Mit AirPlay Videos vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

Streamen Sie mit AirPlay Videos, Fotos oder den gesamten Bildschirm von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Apple TV. Sie können Inhalte direkt über eine App mit AirPlay streamen oder den Bildschirm des Geräts mithilfe des Kontrollzentrums synchronisieren.

Mit AirPlay Fotos und Videos vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

So streamen Sie mit AirPlay Fotos oder Videos von Ihrem iOS-Gerät auf Ihr Apple TV:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Reichweite des Apple TV befinden.
  2. Öffnen Sie die App, aus der Sie AirPlay verwenden möchten.
  3. Tippen Sie auf . In einigen Apps wie "Fotos" müssen Sie zuerst auf und dann auf "AirPlay" tippen.
  4. Wählen Sie das AirPlay-Gerät aus. Ihr Apple TV wird nicht angezeigt? Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN verbunden ist wie Ihr Apple TV. Benötigen Sie Hilfe?

Möchten Sie mit AirPlay Inhalte aus iTunes auf Ihren Mac oder PC streamen?

Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren

So synchronisieren Sie den gesamten Bildschirm Ihres iOS-Geräts mit Ihrem Apple TV:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Reichweite des Apple TV befinden.
  2. Streichen Sie auf dem iOS-Gerät vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  3. Tippen Sie im Kontrollzentrum auf  "Bildschirmsynchronisierung", und wählen Sie dann das Apple TV aus der Liste aus. Ihr Apple TV wird nicht angezeigt? Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN verbunden ist wie Ihr Apple TV.
  4. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem iOS-Gerät ein.

Auf dem Fernsehbildschirm werden die Bildschirmausrichtung und das Seitenverhältnis Ihres iOS-Geräts verwendet. Wenn das Bild des iOS-Geräts den gesamten Fernsehbildschirm ausfüllen soll, passen Sie das Seitenverhältnis oder die Zoom-Einstellungen des Fernsehers entsprechend an.

AirPlay oder Bildschirmsynchronisierung deaktivieren

1. Öffnen Sie die App, die AirPlay verwendet.
  2. Tippen Sie auf . Um die Synchronisation des Bildschirms Ihres iOS-Geräts zu beenden, öffnen Sie das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf "Bildschirmsynchronisierung".
  3. Tippen Sie in der Liste auf Ihr iOS-Gerät.

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Unterstützung bei einem der folgenden Probleme benötigen:

• Ihr AirPlay-Gerät oder die AirPlay-Optionen werden im Kontrollzentrum nicht angezeigt.
  • Die Meldung "Apple TV wird gesucht" wird angezeigt.
  • Sie sehen ein Bild, hören jedoch keinen Ton.
  • Im Netzwerk treten Verzögerungen auf, oder die Inhalte werden unterbrochen.

Weitere Informationen

Streamen Sie mit AirPlay Musik, Podcasts und weitere Inhalte auf Ihr Apple TV oder Ihren HomePod bzw. auf andere AirPlay-fähige Geräte.