So verwendest du deine Apple Watch

Hier erfährst du, wie du die Digital Crown, die Seitentaste und Gesten verwendest.

Digital Crown drücken oder drehen

• Wenn du die Digital Crown drückst, wird das Zifferblatt oder der Home-Bildschirm angezeigt.
  • Durch doppeltes Tippen wird die zuletzt genutzte App geöffnet.
  • Halte die Digital Crown gedrückt, um Siri zu verwenden.
  • Drehe sie, um zu zoomen, zu scrollen oder den Bildschirminhalt anzupassen.
  • Drehe bei der Apple Watch Series 2 oder neuer* an der Digital Crown, um das Display während eines Schwimmtrainings zu entsperren

Seitentaste drücken

• Drücke die Seitentaste, um das Dock ein- oder auszublenden.
  • Halte die Seitentaste gedrückt, um Notruf SOS zu verwenden.
  • Tippe doppelt, um Apple Pay zu verwenden.
  • Halte die Seitentaste gedrückt, um die Watch ein- oder auszuschalten.

Apple Watch-Armband entfernen

Die Entriegelungsknöpfe für das Armband befinden sich auf der Rückseite der Watch.

Erfahre hier, wie du dein Apple Watch-Armband wechselst

Kurz auf das Display der Apple Watch blicken

Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer ist es möglich, den Ruhezustand schrittweise zu beenden, um die Helligkeit des Displays niedrig zu halten. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn du im Kino auf das Display sehen möchtest.

Drehe langsam an der Digital Crown, um den Ruhezustand des Displays schrittweise zu beenden. Drehe sie in die entgegengesetzte Richtung, um wieder in den Ruhezustand zurückzukehren.

Wenn du eine Apple Watch Series 5 hast, kannst du mit der Funktion "Immer eingeschaltet" jederzeit einen Blick auf dein Display werfen.

Gesten verwenden

Die Apple Watch unterstützt verschiedene interaktive Gesten. Mithilfe der Force Touch-Technologie kann sie erkennen, wie fest du auf das Display gedrückt hast.

Drücken

Drücke fest auf das Display, um das Zifferblatt der Apple Watch anzupassen, Optionen in einer App anzuzeigen und mehr.

Tippen

Tippe auf das Display, um eine Taste oder ein Element auszuwählen. Bei einer Apple Watch Series 5 mit aktivierter Funktion "Immer eingeschaltet" wird das Display durch Antippen auf die maximale Helligkeit eingestellt.

Ziehen

Ziehe den Finger über das Display, um zu scrollen oder einen Schieberegler zu bewegen.

Streichen

Streiche nach oben, unten, links oder rechts, um unterschiedliche Bildschirme anzuzeigen.

* Nur bei der Apple Watch Series 2 oder neuer verfügbar. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Erfahre mehr über die Wasserbeständigkeit der Apple Watch.