Dateien auf dem iPhone oder iPad in der Dateien-App suchen

Hier erfährst du, wie du deine Dateien mit der Dateien-App suchst und bearbeitest.

So suchst du deine Dateien in der Dateien-App

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad die Dateien-App. Das blaue Symbol der Dateien-App wird nicht auf dem Home-Bildschirm angezeigt? Streiche einfach nach unten, und suche nach der Dateien-App.

Ein Bild der Suche auf einem iPhone. Das Symbol der Dateien-App wird oben auf dem Bildschirm unter "Toptreffer" aufgeführt.
  2. Suche in der Dateien-App nach der gewünschten Datei.

Ein Bild der Dateien-App auf dem iPhone, das eine Suche nach "WIP" und ein Ordnersymbol "WIP-Dateien" auf dem Bildschirm unten zeigt.

Dateien mit der Dateien-App verwalten

Auf deinem iPhone oder iPad kannst du deine Dateien in der Dateien-App speichern und bearbeiten.

Dateitypen, die in der Dateien-App gespeichert sind

• Unter „Orte“, „auf meinem [Gerät]“ findest du Dateien, die lokal auf dem von dir verwendeten Gerät gespeichert sind.

• Unter „Orte“, „iCloud Drive“ findest du Dateien und Ordner, die mit iCloud Drive synchronisiert werden, einschließlich Pages-, Numbers- und Keynote-Dokumenten.

• Du kannst auch Dateien in anderen Cloud-Diensten und -Apps finden, mit denen du verbunden bist, z. B. Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive und mehr.

Die Dateien-App enthält keine Fotomediathek. Du kannst jedoch Fotos in der Dateien-App in iCloud Drive oder einem anderen Cloud-Dienst sichern.

Passwortgeschützte Zip-Ordner oder Verzeichnisse werden von der Dateien-App nicht unterstützt.

Dateien in der Dateien-App bearbeiten

Um eine Datei zu bearbeiten, tippe einfach darauf, um sie zu öffnen. Je nach Dateityp hast du folgende Möglichkeiten:

• Mit „Markierungen“ zeichnen, Text oder eine Unterschrift hinzufügen und mehr

• Die Datei in Pages, Keynote, Numbers und anderen Apps bearbeiten

Du kannst auch Dateien aus der Dateien-App löschen. Änderungen an Dateien, die in iCloud Drive oder anderen Cloud-Diensten gespeichert sind, werden automatisch auf all deinen Geräten übernommen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.