Informationen zu AppleCare-Servicezertifizierungen

Hier erhalten Sie Informationen zu AppleCare-Servicezertifizierungen, einschließlich der Zertifizierungsprogramme von 2019 für iOS-Techniker und Mac-Techniker.

Übersicht über Supportinhalte

Wenn Sie die AppleCare-Technikerschulung erwerben möchten oder bereits erworben haben, gehen Sie bitte die Supportinhalte der AppleCare-Technikerschulung durch.

Wenn Sie auf die Kurse über einen Global Service Exchange (GSX)-Account zugreifen, erhalten Sie die vollständigen Informationen zu AppleCare-Servicezertifizierungsprogrammen für autorisierte Service Provider, indem Sie sich bei GSX anmelden und nach "Informationen zu Apple-Servicezertifizierungen" suchen.

Weitere Informationen zu ATLAS und den Serviceprüfungen können Sie den folgenden Artikeln entnehmen:

Allgemeine Fragen

Kann jeder die Servicezertifizierungsprüfungen ablegen?
Ja. Jeder kann die Prüfungen zum zertifizierten Apple Mac-Techniker (ACMT) 2019 oder zertifizierten Apple iOS-Techniker (ACiT) 2019 ablegen. Zum Absolvieren dieser Prüfungen brauchen Sie Zugang zu den Schulungen in ATLAS.

Der erfolgreiche Abschluss dieser Prüfungen bedeutet nicht, dass Sie von Apple autorisiert sind, Reparaturen durchzuführen oder direkt mit Apple oder im Namen von Apple geschäftlich tätig zu werden. Apple zertifiziert Techniker (und bestätigt damit deren Fähigkeiten) mit den Zertifizierungsprüfungen. Apple autorisiert Service Provider (und baut eine Geschäftsbeziehung mit diesen auf). Dies sind zwei unterschiedliche Vorgänge.

Wie melde ich mich für die Prüfungen an?
Rufen Sie https://certifications.apple.com auf. Melden Sie sich dann mit Ihrer Tech ID bei einem autorisierten Apple-Schulungszentrum oder online bei Pearson VUE an. Nachdem Sie eine Apple-Zertifizierungsprüfung abgelegt haben, können Sie den Verlauf all Ihrer Apple-Zertifizierungen auf der Zertifizierungswebsite nachvollziehen und verwalten.

Wie bereite ich mich auf die Servicezertifizierungsprüfungen vor?
Apple bietet in ATLAS Schulungskurse zum Selbststudium. Schulungen mit Trainer sind über LernQuest verfügbar, einem von Apple autorisierten Anbieter für globale Schulungen. Autorisierte Apple Service Provider (AASP) und Self-Servicing Accounts (SSA) können den Lehrplan für das Service Training (Selbstlernkurse) kostenlos online erhalten. Auch Privatpersonen können an Schulungen teilnehmen, indem sie die AppleCare-Technikerschulung erwerben.

Die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-19A) umfasst Abschnitte zu ESD-Vorsichtsmaßnahmen und Sicherheitsgrundlagen für Techniker. Diese Abschnitte müssen Sie bestehen, um die Gesamtprüfung bestehen zu können.

Wie bald kann ich eine nicht bestandene Prüfung wiederholen?
Sie können eine Prüfung 24 Stunden nach Abschluss des letzten Versuchs wiederholen.

In meinem Unternehmen oder an meiner Schule ist eine große Anzahl an Apple-Produkten in Betrieb. Kann ich mich für ein Self-Servicing-Programm anmelden?
Das Self-Servicing-Programm von Apple ermöglicht seinen Programmteilnehmern, ihre eigenen Produkte vor Ort zu warten und zu reparieren. Informieren Sie sich online über das Apple-Programm für Self-Servicing Accounts, oder wenden Sie sich an Ihren Apple-Vertreter.

Wie bezahle ich die Prüfungen?
Bei der Anmeldung zu den Zertifizierungsprüfungen können Sie per Visa, MasterCard oder American Express bezahlen.

Ich habe noch andere Fragen. Wo erhalte ich Antworten darauf?
Sie können Ihre Fragen an svc.trng@apple.com senden.

Fragen zum zertifizierten Apple iOS-Techniker (ACiT) 2019

Was bedeutet ACiT 2019?
Es handelt sich um ein Programm, durch das Sie von Apple als iOS-Techniker zertifiziert werden können.

