Statuszeichen und Symbole auf der Apple Watch

Erfahren Sie, was die oben im Bildschirm angezeigten Statuszeichen bedeuten.

Grünes Blitzsymbol

Die Apple Watch wird geladen.

Flugzeugsymbol

Der Flugmodus ist aktiviert. Die Drahtlosfunktionen bleiben deaktiviert, bis Sie diese Einstellung deaktivieren. Sie können andere Funktionen Ihrer Apple Watch weiterhin verwenden. Wenn Sie den Flugmodus auf der Apple Watch deaktivieren, bleibt der Flugmodus auf dem iPhone aktiviert.

Mondsymbol

"Nicht stören" ist aktiviert. Bei Anrufen und Warnhinweisen wird kein Ton ausgegeben, und der Bildschirm bleibt dunkel, bis Sie diese Einstellung deaktivieren. Der Wecker funktioniert weiterhin.

Theatermodus-Symbol

Der Theatermodus ist aktiviert. Der Stummmodus ist aktiviert, und der Bildschirm bleibt dunkel, bis Sie auf den Bildschirm tippen oder eine Taste drücken.1 Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf das Symbol, um ihn zu deaktivieren.

WLAN-Symbol

Wenn die Apple Watch statt mit Ihrem iPhone mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, wird das WLAN-Symbol im Kontrollzentrum angezeigt.

"Grüne Punkte"-Symbol

Die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) oder Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ist mit einem Mobilfunknetz verbunden. Die Anzahl der Punkte zeigt die Signalstärke.

"Getrenntes Telefon"-Symbol

Dieses Symbol bedeutet, dass Ihre Apple Watch nicht mit Ihrem iPhone gekoppelt ist. Verringern Sie den Abstand zwischen den beiden Geräten, oder deaktivieren Sie den Flugmodus.

Rotes "X"-Symbol

Die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) oder Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) hat die Verbindung zum Mobilfunknetz verloren.

Wassertropfensymbol

Der Wasserschutz ist aktiviert, und der Bildschirm reagiert nicht auf Tippen. Drehen Sie an der Digital Crown, um die Apple Watch zu entsperren.

Roter Punkt-Symbol

Sie haben eine Mitteilung erhalten. Streichen Sie auf dem Zifferblatt nach unten, um sie zu lesen.

Bluetooth-Symbol

Tippen Sie auf Bluetooth-Symbol, um die Audioausgabe zwischen gekoppeltem Bluetooth-Headset, Lautsprechern und Zubehör umzuschalten.

Pfeilsymbol

Eine App auf der Apple Watch hat die Ortungsdienste verwendet.

Schlosssymbol

Die Apple Watch ist gesperrt. Tippen Sie, um Ihren Code einzugeben.

Symbole für aktive Apps

Mit watchOS 5 zeigt die Apple Watch aktive Apps wie Walkie-Talkie Symbol für Walkie-Talkie-App oder Telefon  oben im Zifferblatt an. Tippen Sie auf das Symbol, um die App zu öffnen. Wenn Sie beispielsweise eine Wegbeschreibung in Karten Karten-Symbol erhalten, erscheint das Symbol oben im Bildschirm.

Dieses Symbol wird angezeigt, wenn Sie die Trainings-App verwenden. Wenn Sie das Trainings-Symbol nach Beendigung des Trainings weiterhin sehen, starten Sie die Apple Watch neu.

Walkie-Talkie-Symbol

Tippen Sie darauf, um Walkie-Talkie zu öffnen. Mit dieser App können Sie sofort mit Freunden in Kontakt treten.

"Jetzt läuft"-Symbol

Wenn Audioinhalte wiedergegeben werden, erscheint das Symbol "Jetzt läuft" oben im Bildschirm.

Wenn Sie versuchen, die Apple Watch und das iPhone erneut zu koppeln, und die Apple Watch-App auf dem iPhone Sie auffordert, auf das Info-Symbol zu tippen, müssen Sie Ihre Geräte erneut verbinden. Die Geräte werden durch ein manuelles Koppeln nicht erneut verbunden.

1. Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer können Sie den Ruhezustand auch durch Drehen an der Digital Crown beenden.
  2. Das Wassertropfensymbol erscheint nur auf der Apple Watch Series 2 oder neuer. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Erfahren Sie mehr über die Wasserbeständigkeit der Apple Watch.