Verfügbarkeit der Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für deine Apple-ID. Mit ihr wird sichergestellt, dass nur du auf deinen Account zugreifen kannst, auch wenn eine andere Person dein Passwort kennt.

Wer kann die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren?

Du kannst die Zwei-Faktor-Authentifizierung mit deiner Apple-ID verwenden. Dazu benötigst du ein Gerät mit der neuesten iOS- oder macOS-Version oder Zugriff auf einen Webbrowser und eine Telefonnummer.* Im Folgenden findest du die empfohlenen Mindestsystemvoraussetzungen für alle Geräte, die du mit deiner Apple-ID verwendest:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 9 und neuer
  • Mac mit OS X El Capitan und iTunes 12.3 und neuer
  • Apple Watch mit watchOS 2 und neuer
  • Apple TV HD mit tvOS
  • Windows-PC mit iCloud für Windows und iTunes 12.3.3 und neuer

Wir empfehlen außerdem, in deinen Accountdaten eine gültige Kreditkarte anzugeben. Diese Informationen werden wir unter Umständen abfragen, um deine Identität zu prüfen, falls du dein Passwort vergisst.

Wenngleich die meisten iCloud-Benutzer die Zwei-Faktor-Authentifizierung nun aktivieren können, ist dies nach Ermessen von Apple bei bestimmten Accounttypen unter Umständen weiterhin nicht möglich.

Einige unter iOS 10.3 oder macOS 10.12.4 und neuer erstellte Apple-IDs werden standardmäßig durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt. In diesem Fall wird angezeigt, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung bereits aktiviert ist.

* Hier erfährst du mehr darüber, warum du für die Zwei-Faktor-Authentifizierung eine vertrauenswürdige Telefonnummer benötigst

Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID aktivieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Auf einem neuen Gerät einrichten

Wenn du ein neues Gerät und die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichtest und die empfohlenen Systemvoraussetzungen erfüllt sind, werden dir im Systemassistenten nach der Anmeldung möglicherweise die folgenden Bildschirme angezeigt.

Tippe auf "Fortfahren", und gib eine Telefonnummer ein, an die der für die Anmeldung auf einem neuen Gerät erforderliche Bestätigungscode gesendet werden kann. Nachdem du diese Telefonnummer bestätigt hast, wird die Zwei-Faktor-Authentifizierung automatisch aktiviert.

Auf einem Gerät einrichten, das du bereits verwendest

Wenn du kein neues Gerät einrichtest, vergewissere dich, dass auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch iOS 9 oder neuer installiert ist bzw. dass du einen Mac mit OS X El Capitan oder neuer verwendest. Auf dem entsprechenden Gerät gehst du dann wie folgt vor, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]" > "Passwort & Sicherheit". Wenn du iOS 10.2 oder älter nutzt, wähle "Einstellungen" > "iCloud". Tippe auf deine Apple-ID > "Passwort & Sicherheit".
  2. Tippe auf "Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren".
  3. Tippe auf "Weiter".

Auf dem Mac:

Wenn du macOS Catalina verwendest:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "Apple-ID".
  2. Klicke auf "Passwort & Sicherheit".
  3. Klicke neben "Zwei-Faktor-Authentifizierung" auf "Aktivieren".

Wenn du macOS Mojave oder älter verwendest:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" > "Accountdetails".
  2. Klicke auf "Sicherheit".
  3. Suche unten im Display im Bereich "Zwei-Faktor-Authentifizierung" nach der Taste "Aktivieren".

Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen nicht auf allen Geräten erfüllt sind, die du mit deiner Apple-ID verwendest, oder wenn du keine gültige Kreditkarte hinterlegt hast, wird eine entsprechende Warnmeldung angezeigt. Lies die Meldung, bevor du fortfährst. Es empfiehlt sich, deine Geräte zu aktualisieren oder Kreditkartendaten hinzuzufügen. So stellst du ein optimales Benutzererlebnis sicher, wenn du dich anmeldest oder dein Passwort zurücksetzt.

Eine Apple-ID mit Zwei-Faktor-Authentifizierung im Internet erstellen

Wenn du kein iPhone, kein iPad, keinen iPod touch oder keinen Mac hast, kannst du im Internet eine neue Apple-ID mit Zwei-Faktor-Authentifizierung erstellen.

Hier erfährst du, wie du eine Apple-ID im Internet erstellst.

