Musik, Filme und TV-Sendungen von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

Wenn Sie im iTunes Store gekaufte Inhalte auf Ihr iOS-Gerät geladen haben, können Sie diese entfernen.

Musik und Musikvideos löschen

In der Musik-App können Sie Titel, Alben, Playlisten und Musikvideos, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, löschen. Wenn Sie ein Download-Symbol Download-Symbol  neben Ihren Inhalten sehen, ist das Objekt in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert.

Objekte in der Musik-App löschen

Sie können einzelne Objekte in der Musik-App löschen.

1. Suchen Sie in der Musik-App das Objekt, das Sie löschen möchten. Wenn Sie Download-Symbol  neben dem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. In der Cloud gespeicherte Objekte belegen keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät.
  2. Drücken Sie auf das Objekt, das Sie löschen möchten, und halten Sie es gedrückt.
  3. Tippen Sie im anschließend gezeigten Menü auf "Entfernen" oder "Aus Mediathek löschen" Rosa Papierkorb.
  4. Wenn eine Bestätigung verlangt wird, tippen Sie auf "Download entfernen" bzw. "Downloads entfernen". Wenn Sie "Aus Mediathek löschen" sehen, haben Sie das Objekt über Apple Music hinzugefügt. Tippen Sie auf "Aus Mediathek löschen", um es vollständig von allen Ihren Geräten und aus der iCloud-Musikmediathek zu entfernen.

Musik in den Einstellungen löschen

Sie können in den Einstellungen sämtliche Musik von Ihrem Gerät löschen.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "iPhone Speicher".
  2. Scrollen Sie zu "Musik", und tippen Sie darauf.
  3. Streichen Sie unter "Empfehlungen" auf dem Eintrag "Alle Titel" nach links.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Sie können von diesem Menü aus außerdem nach links auf einen beliebigen Künstler, ein beliebiges Album oder einen beliebigen Song streichen. Tippen Sie anschließend auf "Löschen", um das entsprechende Objekt von Ihrem Gerät zu entfernen.

Wenn Sie Musik auf einem iPhone, iPad oder iPod touch nicht offline verfügbar machen, wird diese mithilfe des freien Speicherplatzes auf dem Gerät zwischengespeichert. Sollte das Gerät freien Speicher benötigen, werden der Zwischenspeicher und die zwischengespeicherte Musik entfernt.

Wenn Sie Ihre Musik nicht löschen können

Eventuell haben Sie die Musik oder Musikvideos manuell mit iTunes über USB von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert. Deaktivieren Sie die Synchronisierung in iTunes, um das Objekt zu löschen.

Wenn ein iTunes-Einkauf nicht in der Musik-App sichtbar sein soll, Sie ihn aber nicht löschen möchten, können Sie ihn ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können.

Filme und TV-Sendungen löschen

In der Apple TV-App1 oder in der Videos-App können Sie Filme und TV-Sendungen löschen, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben. Wenn Sie ein Download-Symbol Download-Symbol  neben Ihren gekauften Inhalten sehen, ist das Objekt in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert.

1 Die Apple TV-App steht nur in bestimmten Ländern und Regionen zur Verfügung. Hier erfahren Sie,
ob die TV-App in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Objekte in der TV-App löschen

1. Tippen Sie in der TV-App unten auf "Mediathek" und dann auf "Geladen".2
  2. Suchen Sie den Film oder die Folge, die Sie löschen möchten.
  3. Wenn Sie einen Film löschen möchten, tippen Sie auf Taste . Wenn Sie eine TV-Folge löschen möchten, drücken Sie fest auf den Titel der Folge, und halten Sie ihn gedrückt.
  4. Tippen Sie auf "Download entfernen" blauer Papierkorb

Wenn Sie die Videos-App anstelle der TV-App verwenden, löschen Sie Filme, indem Sie oben links im Tab "Filme" auf "Bearbeiten" klicken, und TV-Folgen, indem Sie auf dem Titel der Folge nach links streichen.

Sie können nur Filme laden, die sich in Ihrer Mediathek befinden. Hier erhalten Sie weitere Informationen über die Apple TV-App.

Filme und TV-Sendungen in den Einstellungen löschen

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "iPhone Speicher".
  2. Tippen Sie auf die TV-App oder Videos-App und dann auf "iTunes-Videos überprüfen". Wenn Ihnen "iTunes-Videos überprüfen" nicht angezeigt wird, haben Sie nichts auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  3. Suchen Sie den Film, die TV-Sendung oder die Folge, die Sie löschen möchten, streichen Sie darauf nach links, und tippen Sie auf "Löschen".

Möglicherweise können Sie Objekte auch in der TV- oder in der Videos-App löschen.

Ihre Filme oder TV-Sendungen lassen sich nicht löschen

Eventuell haben Sie die Heimvideos, Filme oder TV-Sendungen manuell mit iTunes über USB von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert. Deaktivieren Sie die Synchronisierung in iTunes, um das Objekt zu löschen.

Wenn ein iTunes Store-Einkauf in der Cloud nicht in der Apple TV-App oder Videos-App sichtbar sein soll, können Sie ihn ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können. Leihfilme aus dem iTunes Store werden nach Ende der Leihfrist automatisch gelöscht.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wie Sie den Speicherplatz auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch prüfen oder Speicherplatz auf Ihrem Mac freigeben können.

Wenn Sie ein Objekt nach dem Löschen wiederherstellen möchten, können Sie Ihre vorherigen Einkäufe erneut laden.