Apple-Kundennummern, Händler-IDs und Organisations-IDs suchen

Erfahre, wie du deine Nummer oder ID findest und wann du sie mit Apple School Manager, Apple Business Manager oder Apple Business Essentials verwendest.

Diese Informationen findest du nun in den Benutzerhandbüchern für Apple School Manager, Apple Business Manager und Apple Business Essentials.

Wenn du deine Apple-Kundennummer oder Händler-ID zu Apple School Manager, Apple Business Manager oder Apple Business Essentials hinzufügst, kannst du zahlreiche Geräte bereitstellen und Apps und Bücher in größeren Stückzahlen kaufen.

Deine Organisations-ID suchen

Nachdem deine Organisation für Apple School Manager, Apple Business Manager oder Apple Business Essentials genehmigt wurde, kannst du deine Organisations-ID suchen. Wenn du Geräte bei einem autorisierten Apple-Händler oder einem Mobilfunkanbieter erwirbst, musst du dem Händler oder Mobilfunkanbieter deine Organisations-ID mitteilen. So findest du deine Organisations-ID:

1. Melde dich bei Apple School Manager, Apple Business Manager oder Apple Business Essentials an.

2. Klicke unten in der Seitenleiste auf deinen Namen, klicke auf "Einstellungen" und dann auf "Registrierungsinformationen".

3. Deine Organisations-ID findest du im Bereich "Registrierungsinformationen".

Deine Apple-Kundennummern oder Händler-IDs erhalten

Ganz gleich, ob du deine Geräte bei Apple oder einem teilnehmenden autorisierten Apple-Händler kaufst, erfahre hier, wie du deine Kundennummern oder Händler-IDs für Apple findest.

Wenn du bei Apple gekauft hast

Wenn du bei Apple kaufst, weisen wir deiner Organisation eine Apple-Kundennummer zu. Wenn du deine Apple-Kundennummer nicht kennst, kontaktiere deine Finanzabteilung oder Apple Sales.

Wenn du Apple-Geräte in einem Apple Store kaufst, erkundige dich beim Business-Team nach deiner Apple-Kundennummer.

Wenn du bei einem autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter gekauft hast

Wenn du bei einem autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter kaufst, erhältst du seine entsprechende Händler-ID. So findest du deine Händler-ID:

1. Kontaktiere deinen autorisierten Apple-Händler oder Mobilfunkanbieter.

2. Vergewissere dich, dass er die Funktion "Automatische Geräteregistrierung" von Apple School Manager, Apple Business Manager oder Apple Business Essentials unterstützt.

3. Erkundige dich nach seiner Händler-ID.

4. Teile ihm deine Organisations-ID mit.

Wenn er diese Programme nicht unterstützt, bitte den Händler, sich an seinen Distributor oder das Apple Account-Team zu wenden. Wenn er sich für eine Teilnahme entscheidet, arbeitet er mit seinem Distributor oder Apple zusammen, um mit der Unterstützung der automatischen Geräteregistrierung zu beginnen.

Deine Apple-Kundennummern oder Händler-IDs hinzufügen

Du kannst Gerätehersteller hinzufügen, indem du deine Apple-Kundennummern oder Händler-IDs eingibst:

1. Melde dich bei Apple Business Manager oder Apple Business Essentials an.

2. Klicke unten links auf deinen Namen, dann auf "Einstellungen" und dann auf "MDM-Server-Zuweisung".

3. Klicke neben "Kundennummern" auf "Bearbeiten".

4. Gib deine Apple-Kundenummer oder Händler-ID ein.

5. Klicke auf "Anwenden".

Wenn du eine große Organisation repräsentierst, etwa einen Schulbezirk, besitzt du möglicherweise mehr als eine Apple-Kundennummer oder Händler-ID. Du kannst beim Registrieren mehrere Apple-Kundennummern oder Händler-IDs hinzufügen. Dies ist auch noch nach der Registrierung jederzeit möglich.