Markierungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit Markierungen können Sie Bildschirmfotos und Fotos bearbeiten, eine andere Deckkraft und Schriftstärke auswählen und sogar einem PDF-Dokument eine Signatur hinzufügen.

Apps und Funktionen, die Markierungen verwenden

Nachfolgend einige Apps, in denen Sie Markierungen verwenden können, und erste Schritte:

Mail

1. Öffnen Sie "Mail", und tippen Sie auf die Taste "Erstellen" , um eine neue E-Mail zu beginnen. Alternativ können Sie auf eine vorhandene E-Mail antworten.
  2. Tippen Sie in den Text Ihrer E-Mail und anschließend auf , oder tippen Sie auf "Zurück", um die Formatleiste zu öffnen. Sie können auch in Ihre E-Mail tippen. Anschließend tippen Sie auf den Cursor und wählen "Foto oder Video einfügen" oder "Anhang hinzufügen". Möglicherweise müssen Sie zum Scrollen durch die Optionen auf die Pfeiltaste  tippen.
  3. Tippen Sie auf die Kamerataste  oder die Dokumententaste , und suchen Sie anschließend nach dem Foto oder PDF, das Sie anhängen und markieren möchten.
  4. Tippen Sie auf den Anhang und anschließend auf . Tippen Sie auf "Markieren" , um Ihre Markierung hinzuzufügen. Tippen Sie auf die Plustaste , um eine Unterschrift, einen Text und vieles mehr hinzuzufügen.
  5. Tippen Sie auf "Fertig", und senden Sie die E-Mail.

Nachrichten

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf die Taste "Verfassen" , um eine neue Unterhaltung zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Fotos" , und wählen Sie ein Foto aus.
  3. Tippen Sie in der Nachricht auf das Foto und dann auf "Markieren". Von hier aus können Sie dem Foto eine Skizze hinzufügen oder auf die Plustaste  tippen, um weitere Markierungsoptionen zu erhalten.
  4. Tippen Sie auf "Sichern" und dann auf "Fertig".
  5. Tippen Sie zum Senden auf den blauen Pfeil .

Fotos

1. Gehen Sie zu "Fotos", und wählen Sie das gewünschte Foto aus.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten", danach auf  und anschließend auf "Markierungen" . Tippen Sie auf die Plustaste , um Text, Formen und vieles mehr hinzuzufügen.
  3. Tippen Sie auf "Fertig" und dann erneut auf "Fertig".

Zeichnen mit "Markierungen"

Nachdem Sie ein Markierungswerkzeug wie den Stift , Textmarker  oder Bleistift  ausgewählt haben, wählen Sie eine Farbe aus, und beginnen Sie zu zeichnen. Tippen Sie erneut auf dasselbe Werkzeug, um die Farbdeckkraft zu ändern, oder tippen Sie auf ein anderes Werkzeug, um die Stärke zu ändern. Sie können auch auf die Taste "Farbe"  tippen, um Farbtöne zu ändern.

Eine Zeichnung bewegen

Nachdem Sie eine Zeichnung angefertigt haben, können Sie diese bewegen. Tippen Sie auf das Lasso-Werkzeug , formen Sie einen Kreis um die Zeichnung, die Sie bewegen möchten, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.

Eine Zeichnung löschen oder widerrufen

Um eine Zeichnung zu widerrufen, tippen Sie auf die Taste "Radiergummi" , und streichen Sie mit Ihrem Finger über den zu löschenden Bereich. Mit der Taste "Widerrufen" Symbol "Widerrufen" können Sie außerdem jegliche Markierungsaktion rückgängig machen. Wenn Sie eine Markierung versehentlich widerrufen, können Sie das Gerät schütteln und auf "Wiederholen" tippen.

Eine Unterschrift, eine Lupe und Formen hinzufügen

Tippen Sie auf die Plustaste Plussymbol, um eine Auswahl aus weiteren Markierungswerkzeugen zu treffen:

Tippen Sie auf den Kreis, um eine andere Textfarbe auszuwählen, und tippen Sie dann auf Textformatierungssymbol, um die Schrift, Schriftgröße und Ausrichtung anzupassen.

Sie können eine Unterschrift für ein Dokument schnell hinzufügen oder erstellen.

Verschieben Sie die Lupe, und verwenden Sie den blauen Punkt, um die Größe anzupassen, sowie den grünen Punkt, um die Vergrößerungsstufe zu erhöhen oder zu verringern.

Tippen Sie auf eine Form, um sie dem Bildschirmfoto, dem Foto oder der PDF hinzuzufügen. Ziehen Sie die Form an die gewünschte Position, und passen Sie die Größe und Umrisse mit den blauen Punkten an. Passen Sie mit den grünen Punkten die Kurve des Pfeils und das Aussehen der Sprechblase an.

Weitere Möglichkeiten mit Markierungen