Audiobeschreibungen auf dem Mac aktivieren

Die meisten neuen Versionen von OS X integrieren eine Reihe von Apps und Funktionen, die Audiobeschreibungen unterstützen, darunter iTunes, DVD-Player, QuickTime Player und in Safari angezeigte HTML5-Videos.

Wenn der Film, den Sie sich ansehen, Audiobeschreibungen bietet, finden Sie diese im Menü "Audio & Untertitel":

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Video.
  2. Klicken Sie auf die Sprechblase Sprechblasen-Symbol.
  3. Wählen Sie die Audiooption, die Sie verwenden möchten.

Einstellungen für Audiobeschreibungen festlegen

Wenn Sie möchten, dass die Audiobeschreibungen von Filmen standardmäßig aktiviert sind:

1. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm "Systemeinstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Beschreibungen".
  2. Wählen Sie "Audiobeschreibung wiedergeben (falls verfügbar)".

Weitere Informationen

Nicht alle Filme verfügen über Spuren mit Audiobeschreibungen. Sehen Sie in der Dokumentation des jeweiligen Films nach, ob diese Funktionen angeboten werden.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Audiosteuerungen für Filme an. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos auf einer Website keine Audiosteuerungen angezeigt werden, ziehen Sie die Dokumentation zurate, oder kontaktieren Sie den Website-Besitzer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Es ist auch möglich, Audiobeschreibungen auf anderen Geräten zu aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Hier erfahren Sie, wie Sie Inhalte mit Audiobeschreibungen im iTunes Store finden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.