne die Musik-App, und tippe anschließend auf "Für dich".
  2. Wenn du aufgefordert wirst, deine Apple-ID zu bestätigen, tippe auf "Fortfahren", um dich mit der auf dem Display angezeigten Apple-ID anzumelden. Wenn du eine andere Apple-ID verknüpfen möchtest, tippe auf "Eine andere Apple-ID verwenden?", und melde dich an.

Du kannst auch https://applemusic.com/carrier auf deinem Mobilgerät aufrufen, um dein Abo zu überprüfen und deine Apple-ID zu verknüpfen.

Wenn du über ein Dual-SIM-Telefon verfügst, kannst du Apple Music, das bei deinem Mobilfunkanbieter im Lieferumfang enthalten ist, über deine standardmäßige Rufnummer aktivieren.

Auf Android-Geräten wird dir möglicherweise eine Meldung angezeigt, die dich auffordert, Apple Music das Tätigen und Verwalten von Anrufen zu erlauben. Wenn du dies zulässt, kann Apple deine Handynummer bestätigen und dir den Zugriff auf Apple Music gewähren. Tatsächlich werden über Apple Music keine Anrufe getätigt oder verwaltet.

Wenn dein Mobilfunkanbieter kein Apple Music-Abo mehr anbietet

Du kannst dich für ein Einzelabonnement anmelden, indem du dieselbe Apple-ID verwendest, die du zuvor mit Apple Music verwendet hast. Wenn du Hilfe beim Trennen deiner Accountverknüpfung benötigst, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter.

Weitere Informationen

• Wenn du sowohl über deinen Mobilfunkanbieter als auch über Apple ein Apple Music-Abo abgeschlossen hast, kündige eines der Abos. Du kannst dein Abo über Apple auf deinem iPhone oder auf deinem Android-Smartphone kündigen. Wenn du dein als Paket erworbenes Apple Music-Abo kündigen möchtest, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter.
  • Wenn du ein Mobilfunkanbieter-Bundle einrichtest, das ein Apple Music-Abo enthält, und bereits über ein Abonnement bei Apple Music verfügst, wird möglicherweise die folgende Meldung angezeigt: "Dieses Abonnement wird mit einer anderen Apple-ID verwendet." Wenn dir diese Meldung angezeigt wird, wende dich an den Apple Support, um Hilfe beim Aufheben der Verknüpfung deiner Apple-ID zu erhalten.
  • Wenn du dein Abo nicht überprüfen kannst, vergewissere dich, dass du mit dem Internet verbunden bist. Wenn du die mobile Datenverbindung deines iPhone oder iPad verwendest, vergewissere dich, dass unter "Einstellungen" > "Mobiles Netz" die Option "Mobile Daten" aktiviert ist. Dir wird womöglich eine Meldung zum Überprüfen deines Abos angezeigt, wenn du dich sowohl über Apple als auch über deinen Mobilfunkanbieter registriert hast.
  • Gehe wie folgt vor, wenn dir eine Meldung angezeigt wird, dass deine Telefonnummer nicht verifiziert werden kann:
    • Auf deinem iPhone oder iPad: Gehe zu "Einstellungen" > "Telefon" > "Meine Nummer". Sollte die angezeigte Telefonnummer nicht richtig sein, korrigiere diese, und speichere die Eingabe.
    • Auf einem Android-Gerät: Vergewissere dich, dass die neueste Version der Apple Music-App installiert ist. Schließe dann die App, gehe zu "Einstellungen" > "Apps" > "Apple Music" > "Berechtigungen", und deaktiviere die Telefonberechtigungen. Öffne Apple Music erneut, und gewähre SIM-Berechtigungen, wenn du dazu aufgefordert wirst. Verweigere die Telefonberechtigungen in der zweiten Meldung, und gib die richtige Telefonnummer manuell ein.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.