Informationen zu den Apple Mini DisplayPort-Adaptern

Verwenden Sie diese Adapter, um einen Mac mit einem Mini DisplayPort-, Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Port an einen Monitor anzuschließen, der ein DVI- oder VGA-Kabel nutzt.

Die Mini DisplayPort-Adapter von Apple funktionieren unter Mac OS X v10.5.6 oder neuer mit den folgenden Mac-Modellen:

Modelle mit Mini DisplayPort  Modelle mit Thunderbolt  oder Thunderbolt 2

Diese Adapter funktionieren nicht mit dem Apple Thunderbolt 3- (USB-C-) auf-Thunderbolt 2-Adapter, der keine Verbindungen zu Mini DisplayPort-Monitoren unterstützt.

Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter

Der Apple Mini DisplayPort auf-Dual-Link-DVI-Adapter verbindet einen Mac, der einen Mini DisplayPort- , Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Port aufweist, mit einem Monitor, der ein Dual-Link-DVI-Kabel nutzt.

Dieser Adapter von Apple unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 2560 x 1600. Für die Verwendung mit einem Dual-Link-DVI-Monitor wie dem 30" Apple Cinema HD Display: Verbinden Sie das USB-Kabel vom Monitor mit dem USB-A-Anschluss  am Adapter, und verbinden Sie dann das USB-A-Kabel vom Adapter mit dem USB-A-Anschluss an Ihrem Mac.

Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter

Der Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter verbindet einen Mac, der einen Mini DisplayPort- , Thunderbolt-  oder Thunderbolt 2-Port  aufweist, mit einem Monitor, der ein Single-Link-DVI-Kabel nutzt.

Dieser Adapter unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 1920 x 1200.

Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter

Der Apple Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter verbindet einen Mac, der einen Mini DisplayPort- , Thunderbolt-  oder Thunderbolt 2-Port  aufweist, mit einem Monitor, der ein VGA-Kabel nutzt.

Dieser Adapter unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 1920 x 1200. Für Auflösungen von mehr als 1600 x 1200 kann es bei Monitoren mit hohen Bildwiederholraten erforderlich sein, die Bildwiederholrate zu senken.

Da die VGA-Verbindung analog statt digital ist, lassen sich HDCP-verschlüsselte Inhalte möglicherweise nicht oder nur mit einer niedrigeren Auflösung wiedergeben.

Weitere Informationen

DVI-Kabel, die zusätzliche Stifte für ein analoges Signal bereitstellen, sind nicht mit dem volldigitalen DVI-Anschluss der beiden DVI-Adapter kompatibel.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.