Apple Music-Abonnement auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie Apple Music kündigen, wie Sie zu einem Einzelmonatsabonnement, einem Einzeljahresabonnement oder einem Familien- bzw. Studentenabonnement wechseln oder einem bestehenden Familienabonnement beitreten.

Mit Apple Music erhalten Sie Zugang zum gesamten Apple Music-Katalog mit Musiktiteln, Playlists, Videos und mehr. Sie können mit all Ihren Geräten auf Ihre Mediathek zugreifen, sofern Sie auf allen Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet sind und die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist.

Dieser Artikel bezieht sich auf Apple-Geräte. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Apple Music-Abonnement mit einem Android-Telefon verwalten.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren.

Abonnement kündigen

Sie können Apple Music über Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod touch, Ihren Mac oder PC oder über Apple TV kündigen.

Wenn Sie Ihr Abonnement während der Probemitgliedschaft kündigen, haben Sie bis zu dem Datum, an dem Ihnen der volle Preis in Rechnung gestellt werden würde, weiterhin Zugang zum gesamten Apple Music-Katalog.

Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie es nicht mindestens 24 Stunden vor dem Verlängerungsdatum kündigen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Um Ihr Abonnement anzuzeigen, tippen Sie auf diesen Link: Abonnement anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie anschließend auf "Für dich".
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol Kreis mit pinkfarbenem Umriss auf weißem Hintergrund oder auf Ihr Foto in der oberen rechten Ecke.
  3. Scrollen Sie auf Ihrer Profilseite nach unten, und tippen Sie auf "Account anzeigen". Wenn Sie kein Apple Music-Profil eingerichtet haben, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
  4. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.
  5. Scrollen Sie zu "Abonnements", tippen Sie darauf, und tippen Sie anschließend auf "Apple Music". Wenn Sie keine weiteren Abonnements haben, gelangen Sie direkt zu Apple Music.
  6. Tippen Sie auf "Abonnement kündigen" und anschließend auf "Bestätigen". Nach der Kündigung Ihres Abonnements endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Abonnements, die Teil des Mobilfunkangebots sind, werden über den Mobilfunkanbieter verwaltet. Kontaktieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Auf dem Mac oder PC

Um Ihr Abonnement anzuzeigen, tippen Sie auf diesen Link: Abonnement anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einstellungen".
  5. Klicken Sie rechts neben "Abonnements" auf "Verwalten" und danach auf "Apple Music". Wenn Sie keine weiteren Abonnements haben, gelangen Sie direkt zu Apple Music.
  6. Klicken Sie auf "Abonnement kündigen" und anschließend auf "Bestätigen". Nach der Kündigung Ihres Abonnements endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf Ihrem Apple TV

Sie können Ihr Abonnement auf Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) kündigen. Apple TV (3. Generation oder älter) ist nicht mit Apple Music kompatibel.

1. Öffnen Sie "Einstellungen", und wählen Sie dann "Accounts".
  2. Wählen Sie unter "Abonnements" die Option "Abonnements verwalten" aus. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
  3. Wählen Sie "Apple Music" und anschließend "Abonnement kündigen". Nach der Kündigung Ihres Abonnements endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Art des Abonnements ändern

Sie können Ihr Abonnement jederzeit ändern. Bei allen Abonnementarten erhalten Sie Zugriff auf den gesamten Apple Music-Katalog, es gibt jedoch einige Unterschiede:

