FaceTime mit dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Wie Sie mit FaceTime Video- und Audioanrufe über Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch tätigen, erfahren Sie hier.

Sie können FaceTime über WLAN1 oder eine Mobilfunkverbindung auf unterstützten iOS-Geräten verwenden2. Auf Geräten, die in Saudi-Arabien, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Pakistan erworben oder verwendet werden, steht FaceTime nicht zur Verfügung oder wird möglicherweise nicht angezeigt. Unter iOS 11.3 und neuer ist FaceTime jedoch auf dem iPhone, iPad und iPod touch in Saudi-Arabien verfügbar.

FaceTime aktivieren

Öffnen Sie die FaceTime-App, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Sie können dies auch über "Einstellungen" > "FaceTime" tun.

Wenn Sie ein iPhone verwenden, registriert FaceTime Ihre Telefonnummer automatisch. Um auch Ihre E-Mail-Adresse auf Ihrem iPhone zu registrieren, gehen Sie zu "Einstellungen" > "FaceTime" > "Apple-ID für FaceTime verwenden", und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Wenn Sie ein iPad oder einen iPod touch verwenden, registrieren Sie Ihre E-Mail-Adresse, indem Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime" > "Apple-ID für FaceTime verwenden" tippen und sich mit Ihrer Apple-ID anmelden.

Bildschirm, auf dem ein aktiver Anruf zu sehen ist

FaceTime-Anrufe tätigen

Um einen FaceTime-Anruf zu tätigen, benötigen Sie die Telefonnummer oder die registrierte E-Mail-Adresse der entsprechenden Person. Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Tätigen eines FaceTime-Anrufs:

• Tippen Sie in der FaceTime-App auf das Pluszeichen , und geben Sie die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der gewünschten Person ein. Tippen Sie auf die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse und dann auf "Audio"  oder "Video" .
  • Wenn Sie die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der gewünschten Person in "Kontakte" gespeichert haben, können Sie beginnen, den Namen einzugeben, und dann auf den Namen tippen, sobald dieser angezeigt wird. Tippen Sie anschließend auf "Audio"  oder "Video"
  • Sie können auch während eines Telefongesprächs einen FaceTime-Videoanruf über Ihr iPhone starten. Tippen Sie in der App "Telefon" auf das FaceTime-Symbol, um zu FaceTime zu wechseln.

Bildschirm, auf dem zu sehen ist, wie während eines aktiven Anrufs ein weiterer Telefonanruf eingeht

FaceTime-Audio mit "Anklopfen/Makeln" verwenden

Wenn ein weiterer Anruf eingeht – entweder ein Telefonanruf oder ein anderer FaceTime-Audioanruf – können Sie zwischen den folgenden Optionen wählen:

• Beenden des aktuellen Anrufs und Annehmen des eingehenden Anrufs.
  • Annehmen des eingehenden Anrufs und Halten des aktuellen Anrufs.
  • Ablehnen des eingehenden Anrufs.

Bildschirm, auf dem zu sehen ist, wie eine Person FaceTime mit einem Memoji verwendet

Memoji in FaceTime verwenden

Auf einem iPhone X oder neuer, einem iPad Pro (11") oder einem iPad Pro (12,9", 3. Generation) können Sie ein Memoji erstellen, das Ihrer Persönlichkeit und Laune entspricht. Verwenden Sie dann das Memoji während eines FaceTime-Videoanrufs:

1. Öffnen Sie FaceTime, und tätigen Sie einen Anruf.
  2. Sobald der Anruf beginnt, tippen Sie auf die Taste für Effekte .
  3. Tippen Sie auf das Memoji, das Sie verwenden möchten.
  4. Setzen Sie Ihren FaceTime-Anruf mit Ihrem benutzerdefinierten Memoji fort, oder tippen Sie auf die Taste "X" , um den Anruf ohne Memoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Wenn Sie Ihr Animoji oder Memoji ändern oder während eines FaceTime-Anrufs entfernen möchten, wiederholen Sie die Schritte 2–4.

FaceTime-Live Photos verwenden

Mit iOS 12.1.4 können Sie Momente mit Ihren Freunden und Ihrer Familie mit Live Photos während eines FaceTime-Videoanrufs einfangen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Beginnen Sie einen FaceTime-Videoanruf.
  2. Tippen Sie auf die Auslösertaste , um ein Foto aufzunehmen.
  3. Wechseln Sie zur Fotos-App, um die von Ihnen gesicherten Fotos zu finden.

Unterstützung zu FaceTime erhalten

1. Sie können FaceTime auf jedem der folgenden Geräte über WLAN verwenden: iPhone 4 oder neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad 2 oder neuer, iPad mini (alle Modelle) und iPod touch (4. Generation) oder neuer (nur iPod touch (5. Generation) oder neuer unterstützt FaceTime-Audioanrufe).

2. Mit einem mobilen Datentarif können Sie FaceTime auf den folgenden Geräten ohne WLAN verwenden: iPhone 4s oder neuer, iPad Pro (alle Modelle) und iPad (3. Generation oder neuer).