Anführungen in einem Pages-Dokument mit dem EndNote-Plug-In hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie das EndNote-Plug-In von Pages installiert und verwendet wird, um Anführungen hinzuzufügen und eine Liste mit Verweisen zu erstellen.

Damit Sie das aktuelle EndNote-Plug-In nutzen können, müssen Sie EndNote X6 oder neuer auf Ihrem Mac installiert haben. Hier erfahren Sie, wie Sie EndNote erhalten.

Bevor Sie das EndNote-Plug-In laden und installieren, stellen Sie sicher, dass Sie wissen, welche Pages-Version Sie verwenden. Um herauszufinden, über welche Pages-Version Sie verfügen, öffnen Sie Pages, und wählen Sie "Pages" > "Über Pages".

Eine Anführung hinzufügen

1. Öffnen Sie die EndNote-Mediathek.
  2. Öffnen Sie das Dokument, zu dem Sie in Pages eine Anführung hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie den Text aus, den Sie anführen möchten, und wählen Sie dann  >"EndNote-Anführung". Ist "EndNote-Anführung" nicht verfügbar, gehen Sie zum Infofenster "Dokument" > Tab "Dokument", und stellen Sie sicher, dass "Dokumentinhalt" aktiviert ist.
  4. Suchen Sie im Suchfenster "EndNote-Anführung" nach "Autor", "Titel" oder "Jahr" des Werkes, das Sie anführen möchten.
  5. Wählen Sie die Anführung, die Sie hinzufügen möchten, und zeigen Sie eine Vorschau der Anführung an. Wenn Sie möchten, dass die Anführung nur in der Bibliografie und nicht im Dokument angezeigt wird, wählen Sie "Nur in Bibliografie einfügen" aus. Klicken Sie auf "Einfügen".

Ihre Anführung wird nach dem ausgewählten Text hinzugefügt, und das Werk wird der Bibliografie am Ende des Dokuments hinzugefügt.

Wenn Sie die einzige Anführung für eine Quelle löschen, entfernt Pages diese Quelle automatisch aus Ihrer Bibliografie.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.