Apple Watch aktualisieren

Verwenden Sie Ihr iPhone zum Update der Software auf Ihrer Apple Watch. Nach dem Upgrade auf watchOS 6 können Sie Software direkt auf Ihrer Apple Watch aktualisieren.

watchOS 6 ist derzeit mit der Apple Watch Series 3 und neuer kompatibel. Die Apple Watch Series 1 und die Apple Watch Series 2 werden watchOS 6 später in diesem Jahr unterstützen.

Kompatibilität mit watchOS 6 prüfen

watchOS 6 erfordert ein iPhone 6s oder neuer mit iOS 13 oder neuer und ist derzeit mit der Apple Watch Series 3 und neuer kompatibel. Bestimmen Sie Ihr Apple Watch-Modell.

Vorbereitung

1. Aktualisieren Sie Ihr iPhone auf die neueste iOS-Version.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Apple Watch mindestens50 Prozent aufgeladen ist.
  3. Stellen Sie eine WLAN-Verbindung auf dem iPhone her.
  4. Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.

Es kann mehrere Minuten bis zu einer Stunde dauern, bis das Update abgeschlossen ist. Eventuell möchten Sie das Update nachts oder zu einem späteren Zeitpunkt durchführen.

Apple Watch mit dem iPhone aktualisieren

Wenn ein Update verfügbar ist, werden Sie von Ihrer Apple Watch darüber informiert. Tippen Sie auf die Mitteilung "Heute Nacht aktualisieren", und wechseln Sie dann zu Ihrem iPhone, um zu bestätigen, dass das Update nachts durchgeführt werden soll. Am Ende des Tages lassen Sie Ihre Apple Watch und das iPhone an die Ladestation angeschlossen, damit das Update abgeschlossen werden kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um manuell nach Updates zu suchen:

1. Lassen Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladegerät verbunden, bis das Update abgeschlossen ist.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Softwareupdate".
  4. Laden Sie das Update. Geben Sie den Code für das iPhone und die Apple Watch ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Warten Sie, bis das Fortschrittsrad an Ihrer Apple Watch gezeigt wird. Es kann mehrere Minuten bis zu einer Stunde dauern, bis das Update abgeschlossen ist.

Lassen Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladegerät verbunden, während das Update durchgeführt wird. Starten Sie Ihr iPhone oder Ihre Apple Watch nicht neu, und beenden Sie die Apple Watch-App nicht. Nachdem das Update abgeschlossen ist, führt die Apple Watch von selbst einen Neustart durch.

Update direkt auf der Apple Watch ausführen

Wenn Sie bei Ihrer Apple Watch ein Upgrade auf watchOS 6 durchgeführt haben, können Sie nachfolgende Updates ohne Ihr iPhone installieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Watch mit dem WLAN verbunden ist.
  2. Öffnen Sie auf der Watch die App "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Softwareupdate".
  4. Tippen Sie auf "Installieren", wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Lassen Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladegerät verbunden, während das Update durchgeführt wird. Starten Sie Ihr iPhone oder Ihre Apple Watch nicht neu, und beenden Sie die Apple Watch-App nicht. Nachdem das Update abgeschlossen ist, führt die Apple Watch von selbst einen Neustart durch.

Wenn Sie Unterstützung beim Update benötigen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple Watch korrekt an das Ladegerät angeschlossen ist.
  2. Starten Sie die Apple Watch neu. Halten Sie die Seitentaste so lange gedrückt, bis "Ausschalten" angezeigt wird, und bewegen Sie dann den Regler. Um die Watch wieder einzuschalten, halten Sie die Seitentaste gedrückt.
  3. Starten Sie das verbundene iPhone neu. Halten Sie die Standbytaste gedrückt, bis der rote Regler eingeblendet wird, und bewegen Sie den Regler. Halten Sie die Standbytaste gedrückt, um Ihr iPhone wieder einzuschalten.
  4. Versuchen Sie erneut, das Update durchzuführen.

Wenn das Update nicht startet, öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf "Allgemein" > "Benutzung" > "Softwareupdate", und löschen Sie die Updatedatei. Versuchen Sie nach dem Löschen der Datei, watchOS erneut zu laden und zu installieren.

Bei installiertem iOS-Beta oder watchOS-Beta oder Developer Seed

1. Bevor Sie das Update durchführen, entfernen Sie das Beta-Profil vom Gerät. So können Sie Profile anzeigen und entfernen:
    • Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr", und wählen Sie dann "Allgemein" > "Profile". Tippen Sie auf das zu entfernende Beta-Profil und dann auf "Profil löschen". Geben Sie den iPhone-Code ein, falls Sie dazu aufgefordert werden.
    • Wählen Sie "Einstellungen" auf Ihrem iPhone, und tippen Sie dann auf "Allgemein" > "Profile & Geräteverwaltung". Tippen Sie auf das zu entfernende Beta-Profil und dann auf "Profil löschen". Geben Sie den iPhone-Code ein, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Nachdem Sie die Profile entfernt haben, starten Sie beide Geräte neu. Suchen Sie anschließend erneut nach dem Update.

Um die öffentliche Betaversion von iOS weiter zu nutzen, können Sie das Beta-Profil erneut installieren.