Wodurch unterscheidet sich ACiT 2019 von der früheren ACiT 2018-Zertifizierung?
ACiT 2019 qualifiziert einen Techniker zur Reparatur aller iOS-Produkte, die vor dem 15. März 2019 hergestellt wurden. Dazu gehören:

• iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPad Pro (12,9", 3. Generation)
  • iPad Pro (11")

Welche Prüfungen sind für die Zertifizierung als ACiT 2019 erforderlich?
Für die ACiT 2019-Zertifizierung müssen Sie die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-19A oder SCV-18A) und die iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 (iOS-19A) bestehen. Beide Prüfungen sind bei Pearson VUE verfügbar. Sie können die Prüfungen online an Ihrem eigenen Computer ablegen.

Spielt es eine Rolle, in welcher Reihenfolge ich die Prüfungen ablege?
Ja. Bevor Sie sich für die iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 (iOS-19A) anmelden können, müssen Sie die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-19A oder SVC-18A) abgelegt haben.

Was kostet jede Prüfung?
Die aktuelle Preisgestaltung erfahren Sie bei Pearson VUE.

Wo finde ich die vorbereitenden Kurse für diese Prüfungen?
Apple bietet in der ATLAS-Lernplattform Selbstlernkurse an. Schulungen mit Trainer sind auch über LearnQuest verfügbar, einem von Apple autorisierten Anbieter für globale Schulungen. Der Zugriff auf die Kurse ist in von Apple autorisierten Servicestellen oder durch den Erwerb einer AppleCare-Technikerschulung möglich. Von Apple produzierte Schulungsmaterialien stehen nicht in allen Ländern und Regionen zur Verfügung.

Ich habe bereits eine ACiT 2018-Zertifizierung. Muss ich dennoch die neuen ACiT 2019-Prüfungen ablegen?
Nein. Wenn Sie über eine Zertifizierung für die iOS-Produkte verfügen, die Sie reparieren müssen, fallen keine neuen Prüfungen an.

Ich habe die Prüfung SVC-18A abgeschlossen. Wie lange ist die Prüfung iOS-18A noch verfügbar? Muss ich zwei neue Prüfungen für die ACiT-Zertifizierung ablegen?
Wenn Sie die SVC-18A-Prüfung für ACiT 2018 abgeschlossen haben, können Sie die ACiT-Prüfung noch bis zum 14. Mai 2019 ablegen. Bis zu diesem Zeitpunkt gewähren Ihnen die Prüfungen SVC-18A und iOS-18A die ACiT 2018-Zertifizierung, die aber nicht so viele Produkte abdeckt. Für die ACiT-Zertifizierung 2019 müssen Sie die aktualisierten Schulungsmaterialien durchgehen und die Prüfung iOS-19A bestehen.

Was muss ich tun, um Service für neue iOS-Produkte zu leisten, die nach meiner Zertifizierung eingeführt werden?
Autorisierte Servicestellen erhalten bei der Einführung von Produkten Zugriff auf die entsprechenden gerätespezifischen Kurse zur Produktqualifizierung. Um Service für diese neuen Produkte leisten zu können, absolvieren die Techniker diese Kurse zusätzlich zu ihren Zertifizierungsprüfungen.

Ich habe die Zertifizierung als Apple Mac-Techniker (ACMT) 2019 abgeschlossen. Muss ich zwei neue Prüfungen für die ACiT-Zertifizierung ablegen?
Nein. Mit der Zertifizierung als ACMT 2019 haben Sie die Apple-Servicegrundlagenprüfung abgelegt. Für die ACiT 2019-Zertifizierung müssen Sie nur noch die iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2019 (iOS-19A) ablegen.

Kann ich ein gedrucktes Zeugnis anfordern, wenn ich die Voraussetzungen für ACiT 2019 erfüllt habe?
Ja. Senden Sie nach dem Ablegen der erforderlichen Prüfungen eine E-Mail an certifications@apple.com, und bitten Sie um ein Zeugnis. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zum Anforderungsformular.

Ich habe noch andere Fragen. Wo erhalte ich Antworten darauf?
Sie können Ihre Fragen an svc.trng@apple.com senden.

Fragen zum zertifizierten Apple Mac-Techniker (ACMT) 2019

Was bedeutet ACMT 2019?
Die Zertifizierung als AppleCare Mac-Techniker (ACMT) 2019 ist eine neue Version der Zertifizierung als zertifizierter Apple Mac-Techniker.