Gehen Sie wie folgt vor, um auf dem iPhone, dem iPad oder dem iPod touch, dem Mac oder dem PC oder Apple TV von Ihrem aktuellen Abonnement zu einem Einzelmonatsabonnement, einem Einzeljahresabonnement, einem Familien- oder einem Studentenabonnement zu wechseln.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Um Ihr Abonnement anzuzeigen, tippen Sie auf diesen Link: Abonnement anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie anschließend auf "Für dich".
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol Kreis mit pinkfarbenem Umriss auf weißem Hintergrund oder auf Ihr Foto in der oberen rechten Ecke.
  3. Scrollen Sie auf Ihrer Profilseite nach unten, und tippen Sie auf "Account anzeigen". Wenn Sie kein Apple Music-Profil eingerichtet haben, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
  4. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.
  5. Scrollen Sie zu "Abonnements", tippen Sie darauf, und tippen Sie anschließend auf "Apple Music", um Ihre Optionen anzuzeigen. Wenn Sie keine weiteren Abonnements haben, gelangen Sie direkt zu Apple Music.
  6. Wählen Sie unter "Optionen" die gewünschte Art des Abonnements.
    Wenn Sie zu einem jährlichen Einzelabonnement wechseln möchten, tippen Sie auf "Einzelperson (1 Jahr)". Bestätigen Sie Ihre Auswahl, und tippen Sie auf "Zurück".
    Wenn Sie zu einem Familienabonnement wechseln möchten, tippen Sie auf "Familie (1 Monat)". Bestätigen Sie Ihre Auswahl, und tippen Sie auf "Zurück".
    Wenn Sie zu einem Studentenabonnement wechseln möchten, tippen Sie auf "Student (1 Monat)". Ein neues Fenster wird geöffnet. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen", und gehen Sie dann wie folgt vor, um Ihren Studentenstatus zu bestätigen.

Auf dem Mac oder PC

Um Ihr Abonnement anzuzeigen, klicken Sie auf diesen Link: Abonnement anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einstellungen".
  5. Klicken Sie rechts neben "Abonnements" auf "Verwalten" und dann auf "Apple Music", um Ihre Optionen anzuzeigen. Wenn Sie keine weiteren Abonnements haben, gelangen Sie direkt zu Apple Music.
  6. Wählen Sie rechts neben "Optionen" die gewünschte Art des Abonnements:
    Wenn Sie zu einem jährlichen Einzelabonnement wechseln möchten, klicken Sie auf "Einzelperson (1 Jahr)". Bestätigen Sie anschließend Ihre Auswahl.
    Wenn Sie zu einem Familienabonnement wechseln möchten, klicken Sie auf "Familie (1 Monat)". Bestätigen Sie anschließend Ihre Auswahl.
    Wenn Sie zu einem Studentenabonnement wechseln möchten, klicken Sie auf "Student (1 Monat); Überprüfung erforderlich". Ein neues Fenster wird geöffnet. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen", und gehen Sie dann wie folgt vor, um Ihren Studentenstatus zu bestätigen.
  7. Klicken Sie auf "Fertig".

Auf Ihrem Apple TV

Sie können Ihr Abonnement auf Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) ändern. Apple TV (3. Generation oder älter) ist nicht mit Apple Music kompatibel.

1. Öffnen Sie "Einstellungen", und wählen Sie dann "Accounts".
  2. Wählen Sie unter "Abonnements" die Option "Abonnements verwalten". Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
  3. Wählen Sie aus der Liste der aktiven Abonnements Apple Music aus und anschließend die Art des gewünschten Abonnements. Verwenden Sie ein iOS-Gerät oder einen Computer, um zu einem Studentenabonnement zu wechseln.

Einem bestehenden Familienabonnement beitreten

Wenn Sie bereits zu einer Familienfreigabe-Gruppe gehören, die ein Familienabonnement bei Apple Music besitzt, müssen Sie nichts unternehmen, um beizutreten.

Wenn Sie ein Einzelabonnement bei Apple Music besitzen und einem bestehenden Familienabonnement beitreten möchten, dem Sie noch nicht angehören, gehen Sie wie folgt vor:

1. Bitten Sie den Organisator des entsprechenden Familienabonnements, Sie in die Familiengruppe einzuladen.
  2. Akzeptieren Sie die Einladung, um der Gruppe beizutreten.
  3. Nachdem Sie die Einladung akzeptiert haben, öffnen Sie die Apple Music-App, und vergewissern Sie sich, dass Sie Mitglied dieser Gruppe sind: Tippen Sie auf "Für dich" und anschließend auf das Profilsymbol Profilsymbol von Apple Music oder Ihr Foto. Suchen Sie unter "Mehr Künstler und Kuratoren" nach "Familien-Abo verwalten".

Wenn Sie einem Familienabonnement beitreten, wird Ihr Einzelabonnement zum Ende der nächsten Abrechnungsperiode gekündigt. Wenn Sie Ihr Einzelabonnement zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufleben lassen möchten, können Sie zurückwechseln.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.