Musik, Filme und TV-Sendungen von Ihrem Gerät löschen

Wenn Sie im iTunes Store gekaufte Inhalte auf Ihren Computer, Ihr iOS- oder Android-Gerät geladen haben, können Sie diese entfernen.

Musik und Musikvideos löschen

Sie können Titel, Alben, Playlists und Musikvideos, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, löschen. Wenn Sie ein Download-Symbol Download-Symbol neben Ihren Inhalten sehen, ist das Objekt in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert.

Objekte in der Apple Music-App löschen

Sie können einzelne Objekte in der Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät oder in der Apple Music-App auf Ihrem Android-Gerät löschen.

1. Suchen Sie in der Apple Music-App das Objekt, das Sie löschen möchten. Wenn Sie das Download-Symbol neben dem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. In der Cloud gespeicherte Objekte belegen keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät.
  2. Halten Sie das Objekt gedrückt, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie im angezeigten Menü auf "Entfernen".
    iPhone mit Taste "Entfernen" oben im angezeigten Menü.
  4. Wenn eine Bestätigung verlangt wird, tippen Sie auf "Download entfernen" bzw. "Downloads entfernen". Wenn Sie "Aus Mediathek löschen" sehen, haben Sie das Objekt über Apple Music hinzugefügt. Tippen Sie auf "Aus Mediathek löschen", um es vollständig von allen Ihren Geräten und aus der iCloud-Musikmediathek zu entfernen.

Objekte in iTunes löschen

1. Klicken Sie in iTunes auf einem Mac oder PC mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Objekt, das Sie löschen möchten. Wenn Sie das Download-Symbol neben dem Objekt sehen, ist dieses in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. In der Cloud gespeicherte Objekte belegen keinen Speicherplatz auf Ihrem Gerät.
  2. Wählen Sie "Aus Mediathek löschen", und klicken Sie anschließend auf "Titel löschen".
  3. Klicken Sie auf "In den Papierkorb bewegen" oder "In den Papierkorb verschieben". Wenn Sie das Objekt auf Ihrem Computer belassen möchten, es aber aus iTunes entfernen möchten, klicken Sie auf "Behalten".

Um Duplikate in Ihrer iTunes-Mediathek anzuzeigen, wechseln Sie zu Ihrer Mediathek, und wählen Sie dann "Datei" bzw. "Ablage" > "Mediathek" > "Doppelte Objekte einblenden".

Musik in den iOS-Einstellungen löschen

Auf dem iPhone können Sie in den Einstellungen sämtliche Musik von Ihrem Gerät löschen.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "iPhone-Speicher".
  2. Scrollen Sie zu "Musik", und tippen Sie darauf.
  3. Streichen Sie unter "Empfehlungen" auf dem Eintrag "Alle Titel" nach links.
    iPhone mit Taste "Löschen", die beim Streichen nach links angezeigt wird.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Sie können von diesem Menü aus außerdem auf einem beliebigen Künstler, einem beliebigen Album oder einem beliebigen Song nach links streichen. Tippen Sie anschließend auf "Löschen", um das entsprechende Objekt von Ihrem Gerät zu entfernen.

Wenn Sie Musik auf einem iPhone, iPad oder iPod touch nicht offline verfügbar machen, wird diese mithilfe des freien Speicherplatzes auf dem Gerät zwischengespeichert. Sollte das Gerät freien Speicher benötigen, werden der Zwischenspeicher und die zwischengespeicherte Musik entfernt.

Wenn Sie Ihre Musik nicht löschen können

Eventuell haben Sie die Musik oder Musikvideos manuell mit iTunes über USB von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert. Deaktivieren Sie die Synchronisierung in iTunes, um das Objekt zu löschen.

Wenn ein iTunes-Einkauf nicht in der Apple Music-App sichtbar sein soll, Sie ihn aber nicht löschen möchten, können Sie ihn ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können.

Filme und TV-Sendungen löschen

In der Apple TV App1 oder in der Videos-App können Sie Filme und TV-Sendungen löschen, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben. Wenn Sie ein Download-Symbol Download-Symbol neben Ihren gekauften Inhalten sehen, ist das Objekt in der Cloud und nicht auf Ihrem Gerät gespeichert.

1. Die Apple TV App steht nur in bestimmten Ländern und Regionen zur Verfügung. Hier erfahren Sie, ob die TV-App in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Objekte in der TV-App löschen

1. Tippen Sie in der TV-App unten auf "Mediathek" und dann auf "Geladen".2
  2. Suchen Sie den Film oder die Folge, den bzw. die Sie löschen möchten.
  3. Wenn Sie einen Film oder alle Folgen einer TV-Staffel löschen möchten, tippen Sie auf "Geladen". Wenn Sie eine einzelne TV-Folge löschen möchten, drücken Sie fest auf den Titel der Folge, und halten Sie ihn gedrückt.
    iPhone mit Taste "Geladen" unterhalb der Beschreibung einer TV-Sendung.
  4. Tippen Sie auf "Download entfernen" Taste "Download entfernen"

Wenn Sie die Videos-App anstelle der TV-App verwenden, löschen Sie Filme, indem Sie oben links im Tab "Filme" auf "Bearbeiten" tippen, und TV-Folgen, indem Sie auf dem Titel der Folge nach links streichen.

2. Sie können nur Filme laden, die sich in Ihrer Mediathek befinden. Hier erhalten Sie weitere Informationen über die Apple TV App.

Filme und TV-Sendungen in den Einstellungen löschen

1. Wählen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Allgemein" > "iPhone-Speicher".
  2. Tippen Sie auf die TV-App oder Videos-App und dann auf "iTunes-Videos prüfen". Wenn Ihnen "iTunes-Videos prüfen" nicht angezeigt wird, haben Sie nichts auf Ihr Gerät heruntergeladen.
    iPhone mit Abschnitt "Empfehlungen" einschließlich "iTunes-Videos prüfen".
  3. Suchen Sie den Film, die TV-Sendung oder die Folge, den bzw. die Sie löschen möchten, streichen Sie darauf nach links, und tippen Sie auf "Löschen".

Möglicherweise können Sie Objekte auch in der TV- oder in der Videos-App löschen.

Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Mac oder PC Filme und TV-Sendungen in iTunes löschen.

Ihre Filme oder TV-Sendungen lassen sich nicht löschen

Eventuell haben Sie die Heimvideos, Filme oder TV-Sendungen manuell mit iTunes über USB von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert. Deaktivieren Sie die Synchronisierung in iTunes, um das Objekt zu löschen.

Wenn ein iTunes Store-Einkauf in der Cloud nicht in der Apple TV App oder Videos-App sichtbar sein soll, können Sie ihn ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie in der Cloud gespeicherte Objekte ausblenden können. Leihfilme aus dem iTunes Store werden nach Ende der Leihfrist automatisch gelöscht.