"Handyrechnung" als Zahlungsmethode im iTunes Store, App Store oder iBooks Store festlegen

Sie können Ihre Einkäufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store sowie Ihre Apple Music-Mitgliedschaft über Ihre Handyrechnung bezahlen, falls dies von Ihrem Mobilfunkanbieter unterstützt wird.

Die Abrechnung über die Handyrechnung ist momentan in bestimmten Ländern und Regionen Mobilfunkanbieter auswählen verfügbar. Jeder kann seine Apple-ID-Zahlungsmethode ändern, selbst wenn der Mobilfunkanbieter keine Abrechnung über die Handyrechnung anbietet.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "iTunes Store" oder "App Store".
  2. Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten, und tippen Sie auf Ihre Apple-ID
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden.
  4. Tippen Sie auf "Zahlungsdaten".
  5. Wählen Sie in der Liste der Zahlungsoptionen "Handyrechnung" aus.
  6. Wenn das von Ihnen verwendete Mobiltelefon mit dem Mobilfunkvertrag verknüpft ist, über den die Abrechnung erfolgen soll, wählen Sie "Diese Handynummer verwenden". Tippen Sie dann auf "Weiter".
    Wenn Ihnen "Diese Handynummer verwenden" nicht angezeigt wird oder wenn Sie eine andere Mobilfunknummer verwenden möchten, tippen Sie auf "Andere Handynummer verwenden". Fahren Sie dann mit den Schritten im nächsten Abschnitt fort. Wenn Sie nicht iOS 8.4 oder neuer verwenden, müssen Sie die Rufnummer Ihres Mobiltelefons manuell eingeben.
  7. Apple prüft anhand der Rufnummer des iPhone Ihren Mobilfunkanbieter und ob eine Abrechnung über die Handyrechnung möglich ist. Eventuell wird bei diesem Vorgang ein Bildschirm angezeigt, auf dem "Überprüfen" eingeblendet wird.

"Diese Handynummer verwenden" wird nicht angezeigt oder Sie möchten eine andere Nummer verwenden

Wenn Sie ein anderes Mobiltelefon bzw. ein iPad oder einen iPod touch nutzen, möchten Sie möglicherweise eine andere Mobilfunknummer für die Abrechnung über die Handyrechnung festlegen. Führen Sie die oben genannten Schritte 1 bis 6 durch, und gehen Sie dann auf einem iPhone wie folgt vor:

1. Nachdem Sie auf "Andere Handynummer verwenden" getippt haben, geben Sie die Nummer des Mobiltelefons ein, das mit dem Vertrag verknüpft ist, über den die Abrechnung erfolgen soll.
  2. An die von Ihnen angegebene Mobilfunknummer wird eine SMS-Nachricht mit einem Einmalcode gesendet. Öffnen Sie die Nachricht auf dem betreffenden Mobiltelefon, und geben Sie den Code auf dem Gerät ein, mit dem Sie die Zahlungsmethode einrichten. Wenn Sie den Code nicht sofort erhalten, tippen Sie auf "Code erneut senden", um den Sendevorgang zu wiederholen.
  3. Tippen Sie auf "Bestätigen", um den Code zu bestätigen.

Wenn nach wie vor keine Option zur Verwendung einer Mobilfunknummer angezeigt wird, unterstützt Ihr Mobilfunkanbieter die Zahlung über die Handyrechnung unter Umständen nicht.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes automatisch zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" Ihres Computers anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    iTunes – Account anzeigen
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Accountinformationen":

1. Klicken Sie rechts neben "Zahlungsdaten" auf "Bearbeiten".
  2. Wählen Sie "Handyrechnung" aus.
  3. Geben Sie die Nummer des Mobiltelefons ein, das mit dem Mobilfunkvertrag verknüpft ist, über den die Abrechnung erfolgen soll. Klicken Sie anschließend auf "Code senden".
  4. An die von Ihnen angegebene Mobilfunknummer wird eine SMS-Nachricht mit einem Einmalcode gesendet. Öffnen Sie die Nachricht auf dem betreffenden Mobiltelefon, und geben Sie den Code auf dem Computer ein, mit dem Sie die Zahlungsmethode einrichten. Wenn Sie den Code nicht sofort erhalten, tippen Sie auf "Code erneut senden", um den Sendevorgang zu wiederholen.
  5. Klicken Sie auf "Bestätigen", um den Code zu bestätigen.

Vorgehensweise, wenn Sie bei Abrechnung über die Handyrechnung keine Einkäufe tätigen können

Wenn Sie Fragen zu den pro Rechnung geltenden Maximalbeträgen haben oder eine Meldung angezeigt wird, laut der eine Transaktion fehlgeschlagen ist, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter. Wenn Ihr Anliegen gekaufte Inhalte betrifft, kontaktieren Sie AppleCare.

Verfügbarkeit der Abrechnung über die Handyrechnung

Die Abrechnung über die Handyrechnung ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar und wird nur von bestimmten Mobilfunkanbietern und deren Partnern unterstützt. Diese Liste kann sich jederzeit ändern.

Land oder Region Mobilfunkanbieter
Österreich A1
Drei
Belgien BASE-PayByMobile
Dänemark 3 (Hi3G Denmark ApS)
Frankreich Bouygues Telecom
Deutschland O2 und Partnermarken
Vodafone
Hongkong SmarTone
3HK
Italien Wind Tre
Japan KDDI
Softbank
NTT DOCOMO
Norwegen Telenor
Russland Beeline
Megafon
Saudi-Arabien Zain
Singapur M1 Limited
Schweden 3 (Hi3G Access AB)
Telenor Sverige AB
Schweiz Swisscom
Taiwan APTG
FET
Chunghwa Telecom
Taiwan Mobile
T Star
Türkei Paycell
Vereinigte Arabische Emirate (VAE) Etisalat
Du

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.