Mac per HDMI anschließen

Mac-Computer lassen sich per HDMI-Kabel oder Adapter an Fernsehgeräte, Displays oder andere HDMI-Geräte anschließen.

2021-mbp-14-svr-rs-closed

HDMI-Gerät anschließen

Alle Mac Computer mit den folgenden Anschlüssen lassen sich an HDMI Geräte anschließen:

Anschlüsse am Mac identifizieren

Technische Daten prüfen

Mac Computer mit integriertem HDMI Anschluss unterstützen die folgenden technischen Video- und Audiodaten:

• Bis zu 8K bei 60 Hz auf kompatiblen Mac Modellen.

• Bis zu 4K bei 240 Hz auf kompatiblen Mac Modellen.

• Bis zu 4K bei 60 Hz auf kompatiblen Mac Modellen.

• Bis zu 4K bei 30 Hz auf kompatiblen Mac Modellen.

• 8-Kanal-24-Bit-Audio mit 192 kHz, Dolby Surround 5.1 und herkömmliche Stereoausgabe.

• Einige Mac-Computer mit HDMI-Anschlüssen unterstützen kein Mehr-Kanal-Audio. Überprüfe dafür die technischen Daten deines Mac.

• HDCP-verschlüsselte Wiedergabe über iTunes und QuickTime Player (Version 10). Safari in macOS Sierra oder neuer unterstützt ebenfalls HDCP-verschlüsselte Wiedergabe auf HTML5-fähigen Webseiten mit FairPlay Streaming-fähigen Inhalten, die über Medienquellenerweiterungen oder HTTP-Streaming bereitgestellt werden. Zur Wiedergabe von HDCP-Inhalten auf einem externen Display ist ein HDCP-kompatibles Display erforderlich.

• HDR auf kompatiblen Mac-Modellen.

Wenn du einen Adapter verwendest, entnimm die unterstützten Auflösungen sowie weitere Details bitte dessen technischen Daten.

Bis zu 8K bei 60 Hz

Bei folgenden Mac-Modellen kannst du an den HDMI-Anschluss ein Display mit einer Auflösung von bis zu 8K bei 60 Hz anschließen:

• MacBook Pro mit M2 Pro, M3 Pro, M2 Max oder M3 Max aus dem Jahr 2023 oder neuer

• Mac mini mit M2 Pro aus dem Jahr 2023

• Mac Studio aus dem Jahr 2023

• Mac Pro aus dem Jahr 2023

Bis zu 4K bei 240 Hz

Bei folgenden Mac-Modellen kannst du an den HDMI-Anschluss ein Display mit einer Auflösung von bis zu 4K bei 240 Hz anschließen:

• MacBook Pro mit M2 Pro, M3 Pro, M2 Max oder M3 Max aus dem Jahr 2023 oder neuer

• Mac mini mit M2 Pro aus dem Jahr 2023

• Mac Studio aus dem Jahr 2023

• Mac Pro aus dem Jahr 2023

Für diese Auflösungen und Bildwiederholfrequenzen werden keine Adapter unterstützt. Zur optimalen Anzeige müssen Displays direkt an den Mac angeschlossen werden.

Bis zu 4K bei 60 Hz

Bei folgenden Mac-Modellen kannst du an den HDMI-Anschluss ein Display mit einer Auflösung von bis zu 4K bei 60 Hz anschließen:

• Mac Studio von 2022 oder neuer

• Mac mini von 2018 oder neuer

• Mac Pro von 2019 oder neuer

• MacBook Pro aus dem Jahr 2021 oder neuer

Bis zu 4K bei 30 Hz

Bei folgenden Mac-Modellen kann an den HDMI-Anschluss ein Display mit einer Auflösung von bis zu 4K bei 30 Hz angeschlossen werden:

• Mac mini aus den Jahren 2012 bis 2014

• Mac Pro aus dem Jahr 2013

• MacBook Pro aus den Jahren 2012 bis 2015

Das HDMI-Display wird nicht erkannt

Erfahre, was du tun kannst, wenn dein Mac das angeschlossene HDTV-Gerät oder Display oder ein anderes angeschlossenes HDMI Gerät nicht erkennt.

Auf dem Display wird nicht das gesamte Bild angezeigt

Wenn die Videoanzeige auf deinem HDTV-Gerät oder Display nicht auf den Bildschirm passt, muss der Overscan oder Underscan für das Fernsehgerät oder den Projektor entsprechend korrigiert werden. Der Schieberegler „Underscan“ wird nur bei bestimmten Konfigurationen und Auflösungen angezeigt.

Wenn dein Mac in den Ruhezustand versetzt wird, während ein Video wiedergegeben wird oder pausiert ist, wird eventuell ein HDCP-Fehler angezeigt. Schließe in diesem Fall die App, über die das Video wiedergegeben wird, und öffne sie erneut.

HDMI-Gerät empfängt keinen Ton

Wenn das HDMI-Gerät keinen Ton von deinem Mac empfängt:

• Wähle das Apple Menü > „Systemeinstellungen“ aus und klicke dann auf „Ton“. Vergewissere dich, dass im Bereich „Ausgabe“ das HDMI-Gerät ausgewählt ist.

• Wenn du an einen Mac mini anschließt, müssen alle Audiogeräte vom Kopfhöreranschluss deines Computers getrennt werden.

Wenn sich das Display unerwartet ausschaltet

Wenn sich das Display nicht ein- oder ausschaltet oder sich unerwartet ein- oder ausschaltet, versuche, HDMI-CEC in den Einstellungen des Displays zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.