Informationen zu den Mini DisplayPort-Adaptern von Apple

Verwenden Sie diese Adapter, um einen Mac mit einem Mini DisplayPort-, Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Anschluss an ein Display anzuschließen, das ein DVI- oder VGA-Kabel nutzt.

Die Mini DisplayPort-Adapter von Apple funktionieren mit Mac-Modellen mit einem Mini DisplayPort , Thunderbolt-Anschluss oder Thunderbolt 2-Anschluss  unter Mac OS X 10.5.6 oder neuer:

Diese Adapter funktionieren nicht mit dem Apple Thunderbolt 3- (USB-C-) auf-Thunderbolt 2-Adapter, der keine Mini DisplayPort-Displays unterstützt.

Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter

Der Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter verbindet einen Mac mit einem Mini DisplayPort-Anschluss , Thunderbolt-Anschluss  oder Thunderbolt 2-Anschluss  mit einem Display, das ein Single-Link-DVI-Kabel verwendet.

Dieser Adapter unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 1920 x 1200.

Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter

Der Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter verbindet einen Mac, der einen Mini DisplayPort- , Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Anschluss  aufweist, mit einem Display, das ein Dual-Link-DVI-Kabel nutzt.

Dieser Adapter unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 2560 x 1600. Zur Verwendung mit einem Dual-Link-DVI-Display wie dem Apple Cinema HD Display (30") verbinden Sie das USB-Kabel vom Display mit dem USB-A-Anschluss  am Adapter, und verbinden Sie dann das USB-A-Kabel vom Adapter mit dem USB-A-Anschluss am Mac.

Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter

Der Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter verbindet einen Mac, der einen Mini DisplayPort- , Thunderbolt-  oder Thunderbolt 2-Anschluss  aufweist, mit einem Display, das ein VGA-Kabel nutzt.

Dieser Adapter unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 1920 x 1200. Für Auflösungen von mehr als 1600 x 1200 kann es bei Displays mit hohen Bildwiederholraten erforderlich sein, die Bildwiederholrate zu senken.

Da die VGA-Verbindung analog statt digital ist, lassen sich HDCP-verschlüsselte Inhalte möglicherweise nicht oder nur mit einer niedrigeren Auflösung wiedergeben.

Weitere Informationen

DVI-Kabel, die zusätzliche Stifte für ein analoges Signal bereitstellen, sind nicht mit dem volldigitalen DVI-Anschluss der beiden DVI-Adapter kompatibel.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.