Informationen zu Apple Remote Desktop Client und Admin

Hier erhalten Sie Informationen zu den Funktionen und Änderungen der einzelnen Updates für Apple Remote Desktop Client und Apple Remote Desktop Admin.

Apple Remote Desktop besteht aus zwei Softwarekomponenten: einem Client und einer Admin-App. Der Client ist Teil von macOS und kann mittels einer Softwareaktualisierung aktualisiert werden. Die Admin-App für Remote Desktop können Sie aus dem Mac App Store laden.

Apple Remote Desktop Client 3.9.3

Apple Remote Desktop Client 3.9.3 ist ein Update für Mac-Computer, die mit der Remote Desktop-App angezeigt bzw. gesteuert werden. Es ist als automatische Softwareaktualisierung für die folgenden Betriebssystemversionen erhältlich:

• macOS Sierra 10.12.2 oder neuer
  • OS X El Capitan 10.11.6
  • OS X Yosemite 10.10.5

Dieses Update wird allen Nutzern von Apple Remote Desktop empfohlen. Das Update behebt verschiedene Probleme mit der Kompatibilität, der Zuverlässigkeit und der Benutzerfreundlichkeit.

Remote Desktop Admin-App 3.9

Dieses Update verbessert die allgemeine Stabilität der Remote Desktop-Software und beinhaltet insbesondere folgende Änderungen:

• Es können Computerlisten zusammen mit Anmeldedaten in ein verschlüsseltes Archiv exportiert und auf anderen Viewern wiederhergestellt werden.
  • Die Sicherheit wurde verbessert, und es gibt eine optionale Kompatibilitätsoption zur Unterstützung älterer Clients im Tab "Sicherheit" der Systemeinstellungen.
  • Über ein benutzerdefiniertes Symbolleistenobjekt sind Hilfecursors verfügbar.
  • Unterstützung der Touch Bar.
  • Administratoren können nun eine Verbindung zu Mac-Computern herstellen, auf denen eine ältere Version der Apple Remote Desktop Client-Software installiert ist, ohne sicherstellen zu müssen, dass unter "Einstellungen" > "Sicherheit" > "Verbindungen mit älteren Clients erlauben (weniger sicher)" in der Admin-App aktiviert ist. Damit Apple Remote Desktop auf dem Mac ausgeführt werden kann, muss Apple Remote Desktop Client 3.9.2 oder neuer installiert sein.

Apple Remote Desktop 3.8

Das Update behebt verschiedene Probleme bezüglich Zuverlässigkeit, Benutzerfreundlichkeit und Kompatibilität. Es bietet außerdem die folgenden Verbesserungen:

• Optimierte Unterstützung für OS X Yosemite.
  • Es können jetzt Apple Remote Desktop 3-Versionen, die von einer Disc installiert wurden, über den Mac App Store aktualisiert werden.

Informationen zu Apple Remote Desktop Client 3.9.2

Es behebt Probleme mit der Zuverlässigkeit, Benutzerfreundlichkeit und Kompatibilität und beinhaltet insbesondere folgende Änderung:

• Bei der Steuerung eines Client-Mac können Sie sich nun mit dem Langnamen des Benutzers authentifizieren, anstatt nur mit dem Kurznamen.