HomeKit-Zubehör zur Home-App hinzufügen

Geräte zur Home-App hinzufügen und nach Raum oder Zone organisieren, um verschiedene Bereiche des Hauses einfach zu steuern – alles mit einem einfachen Tippen oder einer Bitte an Siri.

Geräte hinzufügen

Verwende dein iPhone, iPad oder iPod touch, um ein Gerät zur Home-App hinzuzufügen. Auf einem Mac kannst du der Home-App keine Geräte hinzufügen. Überprüfe folgende Punkte, bevor du ein Gerät einrichtest:

• Stelle sicher, dass es eingeschaltet ist und sich in der Nähe befindet.
  • Sieh im Handbuch des Geräts nach, ob zusätzliche Hardware erforderlich ist, damit das Gerät mit HomeKit funktioniert.

Führe dann folgende Schritte aus:

Der Home-App-Bildschirm auf iOS, der die Kachel &quotGerät hinzufügen" anzeigt

1. Öffne die Home-App, und tippe auf "Gerät hinzufügen"  oder auf .
  2. Scanne mit der Kamera deines iPhone, iPad oder iPod touch den achtstelligen HomeKit-Code oder den QR-Code, der an dem Gerät angebracht oder in der Dokumentation des Geräts angegeben ist. Wenn du über ein iPhone 7 oder neuer verfügst und auf deinem Gerät  angezeigt wird, kannst du dein iPhone in die Nähe des Geräts halten, um es hinzuzufügen.
  3. Sobald dein Gerät erscheint, tippe darauf. Wenn du gefragt wirst: "Gerät zum Netzwerk hinzufügen?", tippe auf "Erlauben".
  4. Lege einen Namen für das Gerät fest, und weise ihm einen Raum zu, damit du es in der Home-App erkennen und mit Siri steuern kannst.
  5. Tippe auf "Weiter" und dann auf "Fertig".

Hier erfährst du, wie du einen HomePod, HomePod mini, ein Apple TV oder ein iPad als Steuerzentrale einrichtest, sodass du deine Geräte steuern kannst, während du nicht zu Hause bist.

Für einige Geräte, Lautsprecher und Smart-TVs sind möglicherweise Softwareupdates oder weitere Einrichtungsschritte über die App des jeweiligen Herstellers erforderlich.

AirPlay 2-kompatible Smart-TVs von Samsung können nicht zur Home-App hinzugefügt werden, da sie HomeKit nicht unterstützen.

Geräte nach Raum und Zone gruppieren

Fasse deine Geräte nach Raum zusammen, um besser verfolgen zu können, wo sich die Geräte befinden, und um deine Räume mit Siri zu steuern. Du kannst Räume in einer Zone gruppieren, z. B Ober- oder Erdgeschoss.

Die Home-App auf iOS, die Szenen und Geräte im Wohnzimmer anzeigt.

Raum hinzufügen

1. Wähle den Tab "Räume" aus, tippe oder klicke auf , wähle dann "Raumeinstellungen" aus.
  2. Tippe oder klicke auf "Raum hinzufügen".
  3. Lege einen Namen für den Raum fest, und tippe oder klicke auf "Fertig".

Um zwischen verschiedenen Räumen zu navigieren, öffne den Tab "Räume", und streiche nach rechts oder links über das Display oder das Trackpad.

Geräte einem Raum zuweisen

Nachdem du einem Raum Geräte zugewiesen hast, kannst du beispielsweise überall zu Hause Musik abspielen und steuern. Außerdem kannst du mithilfe von Siri steuern, welche Videoinhalte wo wiedergegeben werden.

1. Halte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch die Gerätebezeichnung gedrückt. Doppelklicke auf dem Mac auf das Gerät.
  2. Scrolle nach unten, und tippe oder klicke auf "Raum".
  3. Wähle einen Raum aus, und tippe oder klicke dann zum Sichern auf

Räume in einer Zone gruppieren

Gruppiere Räume in einer Zone, z. B Ober- oder Erdgeschoss, um so ganz einfach verschiedene Bereiche im Haus mit Siri zu steuern.

Die Home-App auf iOS, die die Einstellungen für das Wohnzimmer anzeigt.

1. Wähle den Tab "Räume" aus, tippe oder klicke auf , wähle dann "Raumeinstellungen"  aus.
  2. Tippe oder klicke auf "Zone". Wähle eine der vorgeschlagenen Zonen aus, oder wähle "Neu erstellen", und lege für die neue Zone einen Namen fest.
  3. Tippe oder klicke auf "Fertig".

Wenn kein Gerät hinzugefügt werden kann

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.