Mitglied bei Apple Music unter Android werden

Abonnieren Sie Apple Music, wählen Sie Lieblingskünstler aus, und kommen Sie auf Ihrem Android-Gerät in den Genuss der großartigsten Musiksammlung der Welt.

Apple Music-Mitglied werden

Mit Apple Music haben Sie Zugriff auf Millionen von Musiktiteln, kuratierte Radiosender und Playlists sowie Musikempfehlungen – all dies ist in der Apple Music-App möglich. Sie können auch über andere Geräte auf Ihre Musik zugreifen, solange Sie mit derselben Apple-ID bei Apple Music angemeldet sind, und außerdem Musik herunterladen und offline anhören.

Hier erfahren Sie mehr über Apple Music und die Preisgestaltung.

Apple Music-App herunterladen

Wenn Google Play in Ihrem Land oder Ihrer Region nicht verfügbar ist, können Sie die Apple Music-App von Apple herunterladen.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Vor der Mitgliedschaft

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Gerät Android 4.3 (Jelly Bean) oder neuer installiert ist. Um Ihre Android-Version in Erfahrung zu bringen, wählen Sie "Apps" bzw. "Menü" > "Einstellungen" > "Geräteinformationen" bzw. "Über das Telefon".
  • Apple Music-App aus dem Google Play Store laden.
  • Halten Sie Ihre Apple-ID bereit, d. h. den Namen des Accounts, den Sie für alle Apple-Dienste wie den iTunes Store oder App Store verwenden. Wenn Sie noch keine Apple-ID haben, können Sie beim Beantragen der Mitgliedschaft eine erstellen.

Wenn Sie bereits auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder einem Computer eine Apple Music-Mitgliedschaft abgeschlossen haben, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

Apple Music ist kein Sicherungsdienst. Stellen Sie daher sicher, dass Sie immer eine Sicherungskopie Ihrer Musiksammlung haben, bevor Sie Änderungen vornehmen.

Apple Music öffnen

Beim ersten Öffnen der App wird die Meldung "Willkommen bei Apple Music" angezeigt. Wenn die Meldung nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke, und anschließend auf "Für dich".

Probemitgliedschaft starten

Tippen Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft, um zu beginnen. (Eine Probemitgliedschaft pro Person oder Familie.)

Abonnement starten

Wählen Sie die gewünschte Art des Abonnements aus.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Studentenmitgliedschaft oder zur Familienmitgliedschaft.

Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein

Tippen Sie auf "Mit Apple-ID anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und das Passwort ein. Wenn Sie keine Apple-ID haben, tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen", und befolgen Sie dann die Schritte zur Erstellung einer Apple-ID.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie eine Apple-ID haben, können wir Ihnen helfen, dies herauszufinden.

Wenn Sie nach einem Bestätigungscode gefragt werden, haben Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung und darüber, was Sie tun können, wenn Sie sich weiterhin nicht anmelden können.

Daten bestätigen

Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode1 hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".

Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

1 Sie können Ihr Abonnement bei Apple Music aus Ihrem Store-Guthaben bezahlen, dieses muss jedoch hoch genug sein, um den Betrag für Ihre erste Verlängerung abzudecken. Hier erfahren Sie, wie Sie Store-Guthaben zum Account hinzufügen.

Genres und Künstler auswählen und Freunden folgen

Beim Abschließen Ihrer Mitgliedschaft werden Sie gebeten, Künstler und Genres auszuwählen, die Ihnen gefallen. Anhand Ihrer Auswahl unterbreitet Apple Ihnen Vorschläge von unseren Experten, die Musik kennen und lieben. Hier erfahren Sie, wie Ihre Auswahl unsere Vorschläge beeinflusst.

Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben

Laden Sie die Apple Music-App bei Google Play, und öffnen Sie sie. Wenn Sie ein Angebot für eine Probemitgliedschaft sehen, tippen Sie oben rechts auf "Anmelden". Tippen Sie andernfalls in der oberen linken Ecke auf das Menüsymbol das Menüsymbol und anschließend auf "Anmelden". Geben Sie die Kombination aus Apple-ID und Passwort ein, die Sie bei Ihrer vorherigen Registrierung bei Apple Music verwendet haben.

Wenn Sie nach einem Bestätigungscode gefragt werden, haben Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung und darüber, was Sie tun können, wenn Sie sich weiterhin nicht anmelden können.

Ihr Android-Gerät fordert Sie auf, Apple Music das Tätigen und Verwalten von Anrufen zu erlauben

Wenn Sie über Ihren Mobilfunkanbieter Mitglied bei Apple Music unter Android werden, wird Ihnen auf Ihrem Android-Gerät möglicherweise eine Systemmeldung angezeigt, die Sie auffordert, Ihre Telefonnummer zu bestätigen. Wenn Sie auf "Fortsetzen" klicken, wird Ihnen eine Meldung angezeigt, die Sie auffordert, Apple Music das Tätigen und Verwalten von Anrufen zu erlauben. Wenn Sie dies zulassen, kann Apple Ihre Handynummer bestätigen und Ihnen den Zugriff auf Apple Music über das Android-Gerät gewähren.

Tatsächlich werden über Apple Music keine Anrufe getätigt oder verwaltet.

Apple Music unter Android optimal nutzen

2. Das Durchsuchen ist in Android Auto eingeschränkt. Um Inhalte zu finden, die Sie anhören möchten, erstellen Sie Playlists, wenn Sie nicht am Steuer sitzen, oder verwenden Sie Sprachbefehle wie "[Albumtitel] wiedergeben" oder "[Musiktitel] wiedergeben".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.