Mehr als eine Apple Watch mit einem iPhone verwenden

Sie haben die Möglichkeit, mehrere Apple Watch-Geräte mit Ihrem iPhone zu koppeln, sodass Sie immer die Apple Watch tragen können, die am besten zur Situation passt.

Eine neue Apple Watch hinzufügen

Befolgen Sie diese Schritte, um mehrere Apple Watches mit einem iPhone zu koppeln:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple Watch.
    Apple Watch-App
  3. Tippen Sie auf "Neue Apple Watch koppeln".
    Bildschirm zum Koppeln der neuen Apple Watch
  4. Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre neue Apple Watch mit dem iPhone zu koppeln. Sie können die Apple Watch neu einrichten oder ein Backup Ihrer anderen Apple Watch verwenden.

Für jede Apple Watch gibt es eigene Einstellungen. Sie können also jede individuell mit verschiedenen Apps, Checks und Zifferblättern konfigurieren. Wenn Sie zum Beispiel eine Karte zu Apple Pay hinzufügen oder eine App auf einer Apple Watch installieren, wird die neue Karte bzw. App nicht automatisch auf allen Apple Watches übernommen.

Sie können mehr als eine Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) koppeln, allerdings unterstützen nicht alle Netzbetreiber mehrere zeitgleich aktive Mobilfunktarife. Wenden Sie sich diesbezüglich an Ihren Netzbetreiber.

Zwischen Apple Watches wechseln

Zu jedem Zeitpunkt kann nur eine Apple Watch aktiv sein. Um die Apple Watch zu wechseln, nehmen Sie die aktuelle Apple Watch ab, ziehen Sie eine andere an und heben Sie dann Ihr Handgelenk an oder bewegen Sie Ihren Arm. Das gleichzeitige Tragen von zwei Apple Watch-Geräten wird von watchOS ebenso wenig unterstützt wie die gleichzeitige gemeinsame Nutzung von Apple Watch-Geräten durch mehrere Benutzer.

Ihre Apple Watch-Geräte nutzen Aktivitäts- und Trainingsdaten gemeinsam. Ihr Fortschritt aktualisiert sich daher bei einem Wechsel der Apple Watch automatisch. Wenn Sie beim Trainieren eine andere Apple Watch tragen, können Sie deshalb trotzdem all Ihre Schritte, Steh- und Trainingspunkte des Tages einsehen. Je nachdem, wie viele Daten synchronisiert werden müssen, kann es bis zu einer Minute dauern, bis der gesamte Fortschritt angezeigt wird.

Einstellungen der Apple Watch

Automatisches Wechseln verwenden

Ist das automatische Wechseln aktiviert, wechselt das iPhone automatisch die Apple Watch, wenn Sie eine andere Apple Watch anziehen. Wenn Sie lieber selbst entscheiden, wann gewechselt werden soll, deaktivieren Sie das automatische Wechseln. Dies können Sie folgendermaßen ändern:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf die Apple Watch, und aktivieren bzw. deaktivieren Sie das automatische Wechseln.

Wenn Sie das automatische Wechseln deaktivieren, müssen Sie dem iPhone mitteilen, welche Apple Watch Sie verwenden möchten: Tippen Sie in der Apple Watch-App am oberen Bildschirmrand auf die Apple Watch, die Sie gerade tragen, damit neben ihr das Symbol Häkchen angezeigt wird.

Apple Watch entfernen und entkoppeln

Um eine Apple Watch zu entfernen, öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr". Wählen Sie dann eine Apple Watch aus, tippen Sie auf Info, und entkoppeln Sie die Apple Watch

Unterstützung erhalten

Um die Verbindung zwischen Ihren Geräten zu überprüfen, öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf Ihre Apple Watch. Neben der Apple Watch, die sich an Ihrem Handgelenk befindet, sollte das Symbol Häkchen angezeigt werden. Informieren Sie sich näher zur Verbindung zwischen Apple Watch und iPhone.

Wenn Ihre Aktivitäts- und Trainingsdaten nach einem Wechsel der Apple Watch nicht aktualisiert werden, halten Sie iPhone und Apple Watch nah aneinander, bis sich Ihr Fortschritt aktualisiert.

Wenn Sie "Beim Armheben Display aktivieren" oder die Handgelenkerkennung in der Apple Watch-App auf dem iPhone deaktivieren, funktioniert das automatische Wechseln möglicherweise nicht. Wenn es nicht funktioniert, deaktivieren Sie den automatischen Wechsel, und teilen Sie dem iPhone mit, wenn Sie zu einer anderen Apple Watch wechseln: Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr", tippen Sie auf Ihre Apple Watch und wählen Sie dann die Apple Watch aus, die Sie gerade tragen.