Mit Apple Pay verwendete Karten verwalten

Nachdem Sie Karten zu Wallet hinzugefügt haben, können Sie Ihre Standardkarte ändern, Ihre Daten aktualisieren oder eine Karte entfernen.1

Wie Sie Ihre Karten verwalten, hängt vom verwendeten Gerät ab.2

Standardkarte ändern

Die erste zu Wallet hinzugefügte Karte ist Ihre Standardkarte. Wenn Sie weitere Karten hinzufügen und die Standardkarte ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor.

iPhone oder iPad

Apple Pay-Standardkarte auf dem iPhone oder iPad

Wallet-Symbol
Gehen Sie auf dem iPhone oder iPad zu "Einstellungen“ > "Wallet & Apple Pay", und scrollen Sie nach unten zu "Transaktionsstandardwerte". Tippen Sie auf "Standardkarte", und wählen Sie eine neue Karte aus.

Auf dem iPhone können Sie auch Wallet öffnen, eine Karte gedrückt halten und diese vor alle anderen Karten ziehen.

Apple Watch

Apple Pay-Standardkarte für die Apple Watch

Apple Watch-Symbol
Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr“ und dann auf "Wallet & Apple Pay" > "Standardkarte". Wählen Sie anschließend eine neue Karte aus.

Mac-Modelle mit Touch ID

Gehen Sie zu "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay". Wählen Sie eine neue Karte aus dem Einblendmenü "Standardkarte".

Apple Pay-Standardkarte auf Mac-Modellen

Zahlungen zwischen Personen mit Apple Pay und Apple Pay Cash werden in macOS nicht unterstützt.3

Rechnungs- und Kontaktdaten aktualisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Rechnungsdaten und Versandinformationen für die von Ihnen in Apple Pay verwendeten Karten aktualisieren können.

iPhone oder iPad

• Wählen Sie zum Ändern der Rechnungsdaten "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay", tippen Sie auf eine Karte und dann auf die zu aktualisierenden Daten.
  • Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Versandadresse aktualisieren möchten, wählen Sie "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay" und dann die zu aktualisierenden Daten aus.

Mac-Modelle mit Touch ID

• Wenn Sie Ihre Rechnungsdaten ändern möchten, wählen Sie "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay", klicken Sie auf eine Karte, und klicken Sie dann auf das Einblendmenü "Rechnungsadresse".
  • Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Versandadresse ändern möchten, wählen Sie "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay", und klicken Sie anschließend auf "Kontakt-/Versanddaten".

Die Kartennummer oder das Ablaufdatum können Sie zwar nicht ändern, diese Daten sollten jedoch automatisch aktualisiert werden, wenn Sie eine neue Karte erhalten. Falls Ihr Kartenaussteller keine Aktualisierungen vornimmt, müssen Sie die Karte möglicherweise entfernen und anschließend erneut hinzufügen.

Karte entfernen

Bei Bedarf können Sie eine Karte von Ihrem Gerät entfernen. Befolgen Sie bei Apple Pay Cash3 diese Schritte, um Ihren Apple Pay Cash-Account zu schließen oder Apple Pay Cash auf einem bestimmten Gerät zu deaktivieren

iPhone oder iPad

Karte auf dem iPhone oder iPad entfernen

Wallet-Symbol
Wenn Sie eine auf dem iPhone oder iPad verwendete Karte entfernen möchten, wählen Sie "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay", tippen Sie auf die Karte, die Sie entfernen möchten, und anschließend auf "Karte löschen".

Alternativ können Sie Wallet öffnen, auf eine Karte tippen, auf Symbol "Mehr" tippen und dann auf "Karte löschen" tippen.

Apple Watch

Karte von der Apple Watch löschen

Apple Watch-Symbol
Wenn Sie eine auf der Apple Watch verwendete Karte entfernen möchten, öffnen Sie die Watch-App auf dem iPhone, wählen Sie den Tab "Meine Uhr", scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf "Wallet & Apple Pay", tippen Sie auf die Karte und anschließend auf "Karte löschen".

Alternativ können Sie auf dem Home-Bildschirm Ihrer Apple Watch auf "Wallet" und dann auf eine Karte tippen, fest drauf drücken und auf "Löschen" tippen.

Mac-Modelle mit Touch ID

Wenn Sie eine Karte entfernen möchten, die Sie auf dem Mac verwenden, gehen Sie zu "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay", klicken Sie auf die Karte, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf das Minuszeichen (–), um die Karte zu entfernen.

Karte von Mac-Modellen entfernen

Kundenkarten verwalten

Wenn Sie für eine Kundenkarte "Autom. Auswahl" aktiviert haben, wird bei der Bezahlung im entsprechenden Geschäft die Kundenkarte anstelle der Standardkarte vorgelegt. Wenn Sie für eine Kundenkarte "Autom. Auswahl" aktiviert haben, werden bei Verwendung von Apple Pay die Bonusinformationen im entsprechenden Geschäft angezeigt.

Wenn Sie in Wallet eine Kundenkarte hinzufügen, werden Sie möglicherweise gefragt, ob die Karte automatisch ausgewählt werden soll. So aktivieren bzw. deaktivieren Sie "Autom. Auswahl":

1. Öffnen Sie die Wallet-App.
  2. Tippen Sie auf die Kundenkarte.
  3. Tippen Sie auf Symbol "Mehr", und aktivieren bzw. deaktivieren Sie dann "Autom. Auswahl".

Hilfe im Falle eines Verlusts oder Diebstahls des Geräts

Um Apple Pay nutzen zu können, müssen Sie alle Käufe mit Kredit-, Debit- oder Prepaidkarten mit Face ID, Touch ID oder Ihrem Code autorisieren. Falls die Handgelenkerkennung der Apple Watch aktiviert ist, müssen Sie Ihren Code jedes Mal eingeben, wenn Sie die Apple Watch anlegen. Diese Funktionen verhindern, dass Unbefugte Apple Pay auf Ihrem iPhone, iPad, Mac oder Ihrer Apple Watch nutzen können.

Rufen Sie die Apple-ID-Accountseite auf, oder verwenden Sie "Mein iPhone suchen", um die Funktion zur Zahlung mit dem Gerät per Apple Pay zu sperren oder dauerhaft zu entfernen. Melden Sie sich auf der Apple-ID-Accountseite an, und klicken Sie auf Ihr Gerät. Gehen Sie in den nun angezeigten Informationen zum Abschnitt "Apple Pay", und klicken Sie entweder auf "Entfernen" oder "Alle entfernen". Ihre Karte oder Karten werden in Apple Pay gesperrt oder entfernt, selbst wenn Ihr Gerät offline und nicht mit einem Mobilfunknetz oder WLAN-Netzwerk verbunden ist.

Sie können auch Ihren Kartenaussteller anrufen, um Ihre Karten sperren oder aus Apple Pay entfernen zu lassen. Hier erfahren Sie mehr über die Vorgehensweise bei Verlust oder Diebstahl Ihres iPhone.

1. Erfahren Sie hier, in welchen Ländern und Regionen Apple Pay unterstützt wird.
  2. Apple Pay steht in China für Mac-Modelle mit Touch ID nicht zur Verfügung.
  3. Das Senden und Empfangen von Zahlungen mit Apple Pay und der Apple Pay Cash-Karte sind Dienste, die durch die Green Dot Bank, Mitglied der FDIC, bereitgestellt werden. Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar. Weitere Informationen zu den Geschäftsbedingungen.