Nach dem Einschalten des Mac laufen die Lüfter mit voller Geschwindigkeit

Nachdem Sie den Mac an die Stromversorgung angeschlossen und eingeschaltet haben, hören Sie ein lautes Lüftergeräusch, und die Lüfter scheinen mit voller Geschwindigkeit zu laufen.

Wenn Sie beim Anschließen eines Netzkabels an einen Mac-Computer mit Apple T2-Chip den Ein-/Ausschalter drücken, wird der Mac in einen Modus versetzt, bei dem die Lüfter mit voller Geschwindigkeit laufen. In diesem Fall lässt sich das Problem womöglich nicht durch Ausschalten und erneutes Einschalten des Mac beheben.

Dieses Problem können Sie beheben, indem Sie den SMC zurücksetzen. Ihr Mac sollte nun wie erwartet starten und funktionieren.

Wenn der Mac über keinen Apple T2-Chip verfügt oder das laute Lüftergeräusch weiterhin besteht, finden Sie in den folgenden Artikeln weitere hilfreiche Informationen: