Apps auf der Apple Watch installieren

Erfahren Sie, wie Sie neue Apps auf der Apple Watch installieren und wie Sie verwalten können, welche Apps auf Ihrer Watch angezeigt werden.

watchOS 6 ist aktuell mit der Apple Watch Series 3 und neuer kompatibel. Die Apple Watch Series 1 und die Apple Watch Series 2 werden watchOS 6 später in diesem Jahr unterstützen.

Wenn Sie die Apple Watch einrichten, haben Sie die Möglichkeit, all Ihre Apps jetzt oder zu einem späteren Zeitpunkt zu installieren. Wenn Sie sich für die Installation aller Apps entscheiden, werden die Pendants der Apps auf Ihrem iPhone für die Apple Watch installiert.

Nach der Einrichtung können Sie Apps mit dem integrierten App Store in watchOS 6 direkt auf der Apple Watch installieren.

Vorgehensweise zum Installieren von Apps auf der Apple Watch

1. Drücken Sie die Digital Crown, um zum Home-Bildschirm zu gelangen, und tippen Sie dann auf "App Store".
  2. Tippen Sie auf "Suchen", um mithilfe von Zeichnen oder durch Diktieren nach Apps zu suchen, oder scrollen Sie nach unten, um sich die vorgestellten Apps und zusammengestellten App-Sammlungen anzusehen.
  3. Tippen Sie auf eine App, um eine Beschreibung, Bewertungen und Rezensionen, Bildschirmfotos, Versionshinweise und mehr anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf den Preis oder auf "Laden".
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, doppelklicken Sie auf die Seitentaste, um die App zu laden und zu installieren.

Wenn Sie eine App auf Ihre Watch laden, die Sie zuvor noch nicht geladen hatten, wird sie automatisch auf Ihrem iPhone angezeigt. Um dies zu verwalten, öffnen Sie die App "Einstellungen" auf dem iPhone, und tippen Sie auf "iTunes & App Store". Aktivieren oder deaktivieren Sie unter "Automatische Downloads" die Option für Apps.

Apple Watch-Apps verwalten

Sie können Ihre Apple Watch-Apps direkt auf der Watch oder mit der Watch-App auf dem iPhone verwalten.

Apps vom Home-Bildschirm entfernen

1. Drücken Sie die Digital Crown, um den Home-Bildschirm aufzurufen.
  2. Wenn auf dem Home-Bildschirm die Rasteransicht aktiviert ist, legen Sie Ihren Finger leicht auf eine App, bis die App-Symbole zu wackeln beginnen. Wenn die Apps nicht zu wackeln beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie nicht zu fest drücken. Tippen Sie auf die Taste zum Löschen  auf der App, die Sie löschen möchten, und tippen Sie dann auf "App löschen".
  3. Wenn auf Ihrem Home-Bildschirm noch die Listenansicht aktiviert ist, streichen Sie auf der App, die Sie löschen möchten, nach links, und tippen Sie dann auf die rote Taste zum Löschen.
  4. Drücken Sie die Digital Crown, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn Sie eine integrierte Apple-App von Ihrem iPhone entfernen, wird sie auch von Ihrer Apple Watch entfernt. Zum Wiederherstellen einer integrierten Apple-App können Sie sie im App Store auf dem iPhone oder der Apple Watch laden.

Watch-Apps mit dem iPhone verwalten

1. Öffnen Sie die Watch-App, und tippen Sie auf "Meine Uhr".
  2. Scrollen Sie zu der App, die Sie hinzufügen oder entfernen möchten. Bereits installierte Apps werden im Abschnitt "Auf Apple Watch installiert" angezeigt. Apps, die Sie installieren können, werden im Abschnitt "Verfügbare Apps" angezeigt.
  3. Tippen Sie auf "Installieren", um eine App hinzuzufügen.
  4. Um eine App zu entfernen, tippen Sie darauf, und schalten Sie anschließend "App auf Apple Watch anzeigen" aus.

Apple Watch-Apps aktualisieren

Aktivieren Sie automatische Downloads und Updates, oder überprüfen Sie manuell, ob App-Updates verfügbar sind.

Apple Watch-Apps automatisch auf dem neuesten Stand halten

1. Drücken Sie die Digital Crown, um den Home-Bildschirm aufzurufen, und tippen Sie dann auf "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "App Store".
  3. Aktivieren Sie automatische Downloads, um neue App-Käufe, die Sie auf anderen Geräten tätigen, automatisch zu laden. Aktivieren Sie automatische Updates, um automatisch neue Versionen Ihrer Apps zu laden.

Diese Einstellungen sind auch im Abschnitt "App Store" der Watch-App auf dem iPhone verfügbar.

Auf der Apple Watch manuell nach verfügbaren Updates suchen

1. Öffnen Sie den App Store auf der Watch und scrollen Sie nach unten.
  2. Tippen Sie auf "Account".
  3. Tippen Sie auf "Updates".
  4. Wenn Sie nur eine App aktualisieren möchten, tippen Sie auf die Option zum Aktualisieren neben dieser App. Alternativ können Sie auch auf "Alle aktualisieren" tippen.

Automatische App-Installation auf dem iPhone aktivieren

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf "Meine Uhr".
  3. Tippen Sie auf "Allgemein".
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die automatische App-Installation. Bei einer Aktivierung werden alle Updates für Apps auf dem iPhone oder künftige App-Käufe automatisch auf der Watch installiert.

Mehr Möglichkeiten mit Apps

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.