Apple Watch entkoppeln und löschen

Durch Entkoppeln der Apple Watch wird sie auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Wenn du die Apple Watch in Japan verwendest und eine Suica-Karte in Wallet hast, musst du vor dem Entkoppeln die Suica-Karte entfernen.

Geräte trennen

1. Die Apple Watch und das iPhone müssen sich nah beieinander befinden, während du sie entkoppelst.
  2. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  3. Wähle den Tab "Meine Uhr", und tippe am oberen Bildschirmrand auf deine Apple Watch.
  4. Tippe auf die Infotaste das Infosymbol neben der Apple Watch, die du entkoppeln möchtest.
    Johns Apple Watch (42 mm, Aluminium) in der Watch-App.
  5. Tippe auf "Apple Watch entkoppeln".
    Apple Watch-Bildschirm auf dem iPhone mit Details zu Johns Apple Watch mit Aluminiumgehäuse.
  6. Wähle für ein GPS + Cellular-Modell aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchtest, behalte den Mobilfunktarif.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchtest, kannst du den Mobilfunktarif entfernen. Wenn du keine Kopplung mit einer anderen Apple Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen wirst, musst du dich möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um deinen Mobilfunktarif zu kündigen.
  7. Tippe zur Bestätigung nochmals. Du wirst ggf. dazu aufgefordert, dein Passwort für die Apple-ID einzugeben, um die Aktivierungssperre aufzuheben. Bevor alle Inhalte und Einstellungen auf deiner Apple Watch gelöscht werden, erstellt das iPhone ein neues Backup deiner Apple Watch. Mithilfe dieses Backups kannst du deine Apple Watch auf einer neuen Apple Watch wiederherstellen. Nachdem die Apple Watch entkoppelt wurde, wird die Meldung "Koppeln starten" angezeigt.
  8. Anhand dieser Schritte kannst du die Apple Watch erneut einrichten.

Daten auf der Apple Watch löschen

Wenn du dein iPhone nicht bei dir hast und die Geräte nicht entkoppeln kannst, kannst du trotzdem alle Inhalte und Einstellungen auf der Apple Watch löschen:

1. Tippe auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen".
    Zurücksetzen-Bildschirm auf der Apple Watch.
  2. Wähle für ein GPS + Cellular-Modell aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchtest, behalte den Mobilfunktarif.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchtest, kannst du den Mobilfunktarif entfernen. Wenn du keine Kopplung mit einer anderen Apple Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen wirst, musst du dich möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um deinen Mobilfunktarif zu kündigen.
  3. Tippe zur Bestätigung auf "Alles löschen". Dadurch wird die Apple Watch auf ihre Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Gehe wie folgt vor, wenn du den Code vergessen hast.