iCloud-Fotos auf dem Windows-PC einrichten und verwenden

In iCloud-Fotos werden alle deine Fotos und Videos sicher in iCloud gespeichert und sind somit auf allen deinen Geräten verfügbar.

iCloud-Fotos lädt neue Fotos und Videos von deinem Windows-PC, die du dann in der Fotos-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac sowie auf iCloud.com betrachten kannst. Wenn du neue Fotos aufnimmst, werden diese automatisch von iCloud-Fotos geladen, und du kannst deine gesamte Sammlung nach Jahren sortiert laden.

Voraussetzungen

Bevor du beginnst, musst du dich mit deiner Apple-ID bei iCloud anmelden. Befolge dazu einfach die Anweisungen zur Einrichtung deines iPhone, iPad oder iPod touch oder Mac. Gehe anschließend wie folgt vor, um iCloud-Fotos auf dem Windows-PC mit Windows 7 oder neuer zu aktivieren.

Weitere Informationen über die Systemvoraussetzungen für iCloud.

iCloud-Fotos aktivieren

1. Lade iCloud für Windows.
  2. Öffne iCloud für Windows.
  3. Klicke neben "Fotos" auf "Optionen".
  4. Wähle "iCloud-Fotos".
  5. Klicke auf "Fertig" und dann auf "Übernehmen".
  6. Aktiviere iCloud-Fotos auf all deinen Apple-Geräten.

Wenn du iCloud für Windows 10 oder höher verwendest, kannst du auch Geteilte Alben auswählen und den Speicherort deiner Ordner für freigegebene Alben anpassen.

Wenn du iCloud für Windows 7 verwendest, kannst du auch Mein Fotostream und iCloud-Fotofreigabe (Geteilte Alben) auswählen und den Speicherort deiner Upload- und Download-Ordner anpassen.

Wenn du iCloud-Fotos auf deinem PC in iCloud für Windows 7 aktivierst, wird "Mein Fotostream" automatisch deaktiviert. Wenn du neue Fotos an Geräte ohne iCloud-Fotos senden möchtest, kannst du "Mein Fotostream" wieder aktivieren.

Fotos und Videos in iCloud-Fotos hochladen

Gehe wie folgt vor, um Fotos und Videos vom PC in iCloud-Fotos hochzuladen:

Wenn du iCloud für Windows 10 oder neuer verwendest:

1. Öffne ein Datei-Explorer-Fenster.
  2. Klicke im Navigationsbereich auf "iCloud-Fotos".
  3. Öffne in einem anderen Fenster den Ordner, in dem die Fotos gespeichert sind, die du zu iCloud-Fotos hinzufügen möchtest.
  4. Wähle die Fotos aus, die du hinzufügen möchtest.
  5. Ziehe sie in den Ordner "iCloud-Fotos".

Wenn du iCloud für Windows 7 verwendest:

1. Öffne ein Datei-Explorer-Fenster.
  2. Klicke unter "Schnellzugriff" ("Favoriten" in Windows 7 und 8) auf "iCloud-Fotos".
  3. Klicke auf "Fotos und Videos hochladen".
  4. Wähle die Fotos und Videos, die du hochladen möchtest, und klicke auf "Öffnen".

Du kannst die hochgeladenen Fotos und Videos in der Fotos-App auf iCloud.com und auf all deinen Apple-Geräten betrachten.

Fotos und Videos aus iCloud-Fotos laden

Neue Fotos und Videos, die du zu iCloud-Fotos hinzufügst, werden automatisch auf deinen PC geladen. Mit den folgenden Schritten kannst du deine Sammlung in iCloud für Windows 10 oder älter auch nach Jahren sortiert laden:

1. Öffne auf deinem Windows-Computer den Datei-Explorer (Windows 8 oder neuer) oder den Windows-Explorer (Windows 7).
  2. Klicke im Navigationsbereich auf "iCloud-Fotos". Wenn die Option für iCloud-Fotos nicht angezeigt wird, klicke im Navigationsbereich auf "Bilder", und doppelklicke dann auf "iCloud-Fotos".
    • Wenn du iCloud für Windows 11.1 verwendest, doppelklicke auf eine Miniaturansicht, um die Datei zu laden.
    • Wenn du iCloud für Windows 10 oder iCloud für Windows 7 verwendest: Neue Fotos und Videos, die du auf einem anderen Gerät zu iCloud hinzufügst, werden automatisch auf deinen PC geladen. Um ältere Fotos und Videos in iCloud für Windows 10 zu laden, klicke in der Taskleiste auf den Bereich "Benachrichtigung" und dann in der Benachrichtigung zu iCloud-Fotos auf "Fotos laden". Wähle die Fotos und Videos aus, die du nach Jahren sortiert herunterladen möchtest.
    • Klicke in iCloud für Windows 7 in der Windows Explorer-Symbolleiste auf "Fotos und Videos laden". Wähle die Fotos und Videos aus, die du nach Jahren sortiert laden möchtest, und klicke dann auf "Laden".

Deine Fotos und Videos werden an den Speicherort geladen, den du unter "Optionen" in iCloud-Fotos festgelegt hast.

Wenn ein Foto oder Video in iCloud für Windows 10 oder neuer auf einem anderen Gerät oder auf iCloud.com geändert wird, wird es auf deinem PC automatisch aktualisiert. In iCloud für Windows 7 musst du die Fotos erneut laden, um Updates anzuzeigen.

Weitere Informationen

Wenn du Unterstützung bei der Verwaltung und Verwendung von iCloud-Fotos mit dem Windows-PC benötigst, erhältst du hier weitere Informationen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.