Der Bildschirm Ihres iPhone, iPad oder iPod touch dreht sich nicht

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn sich der Bildschirm Ihres iOS-Geräts nicht dreht.

1. Stellen Sie sicher, dass die Ausrichtungssperre deaktiviert ist. Um dies zu prüfen, öffnen Sie das Kontrollzentrum. Wenn Ihnen  angezeigt wird, tippen Sie darauf, um die Ausrichtungssperre zu deaktivieren.
  2. Starten Sie das iPhone, iPad oder den iPod touch neu.
  3. Versuchen Sie, die Schritte mit einer anderen App, z. B. "Safari" oder "Notizen", auszuführen. Einige Apps unterstützen nur den Hoch- oder Querformatmodus.

Falls sich der Bildschirm weiterhin nicht dreht, kontaktieren Sie den Apple Support, um einen Servicetermin für Ihr Gerät zu vereinbaren:

Weitere Informationen

• Wenn Sie ein iPhone Plus haben und sich der Home-Bildschirm drehen soll, wählen Sie "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit", und stellen Sie "Anzeigezoom" auf "Standard" ein.
  • Wenn Sie ein iPad mit Seitenschalter haben, können Sie festlegen, dass der Seitenschalter die Ausrichtungssperre aktivieren oder dass er als Schalter zum Stummschalten fungieren soll. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein". Wählen Sie unter "Seitenschalter:" die gewünschte Funktion aus. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPad-Modell bestimmen.