Apps und Spiele im App Store laden

Im App Store können Sie Apps für Ihre Apple-Geräte suchen, kaufen und laden.

App Store-Symbol

Stöbern und kaufen

Um Apps aus dem App Store zu laden und zu kaufen, benötigen Sie eine Apple-ID. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste zugreifen. Wenn Sie bereits andere Apple-Dienste wie iCloud verwenden, melden Sie sich mit derselben Apple-ID im App Store an. Wenn Sie noch keine besitzen, können Sie jetzt eine Apple-ID erstellen.

Wenn Sie auf einem Ihrer Geräte den App Store geöffnet haben und bei einer App die Taste "Download" download sehen, bedeutet dies, dass Sie diese App bereits gekauft oder geladen haben. Wenn Sie auf laden tippen bzw. klicken, wird die App erneut auf Ihr Gerät geladen, der Kaufpreis aber kein weiteres Mal in Rechnung gestellt. Sie können außerdem eine Liste der von Ihnen gekauften Apps anzeigen und diese erneut laden.

Erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden zum Kauf von Apps und anderen Inhalten unterstützt werden. Sie können auch eine Apple-ID ohne Zahlungsmethode erstellen, wenn Sie eine kostenlose App laden.

Apps auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch kaufen

iPad und iPhone mit der Carrot Weather App im App Store.

1. Öffnen Sie die App Store-App vom Startbildschirm aus.
  2. Stöbern Sie oder suchen Sie nach der App, die Sie herunterladen möchten, und tippen Sie anschließend auf die App.
  3. Tippen Sie auf den Preis oder auf "Laden". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Wenn Sie ein Spiel mit der Aufschrift "Arcade" finden, abonnieren Sie Apple Arcade, um das Spiel zu spielen.

Nachdem Ihre App vollständig geladen ist, können Sie sie auf Ihrem Home-Bildschirm beliebig anordnen. Apps bleiben standardmäßig auf dem neuesten Stand. Hier finden Sie jedoch weitere Informationen zum Aktualisieren von Apps.

Sie können innerhalb einiger Apps zusätzliche Käufe tätigen. Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen, können Sie "Kaufanfrage" verwenden, damit Kinder eine Erlaubnis einholen müssen, bevor sie In-App-Käufe tätigen. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu In-App-Käufen.

Wenn eine App mit einer iMessage-App oder einem Sticker-Pack verkauft wird, können Sie diese in "Nachrichten" öffnen.

Apps auf Ihrer Apple Watch kaufen

Mit watchOS 6 können Sie Apps direkt aus dem App Store auf Ihre Apple Watch laden. Sie können auch Apps von Ihrem iPhone zu Ihrer Apple Watch hinzufügen.

Apple Watch mit der Carrot Weather App im App Store.

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Stöbern Sie oder suchen Sie nach der App, die Sie herunterladen möchten, und tippen Sie anschließend auf die App.
  3. Tippen Sie auf den Preis oder auf "Laden". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.

Apps bleiben standardmäßig auf dem neuesten Stand. . Hier finden Sie jedoch weitere Informationen zum Aktualisieren von Apps.

Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen, können Sie "Kaufanfrage" verwenden, damit Kinder eine Erlaubnis einholen müssen, bevor sie eine App laden.

Apps auf Ihrem Mac kaufen

Mac Computer mit der Carrot Weather App im App Store.

1. Öffnen Sie den App Store.
  2. Stöbern oder suchen Sie nach der App, die Sie laden möchten. Apps für iPhone, iPad und iPod touch verfügen nicht immer über eine Version für Mac.
  3. Klicken Sie auf die App.
  4. Klicken Sie auf den Preis und dann auf "App kaufen". Wenn es sich um eine kostenlose App handelt, klicken Sie auf "Laden" und dann auf "App installieren". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.Wenn Sie ein Spiel mit der Aufschrift "Arcade" finden, abonnieren Sie Apple Arcade, um das Spiel zu spielen.

Nach Abschluss des Downloads können Sie sie im Launchpad finden und organisieren.  Apps bleiben standardmäßig auf dem neuesten Stand. Hier finden Sie weitere Informationen zum Aktualisieren von Apps.

Sie können innerhalb einiger Apps zusätzliche Käufe tätigen. Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen, können Sie "Kaufanfrage" verwenden, damit Kinder eine Erlaubnis einholen müssen, bevor sie In-App-Käufe tätigen. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu In-App-Käufe

Apps auf Ihrem Apple TV kaufen

Apple TV mit der Carrot Weather App im App Store.

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Apple TV.
  2. Stöbern Sie oder suchen Sie nach der App, die Sie herunterladen möchten, und wählen Sie sie anschließend aus.
  3. Klicken Sie den Preis oder wählen Sie "Laden". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Wenn Sie ein Spiel mit der Aufschrift "Arcade" finden, abonnieren Sie Apple Arcade, um das Spiel zu spielen.

Nach Abschluss des Downloads können Sie sie auf Ihrem Startbildschirm bewegen. Ihre Apps werden automatisch aktualisiert.

Sie können innerhalb einiger Apps zusätzliche Käufe tätigen. Sie haben die Möglichkeit, Einschränkungen zu verwenden, um In-App-Käufe einzuschränken, zu blockieren oder zuzulassen. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu In-App-Käufen

Der App Store steht auf Apple TV (3. Generation oder älter) nicht zur Verfügung.

Weitere Informationen zu einer App

iPad und iPhone mit Informationen zu einer App, einschließlich Dateigröße, Kompatibilität, Altersfreigabe und anderen Details.

Wenn Sie bestimmte Informationen zu einer App erhalten möchten, z. B. in welchen Sprachen sie erhältlich ist, wie viel Speicherplatz sie belegt oder mit welchen anderen Apple-Geräten sie kompatibel ist, scrollen Sie ans untere Ende der Produktseite einer App. Einige Abschnitte können Sie möglicherweise antippen, um weitere Informationen anzeigen zu lassen.

Sie können sich auch an den App-Entwickler wenden, wenn Sie Hilfe zu den Funktionen einer App benötigen.

Unterstützung bei der Abrechnung

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.