Wodurch unterscheidet sich ACMT 2019 von früheren ACMT-Zertifizierungen?
ACMT 2019 qualifiziert einen Techniker zur Reparatur aller Mac-Produkte, die durch frühere ACMT-Zertifizierungen abgedeckt waren, sowie aller anderen Mac-Produkte, die vor dem 15. März 2019 hergestellt wurden. Hierzu zählen MacBook- und MacBook Pro-Modelle, für die früher eine gesonderte Qualifizierungsprüfung oder ein entsprechender Kurs in ATLAS absolviert werden musste:

• Mac mini (2018)
  • MacBook Pro (15'', 2018)
  • MacBook Pro (13", 2018, vier Thunderbolt 3 Anschlüsse)

ACMT 2019 erlaubt einem Techniker, der in einer von Apple autorisierten Servicestelle arbeitet, Service für alle diese Produkte zu leisten.

Welche Prüfungen sind für ACMT 2019 erforderlich?
Für die ACMT 2019-Zertifizierung müssen Sie die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-19A oder SVC-18A) und die Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2019 (MAC-19A) bestehen. Beide Prüfungen sind bei Pearson VUE verfügbar. Sie können die Prüfungen online an Ihrem eigenen Computer ablegen.

Spielt es eine Rolle, in welcher Reihenfolge ich die Prüfungen ablege?
Ja. Bevor Sie sich für die Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2019 (MAC-19A) anmelden können, müssen Sie die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-19A oder SVC-18A) abgelegt haben.

Was kostet jede Prüfung?
Die aktuelle Preisgestaltung erfahren Sie bei Pearson VUE.

Wo finde ich die vorbereitenden Kurse für diese Prüfungen?
Selbstlernkurse zu diesen Prüfungen sind in ATLAS verfügbar. Schulungen mit Trainer sind über LearnQuest verfügbar, einem von Apple autorisierten Anbieter für globale Schulungen. Sie können bei von Apple autorisierten Servicestellen oder durch Kauf der AppleCare-Technikerschulung auf Kurse zugreifen. Von Apple produzierte Schulungsmaterialien stehen nicht in allen Ländern und Regionen zur Verfügung.

Ich habe bereits eine ACMT 2018-Zertifizierung. Muss ich die neuen Prüfungen zu ACMT 2019 ablegen?
Nein. Wenn Sie über eine Zertifizierung für die Mac-Produkte verfügen, die Sie reparieren müssen, fallen keine neuen Prüfungen an.

Ich habe die Zertifizierung für ACiT 2019 (zertifizierter Apple iOS-Techniker) absolviert. Muss ich zwei neue Prüfungen ablegen, um die ACMT-Zertifizierung zu erhalten?
Nein. Mit der Zertifizierung als ACiT 2019 haben Sie bereits die Apple-Servicegrundlagenprüfung abgelegt. Sie müssen nur noch die Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2019 (MAC-19A) ablegen, um die ACMT 2019-Zertifizierung zu erhalten.

Ich habe eine der früheren ACMT 2018-Prüfungen abgelegt. Muss ich zwei neue Prüfungen ablegen, um die ACMT-Zertifizierung zu erhalten?
Wenn Sie die SVC-18A-Prüfung für ACMT 2018 absolviert haben, können Sie die ausstehende ACMT-Prüfung (MAC-18A) noch bis zum 14. Mai 2019 ablegen. Bis zu diesem Zeitpunkt gewähren Ihnen die Prüfungen SVC-18A und MAC-18A die ACMT 2018-Zertifizierung, die aber nicht so viele Produkte abdeckt. Für die ACMT-Zertifizierung 2019 müssen Sie die aktualisierten Schulungsmaterialien durchgehen und die Prüfung MAC-19A bestehen.

Was muss ich tun, um Service für neue Mac-Produkte zu leisten, die nach meiner Zertifizierung eingeführt werden?
Autorisierte Servicestellen erhalten bei der Einführung von Produkten Zugriff auf die entsprechenden Kurse zur Produktqualifizierung. Um Service für die neuen Produkte leisten zu können, absolvieren die Techniker diese Kurse zusätzlich zu ihren Serviceprüfungen.

Kann ich ein gedrucktes Zeugnis anfordern, wenn ich die Voraussetzungen für ACMT 2019 erfüllt habe?
Ja. Senden Sie nach dem Ablegen der erforderlichen Prüfungen eine E-Mail an certifications@apple.com, und bitten Sie um ein Zeugnis. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zum Anforderungsformular.

Ich habe noch andere Fragen. Wo erhalte ich Antworten darauf?
Sie können Ihre Fragen an svc.trng@apple.com senden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.