Apple-Kundennummern, Händler-IDs und Organisations-IDs finden

Erfahre, wie du deine Nummer oder ID findest und wann du sie mit Apple Business Manager oder Apple School Manager verwendest.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren. Wenn du Unterstützung benötigst, erfährst du hier, wie du Apple kontaktierst.

Wenn du deine Apple-Kundennummer oder Händler-ID zu Apple Business Manager oder Apple School Manager hinzufügst, kannst du zahlreiche Geräte bereitstellen und Apps und Bücher in größeren Stückzahlen kaufen.

Deine Apple-Kundennummer oder Händler-ID finden

Ganz gleich, ob du deine Geräte bei Apple oder einem teilnehmenden autorisierten Apple-Händler kaufst, erfahre hier, wie du deine Nummer oder ID findest.

Wenn du bei Apple gekauft hast

Wenn du bei Apple kaufst, weisen wir deiner Organisation eine Apple-Kundennummer zu. Wenn du deine Apple-Kundennummer nicht kennst, kontaktiere deine Finanzabteilung oder Apple Sales.

Wenn du Apple-Geräte in einem Apple Store kaufst, erkundige dich beim Business-Team nach deiner Apple-Kundennummer.

Wenn du bei einem autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter gekauft hast

1. Kontaktiere deinen autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter.
  2. Vergewissere dich, dass dieser die in Apple Business Manager bzw. Apple School Manager enthaltenen Funktionen zur Geräteregistrierung unterstützt.
  3. Erkundige dich nach deiner Händler-ID.

Wenn er diese Programme nicht unterstützt, bitte den Händler, sich an seinen Distributor oder das Apple Account-Team zu wenden. Wenn er sich für eine Teilnahme entscheidet, arbeitet er mit seinem Distributor oder Apple zusammen, um mit der Unterstützung der Geräteregistrierung zu beginnen.

Deine Organisations-ID finden

Wenn du Geräte bei einem autorisierten Apple-Händler oder einem Mobilfunkanbieter erwirbst, musst du dem Händler oder Mobilfunkanbieter auch deine Organisations-ID mitteilen. Hier erfährst du, wie du diese findest:

1. Melde dich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicke auf "Einstellungen" und anschließend auf "Registrierungsinformationen".
  3. Deine Organisations-ID findest du im Bereich "Registrierungsinformationen".

Deine Nummer oder ID mit Apple Business Manager oder mit Apple School Manager verwenden

Nachdem deine Organisation für Apple Business Manager oder Apple School Manager zugelassen wurde, kannst du Geräteanbieter hinzufügen, indem du deine Apple-Kundennummer oder die Händler-ID deines Händlers oder Mobilfunkanbieters eingibst:*

1. Melde dich bei Apple Business Manager oder Apple School Manager an.
  2. Klicke auf "Einstellungen" und dann auf "Einstellungen für die Geräteverwaltung".
  3. Klicke neben "Kundennummern" auf "Bearbeiten".
  4. Gib deine Nummer oder ID ein.
  5. Klicke auf "Anwenden".

Wenn du eine Händler-ID eingibst, musst du deinem Händler oder Mobilfunkanbieter auch deine Organisations-ID mitteilen. Deine Organisations-ID findest du im Bereich "Registrierungsinformationen".

* Wenn du eine große Organisation repräsentierst, etwa einen Schulbezirk, besitzt du möglicherweise mehr als eine Apple-Kundennummer oder Händler-ID. Du kannst beim Registrieren mehrere Apple-Kundennummern oder Händler-IDs hinzufügen. Dies ist auch nach der Registrierung noch jederzeit möglich.