iMessage-Apps auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

iMessage-Apps bieten dir die Möglichkeit, mit anderen in einer Konversation zusammenzuarbeiten, Nachrichten mit Stickern zu verzieren, einen Song zu teilen und noch viel mehr – ohne die Nachrichten-App zu verlassen.

iMessage-Apps

Erste Schritte

iMessage-Apps im App-Drawer suchen

Über den App-Drawer kannst du im Handumdrehen auf Apps zugreifen, die mit der Nachrichten-App verwendet werden können. So findest du den App-Drawer:

1. Öffne "Nachrichten".
  2. Tippe auf , um eine neue Nachricht zu beginnen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  3. Streiche nach links oder rechts über den App-Drawer, um die gewünschte App zu finden.

Hier eine Auswahl der Apps, die automatisch im App-Drawer angezeigt werden:

Store: Lade iMessage-Apps, um diese in der Nachrichten-App zu verwenden.

Fotos: Füge direkt aus der App Fotos zu deinen Nachrichten hinzu.

Musik: Teile kürzlich wiedergegebene Titel aus Apple Music.

Digital Touch: Verwende Digital Touch, um Zeichnungen, Taps, Küsse, deinen Herzschlag und mehr zu versenden.

#images*: Füge deinen Nachrichten hunderte von beliebten GIFs hinzu.

Apple Pay: Sende und empfange Geld mit Apple Pay.*

Animojis: Erstelle und teile animierte Charaktere, die deine Stimme nutzen und deinen Gesichtsausdruck widerspiegeln.*

Memojis: Erstelle dein individuelles Memoji entsprechend deiner Persönlichkeit und Stimmung.*

*#images und Apple Pay sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Solltest du in #images auf problematische oder besorgniserregende Inhalte stoßen, kannst du den Inhalt melden oder die #images-App entfernen. Du brauchst ein kompatibles iPhone oder iPad, um Animojis und Memojis verwenden zu können.

iMessage-Apps laden

Du kannst Apps, die in iMessage verwendet werden können, im App Store für iMessage suchen und aus ihm laden. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Tippe auf das App Store-Symbol, um zum App Store für iMessage zu gelangen.
  2. Tippe neben der App auf das Symbol "Laden" bzw. den Preis und dann auf "Installieren". Um den Kauf durchzuführen, musst du unter Umständen das Passwort für deine Apple-ID eingeben.
  3. Tippe auf , um zu deiner Nachricht zurückzukehren.

Nachdem die App geladen wurde, wird sie im App-Drawer angezeigt.

In einigen Apps kannst du innerhalb der App weitere Käufe tätigen. Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, kannst du "Kaufanfrage" verwenden, um die App-Downloads und In-App-Käufe zu steuern. Informiere dich über In-App-Käufe.

iMessage-Apps verwalten

Du kannst Apps zu deinen Favoriten hinzufügen, sodass du im App-Drawer schnellen Zugriff auf sie hast. Du kannst im App-Drawer auch Apps neu anordnen, diejenigen löschen, die du nicht mehr möchtest, und mehr. Und zwar so:

1. Streiche auf dem App-Drawer nach links, und tippe auf das Symbol "Mehr".
  2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten", um Folgendes zu tun:
    • Um eine App zu deinen Favoriten hinzufügen, tippe auf .
    • Tippe auf , um eine App aus den Favoriten zu entfernen, und anschließend auf "Aus Favoriten entfernen".
    • Um Apps im App-Drawer neu anzuordnen, halte das Symbol "Drei Linien" gedrückt. Ordne dann die Apps in der gewünschten Reihenfolge an.
    • Um eine App auszublenden, deaktiviere sie.
  3. Tippe auf "Fertig".

iMessage-Apps löschen

1. Öffne "Nachrichten".
  2. Tippe auf , um eine neue Nachricht zu beginnen. Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  3. Streiche auf dem App-Drawer nach links, und tippe auf Mehr-Symbol.
  4. Streiche auf der App nach links, und tippe dann auf "Löschen".

Weitere Möglichkeiten mit iMessage

Verwende den App Store auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV oder Computer, um Apps zu laden.