Audiobeschreibungen auf dem Mac aktivieren

Wenn du die Audiobeschreibungen für ein Video einschaltest, werden dir die Szenen im Video beschrieben.

Audiobeschreibungen für ein Video aktivieren

Wenn das Video, dass du dir ansiehst, Inhalte mit Audiobeschreibungen (AD) enthält, kannst du die Audiobeschreibungen genauso aktivieren, wie du Untertitel aktivierst oder Audiosprachen änderst. Dies funktioniert bei Apps wie der Apple TV App, iTunes, QuickTime Player, DVD Player und bei HTML5-Videos in Safari.

1. Bewege den Mauszeiger über das Video, um die Steuerelemente für die Wiedergabe anzuzeigen.
  2. Klicke auf die Sprechblase.
  3. Wähle eine Audiobeschreibungsspur oder eine andere Audiooption.

Videofenster mit den Steuerelementen für die Wiedergabe

Einige Apps und Websites von Drittanbietern verwenden benutzerdefinierte Steuerelemente für Videos. Wenn du weißt, dass ein Video Audiobeschreibungen enthält, aber keine Möglichkeit siehst, sie zu aktivieren, musst du dich möglicherweise an den Entwickler der App oder den Eigentümer der Website wenden, um weitere Informationen zu erhalten.

Audiobeschreibungen für alle Videos standardmäßig aktivieren

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Bedienungshilfen".
  2. Klicke in der Seitenleiste auf "Beschreibungen".
  3. Wähle ”Audiobeschreibung wiedergeben (falls verfügbar)” aus.

Fenster zur Einstellung von Bedienungshilfen

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.