Den Code auf deiner Apple Watch zurücksetzen

Hier erfährst du, wie du dein Apple Watch-Passwort entfernst oder zurücksetzt.

Gesperrtes Display der Apple Watch

Deine Apple Watch verwenden

Wenn du gerade kein gekoppeltes iPhone zur Hand hast, kannst du dennoch den Code von deiner Apple Watch entfernen.

1. Lasse die Apple Watch beim Durchführen der folgenden Schritte am Ladegerät.
  2. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis "Ausschalten" angezeigt wird.*
  3. Drücke fest auf den Schieberegler "Ausschalten", und hebe dann den Finger an.
  4. Tippe auf "Einstellungen & Inhalte löschen".
  5. Warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und richte deine Apple Watch anschließend erneut ein. Wenn du dazu aufgefordert wirst, führe eine Wiederherstellung aus einem Backup durch.

* Wenn der Schieberegler "Ausschalten" nicht angezeigt wird, lasse die Tasten los, bis die Tastatur zur Eingabe des Codes angezeigt wird. Drücke fest auf die Tastatur, und hebe dann deinen Finger an. Tippe auf die Taste "Zurücksetzen" , wenn sie angezeigt wird, und warte, bis der Vorgang abgeschlossen wurde. Richte die Apple Watch dann erneut ein. Wenn du dazu aufgefordert wirst, führe eine Wiederherstellung aus einem Backup durch.

Dein gekoppeltes iPhone verwenden

Wenn du dein iPhone zur Hand hast, kannst du den Code über die Apple Watch-App von deiner Apple Watch entfernen. Nach dem Entfernen des Codes musst du deine Apple Watch erneut einrichten und aus einem Backup wiederherstellen.

1. Achte beim Ausführen der folgenden Schritte darauf, dass sich deine Apple Watch und das iPhone nahe beieinander befinden.
  2. Öffne die Apple Watch-App, und tippe auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippe auf "Allgemein" > "Zurücksetzen".
  4. Tippe auf "Inhalte & Einstellungen der Apple Watch löschen", und tippe zur Bestätigung nochmals. Möglicherweise musst du das Passwort für deine Apple-ID eingeben.

5. Wähle bei Apple Watch-Modellen mit (GPS + Cellular), ob du deinen Mobilfunktarif beibehalten oder entfernen möchtest:
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchtest, behalte den Mobilfunktarif.
    • Wenn du die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchtest, kannst du den Mobilfunktarif entfernen. Wenn du keine Kopplung mit einer anderen Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen wirst, musst du dich möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter wenden, um deinen Mobilfunktarif zu kündigen.
  6. Warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und richte deine Apple Watch anschließend erneut ein. Wenn du dazu aufgefordert wirst, führe eine Wiederherstellung aus einem Backup durch.