Bluetooth-Zubehör mit Apple TV verwenden

Hier erfährst du, wie du das Apple TV 4K oder Apple TV HD mit Bluetooth-Kopfhörern, -Tastaturen, -Controllern und weiterem Zubehör koppelst.

Bluetooth-Zubehör koppeln

1. Aktiviere den Kopplungsmodus des Bluetooth-Zubehörs anhand der mitgelieferten Bedienungsanleitung.
  2. Wähle auf deinem Apple TV nacheinander "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Daraufhin sucht Apple TV nach Bluetooth-Zubehör in der Nähe.

3. Wähle das gewünschte Bluetooth-Zubehör aus.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib einen vierstelligen Code oder eine PIN ein. Jetzt sollte das Zubehör auf Apple TV unter "Meine Geräte" angezeigt werden.

Bluetooth-Zubehörgerät entkoppeln

Wähle auf dem Apple TV 4K oder dem Apple TV HD "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Wähle dein Zubehör und anschließend "Gerät entkoppeln".

Eine Bluetooth-Tastatur verwenden

Nachdem du dein Apple TV mit einer Bluetooth-Tastatur gekoppelt hast, kannst du dich mit dieser bei Apps anmelden, Text eingeben, während du nach Inhalten suchst, und vieles mehr.

• Mit den Pfeiltasten kannst du in Menüs und auf dem Home-Bildschirm navigieren.
  • Drücke die Eingabetaste, um eine Auswahl zu bestätigen.
  • Drücke die Leertaste, um Inhalte wiederzugeben oder die Wiedergabe zu unterbrechen.
  • Drücke die Esc-Taste, um zurückzukehren oder eine App zu verlassen.

Mehrere Bluetooth-Geräte verwenden

Das Apple TV 4K oder Apple TV HD unterstützt die gleichzeitige Verwendung mehrerer Bluetooth-Geräte, maximal jedoch:

• Eine Siri Remote oder Apple TV Remote*
  • Eine Bluetooth-Tastatur
  • Vier MFi (Made for iOS)-Bluetooth-Controller. (Es sei denn, du schließt auch ein Bluetooth-Audiozubehör an. In diesem Fall kann nur ein MFi-Controller angeschlossen werden.)

Eventuell kann auch mehr Zubehör gekoppelt werden, doch ab einer bestimmten Anzahl musst du anderes entkoppeln, wenn du neues koppeln möchtest. Bei manchen Apps kannst du ein iOS-Gerät als zusätzlichen Controller verwenden. Hierfür ist kein Bluetooth erforderlich. Wenn du Unterstützung bei der Verwendung eines iOS-Geräts als Controller in einer App benötigst, kontaktiere den App-Entwickler.

Unterstützung erhalten

Wenn Bluetooth-Zubehör keine Verbindung zu deinem Apple TV 4K oder Apple TV HD herstellen kann oder die Verbindung während der Verwendung abbricht, gehe wie folgt vor. Prüfe nach jedem Schritt, ob du weitere Unterstützung benötigst:

1. Vergewissere dich, dass du dich in Reichweite des Apple TV befindest und dass in der Nähe keine Funkstörungen vorliegen.
  2. Überprüfe, dass das Zubehör vollständig aufgeladen und eingeschaltet ist.
  3. Vergewissere dich, dass auf dem Bluetooth-Zubehör und Apple TV aktuelle Software installiert ist. Wenn du beispielsweise Beats Wireless-Kopfhörer verwendest, überprüfe, ob Firmware-Updates verfügbar sind.
  4. Stelle Apple TV an einen anderen Ort in der Nähe deines Fernsehers.
  5. Suche dein Zubehör unter "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Wenn es dort angezeigt wird, du aber keine Verbindung zu ihm herstellen kannst, entkoppele dein Zubehör. Versuche dann, es erneut zu koppeln.
  6. Wenn du weitere Unterstützung bei der Kopplung oder Verwendung von Bluetooth-Zubehör mit deinem Apple TV benötigst, wende dich bitte an den Zubehörhersteller.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange dein Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.