Informationen zu den Bildschirmen, die beim Start auf Ihrem Mac angezeigt werden

Hier einige Bildschirme, die beim Mac-Start angezeigt werden können.

Startbildschirme können je nach Mac-Modell, Betriebssystem (macOS) und anderen Faktoren variieren. Manche Bildschirme wie das Fragezeichen oder das Verbotssymbol  weisen darauf hin, dass Sie ein Problem beheben müssen, bevor der Mac den Startvorgang abschließen kann.

Bei allen Mac-Modellen ist der Startvorgang abgeschlossen, wenn Sie die Finder-Menüleiste, den Schreibtisch und das Dock sehen.

Verbotssymbol

Ein Kreis mit einer durchgezogenen Linie oder einem Schrägstrich bedeutet, dass das ausgewählte Startvolume zwar ein Mac-Betriebssystem enthält, dieses macOS aber nicht von Ihrem Mac verwendet werden kann. Sie sollten macOS auf diesem Volume neu installieren.

Fragezeichen

Ein Ordner mit einem Fragezeichen bedeutet, dass das ausgewählte Startvolume nicht verfügbar ist oder kein Mac-Betriebssystem enthält. Hier erfahren Sie, wie Sie bei einem blinkenden Fragezeichen vorgehen.

Leerer Bildschirm

Leerer Bildschirm

Es ist normal, dass während des Startvorgangs einmal oder mehrmals ein leerer Bildschirm zu sehen ist. Der Hintergrund kann schwarz, grau, blau oder ein Schreibtischhintergrund sein. Wenn nach einigen Augenblicken kein Bild angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass Ihr Display eingeschaltet und verbunden ist und dass die Helligkeit erhöht wurde.

Schlosssymbol

Wenn auf Ihrem Mac ein Firmware-Passwort eingerichtet ist, wird das Schlosssymbol angezeigt, wenn Sie versuchen, von einer anderen Festplatte oder einem anderen Volume zu starten, z. B. von einem externen Laufwerk oder über die macOS-Wiederherstellung. Geben Sie das Firmware-Passwort ein, um fortzufahren.

PIN-Code für Systemsperre

Ihr Mac benötigt einen PIN-Code, wenn er mit dem Modus "Verloren" der Funktion "Meinen Mac suchen" aus der Ferne gesperrt wurde. Geben Sie den vier- oder sechsstelligen Code ein, um fortzufahren.

Anmeldefenster

Geben Sie im Anmeldefenster das Passwort Ihres Benutzerkontos ein, um sich an Ihrem Mac anzumelden. Wenn FileVault aktiviert ist, wird dadurch auch Ihr Volume entsperrt. Unter Umständen wird Ihnen ein standardmäßiger Schreibtischhintergrund angezeigt, der sich in Ihren ausgewählten Schreibtischhintergrund ändert, wenn Sie Ihren Account auswählen.

Thunderbolt-, USB- oder FireWire-Symbol

Ein Bildschirm mit großem Thunderbolt- , USB- oder FireWire-Symbol  weist darauf hin, dass sich der Mac im Festplattenmodus befindet.