iPhone mit dem Smart Battery Case aufladen

Das Smart Battery Case schützt dein iPhone und lädt es auf, sodass du es noch länger nutzen kannst. Hier erfährst du, wie du das Smart Battery Case verwendest.

Smart Battery Case aufladen

Bevor du das Smart Battery Case zum ersten Mal verwendest, solltest du dein iPhone auf die neueste iOS-Version aktualisieren. Lade das Smart Battery Case vor der Verwendung zudem auf.

1. Schließe das im Lieferumfang des iPhone enthaltene Lightning-auf-USB-Kabel an den Lightning Connector des Cases an.

2. Verbinde das andere Kabelende mit einem USB-Netzteil von Apple, und stecke dieses in eine Steckdose. Am schnellsten wird das Case mit einem USB-C-Netzteil von Apple mit einer Leistung von mindestens 18 Watt geladen.

3. Während des Ladens leuchtet die Statusanzeige gelb. Wenn das Case vollständig aufgeladen ist, leuchtet die Statusanzeige grün.

Case anbringen und abnehmen

Um das Case anzubringen, ziehst du sein oberes Ende nach hinten und schiebst dein iPhone hinein. Wenn du das iPhone in ein Smart Battery Case legst, das über Ladung verfügt, wird das iPhone automatisch geladen.

Um das Case abzunehmen, ziehst du sein oberes Ende nach hinten und schiebst das iPhone nach oben aus dem Case. Schiebe das iPhone nach oben – ziehe es nicht an dich heran, anderenfalls kannst du den Steckverbinder beschädigen.

Ladestand überprüfen

Wenn du das Case am iPhone anbringst, zeigt der Sperrbildschirm den Ladestand an. Dieser wird auch angezeigt, wenn du das Case an eine Stromquelle anschließt oder von ihr trennst. Wenn du das Case bereits am iPhone angebracht hast, kannst du den Ladestand in der Ansicht "Heute" auf dem iPhone überprüfen.

Sperrbildschirm

No alt supplied for Image

Ansicht "Heute"

No alt supplied for Image

Case und iPhone aufladen

1. Wenn sich das iPhone im Case befindet, schließe das Lightning-auf-USB-Kabel aus dem Lieferumfang des iPhone an den Lightning Connector des Cases an.

2. Verbinde das andere Kabelende mit einem USB-Netzteil von Apple, und stecke dieses in eine Steckdose. Am schnellsten wird das Case mit einem USB-C-Netzteil von Apple mit einer Leistung von mindestens 18 Watt geladen.

Während sich das iPhone nicht im Case befindet, leuchtet die Statusanzeige grün, wenn das Case vollständig aufgeladen ist, oder gelb, wenn das Case gerade aufgeladen wird.

Wenn du das Smart Battery Case für das iPhone 11, iPhone 11 Pro oder iPhone 11 Pro Max oder das Smart Battery Case für das iPhone XS, iPhone XS Max oder iPhone XR hast, kannst du es mit Qi-zertifiziertem Ladezubehör kabellos laden.

Du kannst das Smart Battery Case auch ohne das iPhone aufladen.

Hilfe erhalten

Befolge die unten stehenden Schritte, wenn dein Smart Battery Case nicht oder nur langsam aufgeladen wird,* wenn das Case dein iPhone nicht auflädt oder wenn du kein Zubehör zusammen mit dem Smart Battery Case verwenden kannst.

Das Smart Battery Case wird nicht oder nur langsam aufgeladen

Gehe wie beschrieben vor. Prüfe nach jedem Schritt, ob das Case wie vorgesehen aufgeladen wird:

1. Trenne das Lightning-auf-USB-Kabel von der Stromquelle, und schließe es wieder an.

2. Wenn sich das iPhone im Case befindet, entferne das Case. Lade dann das iPhone und das Case separat auf.

3. Entferne Folien, Aufkleber oder Etiketten, die sich eventuell auf der Rückseite deines iPhone befinden.

4. Bringe das Case wieder am iPhone an.

Wenn du zum kabellosen Aufladen des Smart Battery Case für das iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS, iPhone XS Max oder iPhone XR eine Qi-zertifizierte Ladematte verwendest, stelle sicher, dass sich nichts zwischen dem Case und der Ladematte befindet. Platziere das Smart Battery Case außerdem so, dass das Apple-Logo mittig auf der Ladematte aufliegt. Alternativ platzierst du das iPhone so, wie es der Hersteller empfiehlt.

No alt supplied for Image

* Es dauert länger, das iPhone und das Smart Battery Case als nur das iPhone allein aufzuladen.

Das iPhone lädt nicht

Gehe wie beschrieben vor. Prüfe nach jedem Schritt, ob das Case wie vorgesehen aufgeladen wird:

1. Vergewissere dich, dass auf deinem Gerät die neueste iOS-Version installiert ist.

2. Wenn du Zubehör ans Case angeschlossen hast, trenne es.

3. Entferne das Case.

4. Bringe das Case wieder am iPhone an.

Du kannst kein Zubehör zusammen mit dem Smart Battery Case verwenden

Wenn du dein Smart Battery Case nicht mit Zubehör von Apple oder Zubehör verwenden kannst, das mit Made for iPhone gekennzeichnet ist, gehe wie folgt vor:

1. Trenne das Zubehör, und schließe es wieder an.

2. Nimm das iPhone aus dem Case, und bringe das Case danach wieder an.

Weitere Informationen

• Das Smart Battery Case für das iPhone 11, iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max unterscheidet sich vom Smart Battery Case für das iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 7, iPhone 6s und iPhone 6.

• Das Smart Battery Case ist nicht mit dem iPhone 8 oder iPhone X kompatibel.

• Beim Smart Battery Case für das iPhone 11, iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max kannst du mit der Kamerataste ein Foto oder Video aufnehmen.

• Wenn du weitere Unterstützung zum Smart Battery Case benötigst, wende dich an den Apple Support.

• Das Smart Battery Case kann sich ein wenig erwärmen, während es aufgeladen wird. Wenn die Batterie zu warm wird, bricht die Software den Ladevorgang ab, wenn das iPhone mehr als 80 % Ladung aufweist, um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern. Das Smart Battery Case setzt den Ladevorgang fort, wenn es abkühlt. Platziere das Smart Battery Case und das Ladegerät an einem kühleren Ort.

• Dein Smart Battery Case wird nicht kabellos aufgeladen, wenn es mit einem USB-Anschluss verbunden ist. Wenn das Smart Battery Case via USB mit einem Computer oder einem USB-Netzteil verbunden ist, wird das Smart Battery Case über die USB-Verbindung geladen.