Bluetooth-Zubehör von Drittanbietern mit dem iPhone, iPad oder iPod touch koppeln

Koppeln Sie Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod touch mit Ihrem Bluetooth-Zubehör, damit Sie Musik und Videos streamen, telefonieren und vieles mehr können.

Abhängig von den von Ihnen verwendeten Apps wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, die Sie dazu auffordert Bluetooth zu aktivieren, bevor Sie ein Zubehörteil mit Bluetooth koppeln können. Wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Datenschutz", und tippen Sie auf "Bluetooth". Aktivieren Sie dann Bluetooth für die Apps, die Sie verwenden möchten.

Gerät mit Bluetooth-Zubehör koppeln

1. Wählen Sie auf Ihrem Gerät "Einstellungen" > "Bluetooth", und aktivieren Sie Bluetooth. Bleiben Sie auf diesem Bildschirm, bis Sie die Schritte zum Koppeln des Zubehörgeräts abgeschlossen haben.
  2. Versetzen Sie Ihr Zubehörgerät in den Erkennungsmodus, und warten Sie, bis es auf Ihrem Gerät angezeigt wird. Wenn es nicht angezeigt wird oder Sie nicht wissen, wie Sie es erkennbar machen können, schlagen Sie in der Anleitung nach, die dem Zubehörgerät beilag, oder wenden Sie sich an den Hersteller.
  3. Tippen Sie zum Koppeln auf den Namen Ihres Zubehörgeräts, wenn dieser auf dem Bildschirm angezeigt wird. Sie müssen ggf. die PIN oder das Passwort eingeben. Wenn Sie die PIN oder das Passwort nicht kennen, sehen Sie in der Dokumentation des Zubehörgeräts nach.

Nachdem Sie Ihr Zubehör gekoppelt haben, können Sie es mit Ihrem Gerät verwenden. Wiederholen Sie diese Schritte, um mehrere Bluetooth-Zubehörteile zu koppeln. Hier erfahren Sie außerdem, wie Sie Audioquellen für Ihr Gerät wechseln.

Bluetooth-Zubehörgerät entkoppeln

Um die Kopplung eines Bluetooth-Geräts aufzuheben, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Bluetooth", suchen Sie das zu entkoppelnde Gerät, tippen Sie auf die Infotaste und anschließend auf "Dieses Gerät ignorieren". Dadurch wird das Zubehör aus der Liste der verfügbaren Bluetooth-Geräte entfernt.

Um das Bluetooth-Zubehörteil Ihrem Gerät wieder hinzuzufügen, versetzen Sie es zurück in den Erkennungsmodus, und gehen Sie wie oben beschrieben vor, um es wieder zu koppeln.

Sie können Ihr Bluetooth-Zubehörgerät nicht koppeln

Wenn Sie Ihr Bluetooth-Zubehörgerät mit Ihrem Gerät immer noch nicht koppeln können, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.