Wenn Mac-Zubehör mehr Strom benötigt oder zu viel Strom verbraucht

Laufwerke, Kameras, Tastaturen, Hubs und andere Geräte, die mit dem USB-A-, USB-C- oder Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss verbunden werden, können eine begrenzte Menge Strom von deinem Mac beziehen.

Symptome

Symptome wie die folgenden könnten darauf hindeuten, dass ein mit dem USB-A-, USB-C- oder Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss deines Mac verbundenes Gerät nicht genug Strom erhält:

• Eine Meldung besagt, dass das Gerät mehr Strom benötigt, dass der Vorgang nicht abgeschlossen werden kann oder dass USB-Geräte deaktiviert werden, bis du das Gerät trennst, das zu viel Strom verbraucht.
  • Ein Vorgang, der mehr Strom benötigt, funktioniert nicht. Beispiel: Das Schreiben auf einer Festplatte erfordert mehr Leistung als das Lesen.
  • Das Gerät lässt sich nicht einschalten oder wird von deinem Mac nicht erkannt.

Anweisungen zur Problembehebung

• Verwende dein Gerät als Gerät mit eigener Stromversorgung, oder verbinde es, sofern möglich, mit einem an eine Stromquelle angeschlossenen USB- oder Thunderbolt 3 (USB-C)-Hub.
    Geräte mit eigener Stromversorgung erhalten ihren Strom entweder aus einer Steckdose oder über ihre eigene Batterie. Geräte, die über einen Bus betrieben werden, erhalten ihren Strom von dem Gerät, an dem sie angeschlossen sind, z. B. ein Mac.
  • Reduziere die Strommenge, die dein Mac zur Verfügung stellen muss, indem du die Anzahl der über einen Bus mit deinem Mac verbundenen Geräte senkst oder indem du mehr dieser Geräte mit eigener Stromversorgung betreibst.
  • Wenn dein Gerät als Teil einer Gerätekette mit einem anderen Gerät (z. B. ein Display oder ein Multiport-Adapter) verbunden ist, stellt das andere Gerät möglicherweise nicht ausreichend Strom bereit oder überträgt nicht genügend Strom von deinem Mac. Schließe dein Gerät stattdessen direkt an deinen Mac an.
  • Vergewissere dich, dass der Anschluss an deinem Mac und das Kabel, mit dem du dein Gerät verbindest, dieselbe oder eine neuere USB-Spezifikation unterstützen wie dein Gerät. Beispielsweise erhält ein Gerät, das auf die Unterstützung der USB 3-Spezifikation ausgelegt ist, möglicherweise nicht genug Strom, wenn die Verbindung über ein USB 2-Kabel oder einen USB 2-Anschluss erfolgt.
  • Versuche es mit einem anderen Kabel, falls das verwendete Kabel beschädigt oder defekt ist. Wenn du das Kabel mit einem Adapter verwendest, könnte auch der Adapter beschädigt oder defekt sein.
  • Wenn dein Mac mehrere Thunderbolt 3-Anschlüsse aufweist, verbinde dein Gerät mit dem Anschluss, der am weitesten vom aktuellen Anschluss entfernt ist. Wenn dein Gerät beispielsweise mit einem Anschluss auf der linken Seite des MacBook Pro verbunden ist, schließe es stattdessen an einen der Thunderbolt 3-Anschlüsse auf der rechten Seite an.
  • Sollte aktualisierbare Software zu deinem Gerät gehören (z. B. Treiber oder Firmware), vergewissere dich, dass es die neueste Software des Herstellers verwendet. Aktualisiere deine Apple-Software, um Firmware-Updates für Apple-Zubehör zu erhalten.
  • Vergewissere dich, dass sich dein Mac nicht im Ruhezustand befindet und vom Mac-Betriebssystem gestartet wird. Einige Apple-Geräte können zusätzlichen Strom nur anfordern, wenn der Mac nicht im Ruhezustand ist oder wenn er von macOS gestartet wird.

Weitere Informationen über die USB-Stromversorgung von deinem Mac

Die Systeminformationen liefern zusätzliche Details zur USB-Stromversorgung deines Mac. Verbinde das USB-Gerät direkt mit deinem Mac, und wähle dann in den Systeminformationen in der Seitenleiste die Option "USB" aus. Folgende Systeminformationen werden für jedes USB-Gerät angezeigt:

• Verfügbare Stromstärke: Die standardmäßige Leistung des Anschlusses, mit dem dein Gerät verbunden ist.
  • Erforderliche Stromstärke: Die von deinem Gerät benötigte Stromstärke.
  • Zusätzlicher Betriebsstrom: Mac-Computer und Apple-Displays, die nach 2006 eingeführt wurden und direkt an bestimmte Apple-Geräte wie iPhone oder iPad angeschlossen sind, können über einen oder mehrere Anschlüsse zusätzlichen Strom bereitstellen. Der Mac oder das Display muss eingeschaltet und aktiv (d. h. nicht im Ruhezustand) sein, um diese zusätzliche Leistung bereitzustellen. Ein Mac, der vom Windows-Betriebssystem aus gestartet wird, bietet keine zusätzliche Leistung.

Fenster "Systeminformationen"

Erfahre mehr über die Leistung, die über die einzelnen USB-Spezifikationen (z. B. USB 2 und USB 3) verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.