Informationen zum Sicherheitsinhalt des EFI-Sicherheitsupdates 2015-002 für Mac

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des EFI-Sicherheitsupdates 2015-002 für Mac beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

EFI-Sicherheitsupdate 2015-002 für Mac

• EFI

Verfügbar für: OS X Mavericks 10.9.5

Auswirkung: Ein Angreifer kann ungenutzte EFI-Funktionen ausführen

Beschreibung: Es bestand ein Problem mit der Verarbeitung von EFI-Argumenten. Dieses Problem wurde durch Entfernen der betroffenen Funktionen behoben.

CVE-ID

CVE-2015-4860: Corey Kallenberg, Xeno Kovah, John Butterworth und Sam Cornwell von The MITRE Corporation, über CERT koordiniert

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.