Welche Geschenkkarte habe ich?

Apple bietet zwei verschiedene Arten von Geschenkkarten an: Apple Store-Geschenkkarten und App Store & iTunes-Geschenkkarten. Möglicherweise haben Sie auch eine andere, ältere Karte.

Ein Stapel von Apple Store-Geschenkkarten in mehreren Farben (Gold, Weiß, Grau und Silber).

Apple Store-Geschenkkarten

Apple Store-Geschenkkarten können im Apple Online Store1 oder in einem Apple Store eingelöst werden. Auf der Rückseite dieser Karten finden Sie:

• Einen Link zu einer Website, auf der Sie das Guthaben Ihrer Geschenkkarte einsehen können.
  • Einen Text, der besagt, dass die Karte nur im Apple Online Store oder im Apple Store eingelöst werden kann bzw. dass die Karte nicht im iTunes Store eingelöst werden kann.
  • Eine Telefonnummer, die Sie wählen können, wenn Sie Unterstützung benötigen.

Apple Store-Geschenkkarten sind auf der Vorderseite einfarbig (Grau, Weiß, Silber oder Gold).

Die Vorderseite einer App Store & iTunes-Geschenkkarte. Sie ist blau mit weißem Apple-Logo und weißem Text.

App Store & iTunes-Geschenkkarten

App Store & iTunes-Geschenkkarten können im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books genutzt werden. Auf der Rückseite dieser Karten finden Sie:

• Einen Link zu einer Website, auf der Sie Ihre Geschenkkarte einlösen können.
  • Einen Hinweistext, der besagt, dass die Karte für Apps, Spiele, Musik, Filme, TV-Sendungen, Bücher und iCloud verwendet werden kann.
  • Ein Link zu support.apple.com/giftcard, den Sie aufrufen können, wenn Sie Hilfe benötigen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre App Store & iTunes-Geschenkkarte einlösen und verwenden können.

Auf der Rückseite von App Store & iTunes-Geschenkkarten steht "App Store" oder "iTunes".

Ältere Geschenkkarten

Möglicherweise besitzen Sie eine Geschenkkarte, die sich von der oben genannten App Store & iTunes-Geschenkkarte unterscheidet. Solche Geschenkkarten können weiterhin gegen Apple-ID-Guthaben eingelöst werden. Folgen Sie einfach den Schritten auf der Rückseite der Karte.

Beispiele für ältere Geschenkkarten sind unter anderem:

Die Vorderseite einer Apple Music-Geschenkkarte. Sie ist rosa, violett und blau mit einem weißen Apple Music-Logo.

Apple Music-Geschenkkarte

Die Vorderseite einer iTunes Store-Geschenkkarte. Sie ist rosa, gelb und orange mit einem weißen Apple-Logo.

iTunes Store-Geschenkkarte

Weitere Unterstützung

Wenn Sie noch immer nicht sicher sind, welche Art von Karte Sie haben, kontaktieren Sie über die Anleitung auf der Rückseite Ihrer Karte den Apple Support.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre App Store & iTunes- bzw. Apple Music-Geschenkkarte oder Ihren Content Code nicht einlösen können.

1. In Deutschland, Frankreich, Singapur und der Schweiz können Apple Store-Geschenkkarten nur in Apple Stores verwendet werden.