Unterstützung bei doppelten iCloud-Kalendern erhalten

Wenn Kalender oder Ereignisse nach dem Einrichten von iCloud-Kalender auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC doppelt angezeigt werden, führe diese Schritte aus.

Kalender aktualisieren

• Öffne die Kalender-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer, und tippe anschließend unten im Bildschirm auf "Kalender", um deine Kalenderliste anzuzeigen. Streiche auf der Liste nach unten, um sie zu aktualisieren.
  • Öffne auf deinem Mac die Kalender-App, und wähle "Darstellung" > "Kalender aktualisieren".
  • Klicke auf deinem Windows-PC in der Outlook-Symbolleiste im Abschnitt "iCloud" auf die Taste "Aktualisieren".

Wenn du immer noch Kalenderduplikate siehst, suche nachfolgend dein Problem, um Abhilfe zu schaffen.

Doppelte Kalender auf deinem Mac entfernen

Gehe wie folgt vor, um doppelte Kalender aus der Kalender-App auf deinem Mac zu entfernen.

Kalender auf deinem Mac ausblenden

1. Öffne die Kalender-App. Wenn deine Kalenderliste nicht angezeigt wird, klicke in der linken oberen Ecke auf die Taste "Kalender".
  2. Suche den Abschnitt "Lokal".
  3. Vergleiche die Ereignisse unter "Lokal" mit den Ereignissen in deinen iCloud-Kalendern.
  4. Wenn deine Kalender in iCloud alle deine Ereignisse anzeigen und die Kalender auf dem Mac nur Duplikate anzeigen, kannst du die Kalender auf dem Mac ausblenden. Zum Ausblenden eines Kalenders deaktivierst du das entsprechende Markierungsfeld im Abschnitt "Lokal".

Kalender auf deinem Mac löschen

Wenn du Kalender auf dem Mac löschen möchtest, lösche nur die im Abschnitt "Lokal". Lösche keine Kalender aus anderen Bereichen wie beispielsweise "iCloud", "Abonnements", "Andere" oder andere Kalenderdienste.

Um Kalender auf dem Mac zu löschen, gehe folgendermaßen vor:

1. Erstelle eine Kopie deiner iCloud-Kalenderdaten.
  2. Klicke im Abschnitt "Lokal" auf den Kalender, den du löschen möchtest.
  3. Du kannst den Kalender auf zwei Arten löschen:
    • Wähle "Bearbeiten" > "Löschen".
    • Klicke mit der rechten Maustaste, und wähle "Löschen".

Hier erfährst du, wie du doppelte Ereignisse aus der Kalender-App entfernst.

Doppelte Kalender von deinem Windows-PC entfernen

Gehe wie folgt vor, um doppelte Kalender von deinem Windows-PC zu entfernen.

Kalender auf deinem Windows-PC ausblenden

1. Öffne Outlook, und klicke auf "Kalender". Wenn du die Kalenderliste nicht sehen kannst, erweitere den Fensterbereich: Klicke auf den Rechtspfeil über der Taste "Navigationsbereich" (Outlook 2007), der Taste "Ordner" (Outlook 2010) oder der Taste "Alle Ordner" (Outlook 2013 oder neuer).
  2. Suche im linken Bereich den Abschnitt "Meine Kalender". In Microsoft Outlook findest du deine lokalen Kalender in "Meine Kalender", auch Outlook-Datendatei genannt. Standardmäßig sollte diese Option markiert sein, damit du auf deinen lokalen Kalender zugreifen kannst.
  3. Vergleiche deine Ereignisse unter "Meine Kalender" mit den Ereignissen in den iCloud-Kalendern.
  4. Wenn deine Kalender in iCloud alle deine Ereignisse anzeigen und die Kalender auf dem PC nur Duplikate anzeigen, blende die Kalender auf dem PC aus. Um einen Kalender auszublenden, deaktiviere das Markierungsfeld neben dem Kalender. Wenn sich manche Ereignisse auf dem PC nicht in iCloud befinden, versuche, die Ereignisse manuell in iCloud zu importieren. Öffne iCloud für Windows, deaktiviere die Option "Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben", und klicke auf "Übernehmen". Aktiviere das Markierungsfeld wieder, und klicke auf "Übernehmen".

Lokale Kalender auf deinem Windows-PC löschen

1. Erstelle eine Kopie deiner iCloud-Kalenderdaten.
  2. Klicke in "Meine Kalender" auf dem PC mit der rechten Maustaste auf den Kalender, den du löschen möchtest, und wähle "Kalender löschen". In Outlook ist es nicht möglich, den Standardkalender zu löschen, aber du solltest alle anderen Kalender entfernen können, bei denen du über die entsprechenden Zugriffsrechte verfügst.

Doppelte Google-Kalender auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn du doppelte Google-Kalenderdaten in deinem iCloud-Kalender siehst, kannst du deinen Google-Kalender ausblenden oder löschen.

Deinen Google-Kalender ausblenden

1. Öffne die Kalender-App.
  2. Tippe unten im Bildschirm auf "Kalender".
  3. Suche den Abschnitt "Gmail".
  4. Tippe auf "Alle Gmail", um alle deine Gmail-Kalender auszublenden. Oder tippe auf einen bestimmten Gmail-Kalender, um ihn auszublenden.

Deinen Google-Kalender entfernen

Wähle "Einstellungen" > "Kalender" > "Accounts", tippe auf "Gmail", und deaktiviere "Kalender".

Lokale Kalender werden in macOS nicht angezeigt

Um den Abschnitt "Lokal" in der Kalender-App in macOS einzublenden, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Kalender-App.
  2. Wähle beliebige Kalender unter dem Abschnitt "Andere" aus, z. B. "Geburtstage".
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Option, und wähle "Neuer Kalender". Damit wird ein lokaler Kalender unter dem Abschnitt "Lokal" angelegt.

Feiertags- und Geburtstagskalender verwalten

Du findest Kalender für Feiertage, Geburtstage und andere Ereignisse, die aus Apps stammen, im Abschnitt "Andere" in der Kalenderliste. Wenn du diese Kalender nicht sehen möchtest, kannst du sie ausblenden.

Feiertags- und Geburtstagskalender auf deinem iOS-Gerät oder Mac ausblenden

So blendest du Feiertage in der Kalender-App auf deinem iOS-Gerät aus:

1. Öffne die Kalender-App.
  2. Tippe unten im Bildschirm auf "Kalender".
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt "Andere", und tippe auf "Deutsche Feiertage" oder "Geburtstage", um sie auszublenden.

So blendest du Feiertage in der Kalender-App auf deinem Mac aus:

1. Öffne die App "Kalender".
  2. Wähle die Kalenderliste links im Fenster, und suche den Abschnitt "Andere".
  3. Deaktiviere "Deutsche Feiertage" oder "Geburtstage".

Doppelte Geburtstage auf deinem iOS-Gerät verwalten

Wenn du für einen Kontakt mehrere Geburtstagsereignisse siehst, prüfe, ob du mehrere Kontaktkarten für diese Person führst. Öffne die Kontakte-App, tippe auf das Feld "Suchen" am oberen Rand, und gib dann den Namen des Kontakts ein. Wenn mehrere Ergebnisse für denselben Kontakt gefunden werden, tippe auf den Kontakt und dann auf "Bearbeiten", um die Kontaktdaten zu verwalten, zu löschen oder zu konsolidieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.