Apple Watch entkoppeln und löschen

Durch Entkoppeln der Apple Watch werden die Werkseinstellungen wiederhergestellt.

Wenn du eine Apple Watch mit einer ÖPNV-Karte in der Wallet-App verwendest, entferne die ÖPNV-Karte aus der Apple Watch vor dem Entkoppeln.

So entkoppelst du deine Apple Watch von deinem iPhone

1. Die Apple Watch und das iPhone müssen sich nah beieinander befinden, während du sie entkoppelst.
  2. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.
  3. Tippe unter "Meine Watch" auf "Alle Apple Watches".
  4. Tippe neben der Watch, die du entkoppeln möchtest.auf "Info"
  5. Tippe auf "Apple Watch entkoppeln".
  6. Wähle für ein GPS + Cellular-Modell aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchtest, behalte den Mobilfunktarif.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchtest, kannst du den Mobilfunktarif entfernen. Wenn du keine Kopplung mit einer anderen Apple Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen wirst, musst du dich möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um deinen Mobilfunktarif zu kündigen.
  7. Tippe zur Bestätigung nochmals. Du wirst ggf. dazu aufgefordert, dein Passwort für die Apple ID einzugeben, um die Aktivierungssperre aufzuheben. Bevor alle Inhalte und Einstellungen auf deiner Apple Watch gelöscht werden, erstellt das iPhone ein neues Backup deiner Apple Watch. Mithilfe dieses Backups kannst du deine Apple Watch auf einer neuen Apple Watch wiederherstellen. Nachdem die Apple Watch entkoppelt wurde, wird die Meldung "Koppeln starten" angezeigt.
  8. Apple Watch erneut einrichten.

So löschst du deine Apple Watch, wenn du kein iPhone hast

1. Tippe auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen".
  2. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  3. Wähle für ein GPS + Cellular-Modell aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchtest, behalte den Mobilfunktarif.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchtest, kannst du den Mobilfunktarif entfernen. Wenn du keine Kopplung mit einer anderen Apple Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen wirst, musst du dich möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um deinen Mobilfunktarif zu kündigen.
  4. Tippe zur Bestätigung auf "Alles löschen". Dadurch wird die Apple Watch auf ihre Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Gehe wie folgt vor, wenn du den Code vergessen hast.

Durch das Löschen aller Inhalte und Einstellungen werden alle Medien, Daten und Einstellungen von deiner Apple Watch gelöscht, die Aktivierungssperre wird jedoch nicht entfernt. So entfernst du die Aktivierungssperre: Entkopple zuerst die Watch. Vor dem Löschen deiner Watch wird auf dem iPhone ein Backup ihrer Inhalte erstellt.