Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 8.0.4, Safari 7.1.4 und Safari 6.2.4

Dieses Dokument beschreibt den Sicherheitsinhalt von Safari 8.0.4, Safari 7.1.4 und Safari 6.2.4.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

Safari 8.0.4, Safari 7.1.4 und Safari 6.2.4

• WebKit

Verfügbar für: OS X Mountain Lion 10.8.5, OS X Mavericks 10.9.5 und OS X Yosemite 10.10.2

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: In WebKit gab es mehrere Speicherfehler. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-ID

CVE-2015-1068: Apple

CVE-2015-1069: Apple

CVE-2015-1070: Apple

CVE-2015-1071: Apple

CVE-2015-1072

CVE-2015-1073: Apple

CVE-2015-1074: Apple

CVE-2015-1075: Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2015-1076

CVE-2015-1077: Apple

CVE-2015-1078: Apple

CVE-2015-1079: Apple

CVE-2015-1080: Apple

CVE-2015-1081: Apple

CVE-2015-1082: Apple

CVE-2015-1083: Apple

• WebKit

Verfügbar für: OS X Mountain Lion 10.8.5, OS X Mavericks 10.9.5 und OS X Yosemite 10.10.2

Auswirkung: Eine inkonsistente Benutzeroberfläche kann Benutzer daran hindern, einen Phishing-Angriff zu erkennen.

Beschreibung: Durch eine inkonsistente Benutzeroberfläche in Safari konnte ein Angreifer, die URL falsch darstellen. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Überprüfung der Benutzeroberflächenkonsistenz behoben.

CVE-ID

CVE-2015-1084: Apple

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.