Die App "Apple TV Remote" verwenden

Bedienen Sie Apple TV mit der App "Apple TV Remote" für das iPhone, das iPad oder den iPod touch.

App "Apple TV Remote"

Laden Sie die App "Apple TV Remote" aus dem App Store auf Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod touch, um bei der Bedienung von Apple TV auf mehr Funktionen zugreifen zu können.

Sie können Apple TV auch über das Kontrollzentrum bedienen.

Wenn Sie sich mithilfe der App "Apple TV Remote" bei einer App auf Apple TV anmelden, merkt sie sich möglicherweise Passwörter, die Sie in Safari gespeichert haben. Apps sind für Apple TV (4. Generation) oder neuer erhältlich.

Erste Schritte mit der App

Richten Sie als Erstes die App "Apple TV Remote" zur Verwendung mit Ihrem Apple TV ein. Anschließend werden Ihnen in Abhängigkeit davon, welches Apple TV-Modell Sie besitzen, fünf oder sechs Hauptbedienelemente angezeigt:

• Geräte: Tippen Sie auf "Geräte", um die App "Apple TV Remote" mit einem anderen Apple TV zu verbinden.
  • Touch-Oberfläche: In dem leeren Bereich oberhalb des Menüs können Sie durch Streichen navigieren und durch Tippen Objekte auswählen.
  • Wiedergabe/Pause: Tippen Sie auf Wiedergabe-/Pause-Symbol, um Inhalte wiederzugeben bzw. ihre Wiedergabe anzuhalten.
  • Siri:1 Wenn Sie ein Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) besitzen, wird Mikrofon-Symbol angezeigt. Legen Sie Ihren Finger auf Mikrofon-Symbol, machen Sie Ihre Spracheingabe, und lassen Sie dann los.
  • Home: Tippen Sie doppelt auf TV-Symbol, um Ihre zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen. Wenn die TV-App in Ihrem Land oder Ihrer Region unterstützt wird, tippen Sie auf TV-Symbol, um sie zu öffnen. Tippen Sie dann doppelt, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren. Wenn die TV-App in Ihrem Land nicht unterstützt wird, tippen Sie einmal auf TV-Symbol, um den Home-Bildschirm aufzurufen.
  • Menü: Tippen Sie auf "Menü", um zum vorherigen Bildschirm oder Menü zurückzukehren.

Sie suchen die Bildschirmtastatur oder die Lautstärkeeinstellungen der App?

• Wenn Sie ein Textfeld auf Ihrem Apple TV auswählen, wird in der App "Apple TV Remote" eine Tastatur angezeigt.
  • Sie möchten die Lautstärke mit Ihrem iOS-Gerät verändern? Bei Receivern mit Unterstützung für HDMI-CEC können Sie die Lautstärke über die seitlichen Lautstärketasten Ihres iOS-Geräts anpassen. Sie müssen dazu lediglich Ihr Apple TV direkt an Ihren Receiver und nicht an Ihren Fernseher anschließen. Hier erhalten Sie Unterstützung zu HDMI-CEC.

Nach der Auswahl und Wiedergabe eines Inhalts

Nachdem Sie auf "Wiedergabe" getippt haben, werden drei weitere Bedienelemente in der App "Apple TV Remote" angezeigt:

• Vorspulen: Tippen Sie auf Zehn Sekunden vorspringen, um in einem Video zehn Sekunden nach vorn zu springen. Oder tippen Sie auf Vorspulen, um in einem Song vorzuspulen.
  • Zurückspulen: Tippen Sie auf Zehn Sekunden zurückspringen, um in einem Video zehn Sekunden zurückzuspringen. Oder tippen Sie auf Zurückspulen, um in einem Song zurückzuspulen.
  • Details: Tippen Sie auf "Details", um einen Überblick über den Inhalt zu erhalten, den Sie gerade abspielen. Für Musik können Sie Ihre Einstellungen für die Wiedergabe in zufälliger Reihenfolge oder für die Wiederholung ändern oder nach oben streichen, um zu wählen, was als Nächstes wiedergegeben werden soll. Für iTunes-Filme und TV-Sendungen können Sie nach oben streichen, um die Audio-und Untertiteleinstellungen zu ändern. Tippen Sie anschließend auf Reduzieren-Symbol, um zur vorherigen Ansicht zurückzukehren.

Spielen einer unterstützten Spiele-App

Zusammen mit Ihren Freunden können Sie Ihre App "Apple TV Remote" als Game-Controller zur Bedienung entsprechender kompatibler Apps verwenden. Die Anzahl der unterstützten Spieler kann durch die Spiele-App und Ihr Heimnetzwerk eingeschränkt sein.

Neben der Standardansicht der App "Apple TV Remote" können Sie zum Spielen auch den Spielemodus verwenden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Rufen Sie eine unterstützte Spiele-App auf Ihrem Apple TV auf.
  2. Warten Sie in der App "Apple TV Remote" auf Ihrem iOS-Gerät darauf, dass Spiele-Symbol im oberen Bildschirmbereich angezeigt wird.
  3. Tippen Sie auf Spiele-Symbol, und drehen Sie Ihr iOS-Gerät anschließend in eine horizontale Position. Es werden fünf Bedienelemente angezeigt: "Menü", zwei Daumentasten (A und X), "Schließen" und eine leere Fläche, die wie eine Touch-Oberfläche funktioniert.2

Spiele-Apps werden nur von Apple TV (4. Generation) oder neuer unterstützt.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie Unterstützung mit der App "Apple TV Remote" oder ihrer Vorgängerversion benötigen, erhalten Sie hier weitere Informationen:

App "Apple TV Remote"

App "Apple TV Remote"
Sie benötigen Unterstützung, weil die App "Apple TV Remote" keine Verbindung herstellen kann? Starten Sie in diesem Fall Ihr Apple TV neu, und versuchen Sie es erneut.

App "iTunes Remote"

App "iTunes Remote"
Sie suchen nach Informationen zur Vorgängerversion der Remote-App (diese wurde in "iTunes Remote" umbenannt)? Weitere Informationen.

1. Falls Sie für Ihr Apple TV eine Sprache, ein Land oder eine Region eingestellt haben, die oder das von Siri nicht unterstützt wird, und falls die Diktierfunktion Ihre Spracheinstellung unterstützt, dient das Mikrofon-Symbol-Bedienelement statt zur Verwendung von Siri zum Diktieren.

2. Falls die Bedienung des Spielemodus nicht wie erwartet funktioniert, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version Ihrer Spiele-App installiert haben und dass Sie über Apple TV (4. Generation) oder neuer verfügen. Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Entwickler der Spiele-App für zusätzliche Informationen.