Apps auf der Apple Watch installieren

Erfahre, wie du neue Apps auf der Apple Watch installierst und wie du verwalten kannst, welche Apps auf deiner Watch angezeigt werden.

Wenn du die Apple Watch einrichtest, hast du die Möglichkeit, all deine Apps jetzt oder zu einem späteren Zeitpunkt zu installieren. Wenn du dich für die Installation aller Apps entscheidest, werden die Pendants der Apps auf deinem iPhone für die Apple Watch installiert.

Nach der Einrichtung kannst du Apps mit dem integrierten App Store in watchOS 6 direkt auf der Apple Watch installieren.

watchOS 6 ist mit der Apple Watch Series 1 und neuer kompatibel. Ein Upgrade auf watchOS 6 erfordert ein iPhone 6s oder neuer mit iOS 13 oder neuer.

Vorgehensweise zum Installieren von Apps auf der Apple Watch

1. Drücke die Digital Crown, um zum Home-Bildschirm zu gelangen, und tippe dann auf "App Store".
  2. Tippe auf "Suchen", um mithilfe von Zeichnen oder durch Diktieren nach Apps zu suchen, oder scrolle nach unten, um dir die vorgestellten Apps und zusammengestellten App-Sammlungen anzusehen.
  3. Tippe auf eine App, um eine Beschreibung, Bewertungen und Rezensionen, Bildschirmfotos, Versionshinweise und mehr anzuzeigen.
  4. Tippe auf den Preis oder auf "Laden".
  5. Wenn du dazu aufgefordert wirst, doppelklicke auf die Seitentaste, um die App zu laden und zu installieren.

Wenn du eine App auf deine Watch lädst, die du zuvor noch nicht geladen hattest, wird sie automatisch auf deinem iPhone angezeigt. Um dies zu verwalten, öffne die App "Einstellungen" auf dem iPhone, und tippe auf "iTunes & App Store". Aktiviere oder deaktiviere unter "Automatische Downloads" die Option für Apps.

Apple Watch-Apps verwalten

Du kannst deine Apple Watch-Apps direkt auf der Watch oder mit der Watch-App auf dem iPhone verwalten.

Apps vom Home-Bildschirm entfernen

1. Drücke die Digital Crown, um den Home-Bildschirm aufzurufen.
  2. Wenn auf dem Home-Bildschirm die Rasteransicht aktiviert ist, lege deinen Finger leicht auf eine App, bis die App-Symbole zu wackeln beginnen. Wenn die Apps nicht zu wackeln beginnen, stelle sicher, dass du nicht zu fest drückst. Tippe auf die Taste zum Löschen  auf der App, die du löschen möchtest, und tippe dann auf "App löschen".
  3. Wenn auf deinem Home-Bildschirm noch die Listenansicht aktiviert ist, streiche auf der App, die du löschen möchtest, nach links, und tippe dann auf die rote Taste zum Löschen.
  4. Drücke die Digital Crown, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn du eine integrierte Apple-App von deinem iPhone entfernst, wird sie auch von deiner Apple Watch entfernt. Zum Wiederherstellen einer integrierten Apple-App kannst du sie im App Store auf dem iPhone oder der Apple Watch laden.

Watch-Apps mit dem iPhone verwalten

1. Öffne die Watch-App, und tippe auf "Meine Uhr".
  2. Scrolle zu der App, die du hinzufügen oder entfernen möchtest. Bereits installierte Apps werden im Abschnitt "Auf Apple Watch installiert" angezeigt. Apps, die du installieren kannst, werden im Abschnitt "Verfügbare Apps" angezeigt.
  3. Tippe auf "Installieren", um eine App hinzuzufügen.
  4. Um eine App zu entfernen, tippe darauf, und deaktiviere anschließend "App auf Apple Watch anzeigen".

Apple Watch-Apps aktualisieren

Aktiviere automatische Downloads und Updates, oder überprüfe manuell, ob App-Updates verfügbar sind.

Apple Watch-Apps automatisch auf dem neuesten Stand halten

1. Drücke die Digital Crown, um den Home-Bildschirm aufzurufen, und tippe dann auf "Einstellungen".
  2. Tippe auf "App Store".
  3. Aktiviere "Automatische Downloads", um neue App-Käufe, die du auf anderen Geräten tätigst, automatisch zu laden. Aktiviere "Automatische Updates", um automatisch neue Versionen deiner Apps zu laden.

Diese Einstellungen sind auch im Abschnitt "App Store" der Watch-App auf dem iPhone verfügbar.

Auf der Apple Watch manuell nach verfügbaren Updates suchen

1. Öffne den App Store auf der Watch, und scrolle nach unten.
  2. Tippe auf "Account".
  3. Tippe auf "Updates".
  4. Wenn du nur eine App aktualisieren möchtest, tippe auf "Aktualisieren" neben dieser App. Alternativ kannst du auch auf "Alle aktualisieren" tippen.

Automatische App-Installation auf dem iPhone aktivieren

1. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippe auf "Meine Uhr".
  3. Tippe auf "Allgemein".
  4. Aktiviere oder deaktiviere "Automatische App-Installation". Bei einer Aktivierung werden alle Updates für Apps auf dem iPhone oder künftige App-Käufe automatisch auf der Watch installiert.

Mehr Möglichkeiten mit Apps

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.