"Nicht stören" auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit "Nicht stören" können Sie Anrufe, Hinweise und Mitteilungen stummschalten, die Sie erhalten, während Ihr Gerät gesperrt ist. Sie können auch eine Zeitspanne für "Nicht stören" festlegen und Anrufe von bestimmten Personen zulassen.

"Nicht stören" ein- oder ausschalten

Wenn "Nicht stören" aktiviert ist, wird eine Mondsichel Nicht-stören-Symbol in der Statusleiste angezeigt. Es gibt zwei Möglichkeiten, "Nicht stören" ein- oder auszuschalten:

Wählen Sie "Einstellungen" > "Nicht stören", um "Nicht stören" manuell zu aktivieren oder eine Zeitspanne festzulegen.

Öffnen Sie das Kontrollzentrum, drücken Sie fest auf Nicht-stören-Symbol, um Ihre Nicht-stören-Einstellungen schnell anzupassen, oder tippen Sie auf Nicht-stören-Symbol, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Wenn Sie in der App "Uhr" einen Wecker stellen, klingelt der Wecker auch dann, wenn "Nicht stören" aktiviert ist. Erfahren Sie, wie Sie Wecker stellen und verwalten.

Einstellungen ändern

Wenn Sie zu einer bestimmten Zeit nicht gestört werden möchten, können Sie eine Zeitspanne festlegen. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nicht stören", und aktivieren Sie "Planmäßig". Legen Sie dann eine Zeitspanne fest.

Sie können außerdem wählen, wann Sie Hinweise, Anrufe und Mitteilungen erhalten möchten:

• Schlafenszeit: Wenn "Schlafenszeit" aktiviert ist, werden der Sperrbildschirm abgeblendet, Anrufe stummgeschaltet und Mitteilungen unter "Während der Schlafenszeit" in der Mitteilungszentrale angezeigt, bis Ihr geplanter Nicht-stören-Zeitraum endet.
  • "Stumm": Mit dieser Option können Sie Anrufe und Mitteilungen immer oder nur im Sperrzustand stummschalten.
  • "Anrufe zulassen von": Es werden Anrufe von jedem, keinem, Ihren Favoriten oder bestimmten Kontaktgruppen, die auf Ihrem Gerät oder in iCloud gespeichert sind, zugelassen.
  • "Wiederholte Anrufe": Wenn Sie zweimal innerhalb von drei Minuten von jemandem angerufen werden, wird der zweite Anruf nicht stummgeschaltet.