"Zeichnen" auf Ihrer Apple Watch

Mithilfe von "Zeichnen" können Sie mit Ihrem Finger schreiben, statt die Tastatur zu verwenden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Texteingabe mit 'Zeichnen'

"Zeichnen" verwenden

Mithilfe von "Zeichnen" können Sie auf dem Bildschirm Ihrer Uhr schreiben. Sobald Sie ein Wort oder einen Buchstaben eingegeben haben, wird diese Eingabe in Text umgewandelt.

Sie können "Zeichnen" immer dann verwenden, wenn Sie auf Ihrer Apple Watch Text eingeben müssen, etwa zum Beantworten einer E-Mail. Tippen Sie hierzu einfach auf "Zeichnen", und schreiben Sie dann ein Wort im Textfeld. Sie können auch einzelne Buchstaben, Ziffern oder Satzzeichen eingeben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, durch Drehen der Digital Crown Vorschläge auszuwählen.

Welche Sprachen unterstützt die Funktion "Zeichnen"?

Mit "Zeichnen" können Sie Text in folgenden Sprachen eingeben:

• Englisch (Australien, Kanada, Vereinigtes Königreich und Vereinigte Staaten)
  • Französisch (Frankreich und Kanada)
  • Deutsch*
  • Italienisch
  • Spanisch
  • Chinesisch (vereinfacht)
  • Traditionelles Chinesisch

* Für diese Sprache ist watchOS 4 erforderlich.

Wie kann ich die Sprache ändern?

Mit "Zeichnen" können Sie Text in jeder der oben aufgeführten Sprachen eingeben. So ändern Sie die Sprache:

1. Wenn die "Scribble"-Taste angezeigt wird, drücken Sie fest auf den Bildschirm.
    Apple Watch-Bildschirm mit Antwortoptionen
  2. Tippen Sie auf Globus-Symbol.
  3. Wählen Sie Ihre Sprache aus der Liste aus.

Falls eine Sprache nicht angezeigt wird, fügen Sie auf Ihrem iPhone die entsprechende Tastatur hinzu. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur" > "Tastaturen" > "Tastatur hinzufügen".