Wo ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID verfügbar?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung kann auf den folgenden Kontinenten sowie in den folgenden Ländern oder Regionen eingerichtet werden. Wenn weitere Länder oder Regionen hinzugefügt werden, wird auf kompatiblen Geräten automatisch ein Link zur Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt.

Antarktika

• Antarktika

Afrika, Naher Osten und Indien

• Afghanistan
  • Algerien
  • Angola
  • Armenien
  • Aserbaidschan
  • Bahrain
  • Bangladesch
  • Benin
  • Botsuana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Kamerun
  • Kap Verde
  • Zentralafrikanische Republik
  • Tschad
  • Elfenbeinküste
  • Komoren
  • Demokratische Republik Kongo
  • Dschibuti
  • Ägypten
  • Äthiopien
  • Äquatorialguinea
  • Eritrea
  • Gabun

• Gambia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Indien
  • Irak
  • Israel
  • Jordanien
  • Kenia
  • Kuwait
  • Libanon
  • Lesotho
  • Liberia
  • Libyen
  • Madagaskar
  • Malawi
  • Mali
  • Mauretanien
  • Mauritius
  • Marokko
  • Mosambik
  • Namibia
  • Niger
  • Nigeria
  • Oman
  • Palästinensergebiete
  • Katar
  • Réunion
  • Republik Kongo
  • Ruanda
  • São Tomé und Príncipe
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Seychellen
  • Sierra Leone
  • Somalia
  • Südafrika
  • Sudan
  • Eswatini
  • Tadschikistan
  • Tansania
  • Togo
  • Tunesien
  • Turkmenistan
  • Uganda
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Westsahara
  • Jemen
  • Sambia
  • Simbabwe

Asien-Pazifik

• Amerikanisch-Samoa
  • Australien
  • Bhutan
  • Brunei
  • Kambodscha
  • China (Festland)
  • Kokosinseln (Keelinginseln)
  • Hongkong
  • Macau
  • Taiwan
  • Weihnachtsinsel
  • Cookinseln
  • Fidschi
  • Französisch-Polynesien
  • Guam
  • Indonesien
  • Japan

• Kasachstan
  • Kiribati
  • Kirgisistan
  • Laos
  • Malaysia
  • Marshallinseln
  • Mikronesien
  • Mongolei
  • Myanmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Neukaledonien
  • Niue
  • Neuseeland
  • Nördliche Marianen
  • Pakistan
  • Palau
  • Papua-Neuguinea
  • Philippinen
  • Samoa
  • Singapur
  • Salomonen
  • Südkorea
  • Sri Lanka
  • Thailand
  • Osttimor
  • Tokelau
  • Tonga
  • Tuvalu
  • Usbekistan
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Wallis und Futuna

Europa

• Albanien
  • Andorra
  • Österreich
  • Belarus
  • Belgien
  • Bosnien und Herzegowina
  • Bulgarien
  • Britisches Territorium im Indischen Ozean
  • Kroatien
  • Zypern
  • Tschechische Republik
  • Dänemark
  • Estland
  • Färöer
  • Finnland
  • Frankreich
  • Georgien
  • Deutschland
  • Gibraltar
  • Griechenland

• Grönland
  • Guernsey
  • Ungarn
  • Island
  • Italien
  • Irland
  • Isle of Man
  • Jersey
  • Kosovo
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Nordmazedonien
  • Malediven
  • Malta
  • Moldau
  • Monaco
  • Montenegro
  • Niederlande
  • Niederländische Antillen
  • Norwegen
  • Pitcairn
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Russland
  • St. Helena
  • San Marino
  • Serbien
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Spitzbergen und Jan Mayen
  • Schweden
  • Schweiz
  • Türkei
  • Ukraine
  • Vereinigtes Königreich

Lateinamerika und Karibik

• Anguilla
  • Antigua und Barbuda
  • Argentinien
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Bermuda
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Britische Jungferninseln
  • Kaimaninseln
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Dominikanische Republik

• Ecuador
  • El Salvador
  • Falklandinseln
  • Französisch-Guayana
  • Grenada
  • Guadeloupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haiti
  • Honduras
  • Jamaika
  • Martinique
  • Mexiko
  • Nicaragua
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • St. Martin
  • Sint Maarten
  • St. Kitts
  • St. Lucia
  • St. Vincent und die Grenadinen
  • Suriname
  • Trinidad und Tobago
  • Turks- und Caicosinseln
  • Uruguay
  • Amerikanische Jungferninseln
  • Venezuela

USA, Kanada und Puerto Rico

• Kanada
  • Puerto Rico
  • Saint-Pierre und Miquelon
  • USA

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.