Apple Music-Studentenabonnement abschließen

Studenten, die an Universitäten oder Hochschulen eingeschrieben sind, können bis zu 48 Monate lang zu einem vergünstigten Abonnementpreis Apple Music-Mitglied werden. Wenn du ein Apple Music-Studentenabonnement hast, erhältst du auch Apple TV+ für eine begrenzte Zeit.

Um für ein Apple Music-Studentenabonnement qualifiziert zu sein, musst du als ordentlicher Student oder Doktorand an einer Universität oder Hochschule eingeschrieben sein. Studenten, die in Japan in Grundstudiengängen, Fachhochschulen und bestimmten Kursen eingeschrieben sind, sind ebenfalls zu einer Apple Music-Mitgliedschaft berechtigt.

Studentenabonnement abschließen

Das Apple Music-Studentenabonnement ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Erfahre mehr über die Verfügbarkeit und Preisgestaltung von Apple Music.

So schließt du ein Studentenabonnement für Apple Music ab

1. Öffne die App "Apple Music" oder iTunes.
  2. Gehe zu "Jetzt hören" oder "Für dich".
  3. Tippe oder klicke auf das angebotene Probeabo (ein Probeabo pro Person oder Familie).
  4. Wähle "Student", und tippe bzw. klicke anschließend auf "Berechtigung überprüfen".
  5. Daraufhin wirst du zur UNiDAYS-Website weitergeleitet. Dort musst du den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, um deine Immatrikulation zu bestätigen. Sobald UNiDAYS bestätigt hat, dass du ein Student bist, wirst du zurück zur App "Apple Music" oder zu iTunes geleitet.
  6. Melde dich mit der Apple-ID und dem Passwort an, die du für Einkäufe verwendest. Wenn du keine Apple-ID hast, wähle "Neue Apple-ID erstellen", und befolge dann die aufgeführten Schritte. Wenn du nicht genau weißt, ob du eine Apple-ID besitzt, unterstützen wir dich gerne dabei, das herauszufinden.
  7. Bestätige deine Rechnungsdaten, und füge eine gültige Zahlungsmethode hinzu.
  8. Tippe oder klicke auf "Abonnieren".

So holst du dir Apple TV+

Wenn du ein Apple Music-Studentenabonnement hast, kannst du kostenlosen Zugriff auf Apple TV+ für eine begrenzte Zeit genießen. Öffne einfach die Apple TV App, und beginne, Apple Originals anzusehen. Du kannst deinen kostenlosen Apple TV+-Zugriff nicht mit der Familienfreigabe teilen.

Apple TV+ ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Du kannst möglicherweise Apple Music in deinem Land oder deiner Region verwenden, aber nicht Apple TV+. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.

So überprüfst du deinen Studentenstatus

Gegen Ende eines jeden Jahres eines Apple Music-Studentenabonnements, wirst du aufgefordert, deinen Studentenstatus in der App "Apple Music" oder in iTunes zu bestätigen. Du kannst deinen Studentenstatus auch jederzeit in den Einstellungen deines iPhone, iPad oder iPod touch bestätigen.

In der App "Apple Music" oder in iTunes für Windows

Wenn eine Meldung angezeigt wird, in der du aufgefordert wirst, deinen Studentenstatus zu bestätigen:

1. Tippe oder klicke auf "Berechtigung überprüfen".
  2. Tippe oder klicke auf "Zur Website".
  3. Melde dich beim Portal deiner Hochschule oder Universität an.
  4. Nach Anmeldung beim Portal deiner Hochschule oder Universität wirst du zu Apple Music zurückgeleitet. Dort wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt.

In den Einstellungen deines iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]", und tippe dann auf "Abonnements".
  2. Tippe auf "Apple Music-Mitgliedschaft".
  3. Tippe auf "Bestätige deinen Studentenstatus". Du wirst zur UNiDAYS-Website weitergeleitet.
  4. Befolge die Anweisungen, um deine Berechtigung zu bestätigen. Bei erfolgreicher Bestätigung kehrst du automatisch zu Apple Music zurück, und dein Apple Music-Studentenabonnement wird fortgesetzt.

Wenn du kein Student mehr bist

Wenn du kein Student mehr bist oder du das Studentenabonnement bereits 48 Monate lang genutzt hast, wird dein Abonnement automatisch in ein Apple Music-Einzelabonnement geändert. Außerdem verlierst du den kostenlosen Zugriff auf Apple TV+.

Wenn du nach dem Start von Apple Music gebeten wirst, deinen Studentenstatus zu bestätigen, jedoch kein Student mehr bist oder die 48 Monate deiner Mitgliedschaft abgelaufen sind, tippe oder klicke auf "Ich studiere nicht mehr". Danach wirst du nicht mehr gebeten, deinen Status zu bestätigen.

Wenn du deinen Status während des Überprüfungszeitraums nicht bestätigst und die 48 Monate deiner Mitgliedschaft noch nicht abgelaufen sind, musst du dich erneut als Student anmelden.

Hilfe zu deinem UNiDAYS-Account erhalten

Wenn du Fragen zu deinem UNiDAYS-Account hast, kontaktiere den UNiDAYS Support.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.