Musik, Filme und TV-Sendungen von Ihrem Gerät löschen

Löschen Sie Inhalte, die Sie auf Ihr iPhone, iPad, Ihren iPod touch, Mac oder Ihr Android-Gerät geladen haben.

Musik und Musikvideos löschen

• Verwenden Sie die Apple Music-App oder die Einstellungen-App, um Musik von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu löschen.
  • Verwenden Sie die Apple Music-App, um Musik von Ihrem Mac oder Android-Gerät zu löschen.

Objekte in der Apple Music-App löschen

1. Öffnen Sie die Apple Music-App, und suchen Sie das Objekt, das Sie löschen möchten. Wenn Sie das Download-Symbol neben dem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. In der Cloud gespeicherte Objekte belegen keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät.
  2. Bewegen Sie auf dem Mac den Mauszeiger über das Objekt, und klicken Sie auf die daraufhin angezeigte Taste "Weitere Optionen" .
    Halten Sie auf dem iPhone, iPad oder Android-Gerät das Objekt gedrückt, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen oder klicken Sie auf "Entfernen".
    iPhone-Menü mit der Taste "Entfernen"
  4. Wählen Sie im angezeigten Menü "Entfernen" oder "Download entfernen". Alternativ wählen Sie "Aus Mediathek löschen", um das Objekt von all Ihren mit Apple Music verknüpften Geräten zu entfernen.

Musik in den Einstellungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" und anschließend auf "iPhone-Speicher" oder "iPad-Speicher".
  3. Scrollen Sie zu "Musik", und tippen Sie darauf.
  4. Streichen Sie auf einem Künstler, Album oder Titel nach links. Wenn Sie alle Titel löschen möchten, streichen Sie auf "Alle Titel" nach links.
  5. Tippen Sie auf "Löschen".
    Auf dem iPhone wird durch Streichen mit dem Finger nach links über den Interpreten "The Jonas Brothers" die Option "Löschen" angezeigt.

Weitere Informationen zum Löschen von gekaufter Musik

Wenn Sie einen Titel von Ihrem Gerät gelöscht haben und nicht möchten, dass dieser auf Ihr Gerät gestreamt oder in der Cloud angezeigt wird, blenden Sie den Titel aus

Wenn Sie Ihren Computer und ein USB-Kabel verwendet haben, um die Musik oder Musikvideos manuell mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu synchronisieren, deaktivieren Sie die Synchronisierung

Filme und TV-Sendungen löschen

• Verwenden Sie die Apple TV App oder die Einstellungen-App, um Videos zu löschen, die Sie auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch geladen haben.
  • Verwenden Sie die Apple TV App, um Videos zu löschen, die Sie auf Ihren Mac geladen haben.

Objekte in der Apple TV App löschen

1. Öffnen Sie die Apple TV App.
  2. Tippen oder klicken Sie auf "Mediathek".
  3. Löschen Sie ein Objekt von Ihrem Mac, indem Sie den Mauszeiger über das Objekt bewegen, auf die Taste "Weitere Optionen" und dann auf "Download entfernen" klicken.
    Zum Löschen von Objekten auf dem iPhone, iPad oder iPod touch tippen Sie zunächst auf "Geladen", und streichen Sie dann auf dem Objekt nach links. Tippen Sie nun auf "Löschen" und dann auf "Download löschen".
    Auf dem iPhone wird durch Streichen mit dem Finger nach links über einen geladenen Film oder eine geladene TV-Sendung die Option "Löschen" angezeigt.

Filme oder TV-Sendungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch in "Einstellungen" löschen

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" und anschließend auf "iPhone-Speicher" oder "iPad-Speicher".
  3. Scrollen Sie zu "TV", tippen Sie darauf, und tippen Sie auf "Apple TV-Downloads prüfen". Wenn Ihnen "Apple TV-Downloads prüfen" nicht angezeigt wird, haben Sie nichts auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  4. Suchen Sie den Film, die TV-Sendung oder die Folge, den bzw. die Sie löschen möchten, streichen Sie darauf nach links, und tippen Sie auf "Löschen".
    Auf dem iPhone wird durch Streichen mit dem Finger nach links über einen geladenen Film oder eine geladene TV-Sendung die Option "Löschen" angezeigt.

Ihre Filme oder TV-Sendungen lassen sich nicht löschen

Wenn Sie das Download-Symbol neben dem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud gespeichert und belegt keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät. Wenn Sie nicht möchten, dass Objekte in der Cloud angezeigt werden, blenden Sie den Artikel aus.

Wenn Sie Ihren Computer und ein USB-Kabel verwendet haben, um die Filme und TV-Sendungen manuell mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu synchronisieren, deaktivieren Sie die Synchronisierung

Leihfilme werden nach Ende der Leihdauer automatisch gelöscht.