In-App-Käufe im App Store verhindern

Mit "Bildschirmzeit" kannst du unbeabsichtigte oder unerlaubte Käufe im App Store und in anderen Apple-Diensten verhindern. Du kannst die Eingabe eines Passworts für Käufe voraussetzen, bestimmte Arten von Käufen verhindern oder Käufe vollständig deaktivieren.

Du kannst Käufe auf einem Apple-Gerät auf verschiedene Arten kontrollieren:

• Wenn Kinder in deiner Familienfreigabegruppe eigene Geräte haben, kannst du ihre Kaufanfragen mithilfe der Funktion "Kaufanfrage" prüfen und genehmigen.
  • Wenn du dein Gerät von Kindern verwenden lässt, kannst du bei jedem Kauf ein Passwort verlangen.
  • Du kannst mithilfe der Bildschirmzeit auf deinem eigenen Gerät oder dem eines Kindes In-App-Käufe auch vollständig deaktivieren.

In-App-Käufe mithilfe der Bildschirmzeit verhindern

1. Wähle "Einstellungen" > "Bildschirmzeit", und tippe anschließend auf "Bildschirmzeit aktivieren". Wenn du Bildschirmzeit bereits aktiviert hast, fahre mit Schritt 3 fort.
    iPhone-Einstellungen mit
  2. Tippe auf "Fortfahren", und wähle anschließend "Mein [Gerät]" oder "[Gerät] meines Kindes" aus.
    • Wenn du auf dem Gerät ein Elternteil oder Vormund bist und verhindern möchtest, dass ein anderes Familienmitglied deine Einstellungen ändert, tippe auf "Bildschirmzeit-Code verwenden", um einen Code zu erstellen. Gib anschließend den Code zur Bestätigung erneut ein. Unter iOS 13.4 und neuer wirst du nach Bestätigung des Codes aufgefordert, deine Apple-ID und dein Passwort einzugeben. Damit kann auch dein Bildschirmzeit-Code zurückgesetzt werden, falls du ihn vergessen hast.
    • Wenn du die Bildschirmzeit auf dem Gerät deines Kindes einrichtest, folge den Anweisungen, bis du bei "Elterncode" ankommst, und gib einen Code ein. Gib den Code zur Bestätigung erneut ein. Unter iOS 13.4 und neuer wirst du nach Bestätigung des Codes aufgefordert, deine Apple-ID und dein Passwort einzugeben. Damit kann auch dein Bildschirmzeit-Code zurückgesetzt werden, falls du ihn vergessen hast.
  3. Tippe auf "Beschränkungen". Gib bei entsprechender Aufforderung deinen Code ein, und aktiviere dann "Inhalt & Datenschutz".
  4. Tippe auf "Käufe im iTunes & App Store".
  5. Tippe auf "In-App-Käufe", und lege "Nicht erlauben" fest.
    Bildschirm

Du kannst auch "Einstellungen" > "Bildschirmzeit" > "Beschränkungen" wählen und auf "Erlaubte Apps" tippen. Deaktiviere dann "iTunes Store" und "Book Store".

Wähle unbedingt einen anderen Code als den, mit dem du dein Gerät entsperrst. Wenn du einen Einschränkungscode vergessen hast, der unter einer älteren iOS- oder iPadOS-Version festgelegt wurde, oder wenn du den Bildschirmzeit-Code vergessen hast, aktualisiere dein Gerät auf die neueste iOS- oder iPadOS-Version, undsetze den Code zurück. Wenn sich das Gerät nicht aktualisieren lässt kannst du es löschen und als neues Gerät einrichten, damit der Code entfernt wird und du einen neuen festlegen kannst. Eine Wiederherstellung des Geräts aus einem Backup reicht nicht aus, um deinen Code zu entfernen.