AirPlay oder Bildschirmsynchronisation auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Streamen Sie Inhalte auf Apple TV oder ein anderes AirPlay-fähiges Gerät, oder synchronisieren Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts.

Diese Inhalte können mit AirPlay gestreamt werden

• Mit AirPlay können Sie Fotos und Videos von einem iOS-Gerät auf Apple TV streamen.
  • Außerdem kann mit AirPlay Musik von einem iOS-Gerät auf Apple TV, AirPort Express oder AirPlay-fähige Lautsprecher gestreamt werden.
  • Sie können Ihren Bildschirm auf einem iOS-Gerät mit einem Apple TV synchronisieren.

Mit AirPlay Inhalte vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Reichweite des Apple TV befinden.
  2. Öffnen Sie die App, aus der Sie AirPlay verwenden möchten.
  3. Tippen Sie auf AirPlay-Symbol oder . In einigen Apps wie "Fotos" müssen Sie zuerst auf und dann auf "AirPlay" tippen. Alternativ können Sie das Kontrollzentrum verwenden, um Musik mit AirPlay auf ein anderes Gerät zu streamen, indem Sie einfach den Audioausgang wechseln.
  4. Wählen Sie das AirPlay-Gerät aus. Das Apple TV bzw. das AirPlay-fähige Gerät ist nicht in der Liste aufgeführt? Verbinden Sie das iOS-Gerät und das Gerät, auf das Sie mit AirPlay streamen möchten, probehalber mit demselben WLAN-Netzwerk. Benötigen Sie Hilfe?

Möchten Sie mit AirPlay Inhalte aus iTunes auf Ihren Mac oder PC streamen?

Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren

So synchronisieren Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts mit Ihrem Apple TV:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Reichweite des Apple TV befinden.
  2. Streichen Sie auf dem iOS-Gerät vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  3. Tippen Sie im Kontrollzentrum auf  "Bildschirmsynchronisierung", und wählen Sie dann das Apple TV aus der Liste aus. Das Apple TV bzw. das AirPlay-fähige Gerät ist nicht in der Liste aufgeführt? Verbinden Sie das iOS-Gerät und das Gerät, auf das Sie mit AirPlay streamen möchten, probehalber mit demselben WLAN-Netzwerk.
  4. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem iOS-Gerät ein.

Auf dem Fernsehbildschirm werden die Bildschirmausrichtung und das Seitenverhältnis Ihres iOS-Geräts verwendet. Wenn das Bild des iOS-Geräts den gesamten Fernsehbildschirm ausfüllen soll, passen Sie das Seitenverhältnis oder die Zoom-Einstellungen des Fernsehers entsprechend an.

AirPlay oder Bildschirmsynchronisierung deaktivieren

1. Öffnen Sie die App, die AirPlay verwendet.
  2. Tippen Sie auf AirPlay-Symbol oder . Um die Synchronisation des Bildschirms Ihres iOS-Geräts zu beenden, öffnen Sie das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf "Bildschirmsynchronisierung".
  3. Tippen Sie in der Liste auf Ihr iOS-Gerät.

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Unterstützung bei einem der folgenden Probleme benötigen:

• Ihr AirPlay-Gerät oder die AirPlay-Optionen werden im Kontrollzentrum nicht angezeigt.
  • Die Meldung "Apple TV wird gesucht" wird angezeigt.
  • Sie sehen ein Bild, hören jedoch keinen Ton.
  • Im Netzwerk treten Verzögerungen auf, oder die Inhalte werden unterbrochen.