Anderes Land oder andere Region für AirPort-Basisstation oder AirPort Time Capsule einrichten

Unterschiedliche Regionen verwenden unterschiedliche Frequenzen zur drahtlosen Übertragung bei WLAN-Geräten. Die Auswahl des richtigen Landes oder der richtigen Region während der Einrichtung stellt sicher, dass Ihre AirPort-Basisstation oder AirPort Time Capsule die örtlichen Bestimmungen einhält.

Die AirPort-Basisstation und die AirPort Time Capsule sind darauf ausgelegt, in der Region zu funktionieren, in der Sie sie gekauft haben. Bei der Einrichtung Ihrer AirPort-Basisstation oder Ihrer AirPort Time Capsule werden Sie dazu aufgefordert, das Land oder die Region auszuwählen, in dem bzw. in der Sie das Gerät verwenden.

Wenn Sie innerhalb derselben Region in ein anderes Land ziehen, können Sie den Ländercode Ihres Gerätes ändern. Konfigurieren Sie das Gerät mithilfe des AirPort-Dienstprogramms auf Ihrem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch nach Ihrem Umzug neu:

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm.
  2. Wählen Sie Ihr Gerät aus.
  3. Klicken Sie auf "Bearbeiten".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Drahtlos".
  5. Klicken Sie auf "Optionen für drahtloses Netzwerk".
  6. Wählen Sie Ihre Region aus dem Menü "Vorgegebene Region".

Wenn Ihr Land oder Ihre Region nicht aufgeführt wird, wird Ihre AirPort-Basisstation oder AirPort Time Capsule in dieser Region nicht unterstützt und sollte dort auch nicht verwendet werden.

Auf dem iOS-Gerät

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät, und geben Sie das Gerätepasswort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  4. Tippen Sie auf "Erweitert".
  5. Tippen Sie auf "WLAN-Einstellungen".
  6. Tippen Sie auf "Land".
  7. Tippen Sie auf eine Region aus der Liste.

Wenn Ihr Land oder Ihre Region nicht aufgeführt wird, wird Ihre AirPort-Basisstation oder AirPort Time Capsule in dieser Region nicht unterstützt und sollte dort auch nicht verwendet werden.