Safari so einstellen, dass immer die gleiche Webseite geöffnet wird

Hier erfahren Sie, wie Sie einstellen, dass Safari nach jedem Öffnen automatisch die gleiche Seite anzeigt.

Allgemeine Einstellungen vornehmen

Wählen Sie das Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", klicken Sie dann auf "Allgemein", und vergewissern Sie sich, dass "Fenster beim Beenden eines Programms schließen" ausgewählt ist. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, öffnet Safari die von Ihnen angegebene Seite nur dann, wenn diese Seite beim letzten Beenden von Safari geöffnet war. Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Ihr Mac automatisch Fenster, Programme und Dokumente erneut öffnet.

Safari-Einstellungen vornehmen

Öffnen Sie Safari, wählen Sie dann "Safari" > "Einstellungen", und klicken Sie auf "Allgemein". Passen Sie die folgenden Einstellungen an:

• Safari öffnen mit: Sie können jede Einstellung außer "Alle Fenster der letzten Sitzung" wählen. Wenn dieses Menü nicht angezeigt wird, prüfen Sie, ob Sie tatsächlich alle Anweisungen im vorherigen Abschnitt befolgt haben.
  • Neue Fenster öffnen mit: Wählen Sie "Homepage".
  • Homepage: Geben Sie die URL der Seite ein, die Safari beim Öffnen anzeigen soll. Klicken Sie alternativ auf "Aktuelle Seite auswählen", um die URL der derzeit aktiven Seite zu verwenden.