Für Einkäufe verknüpfte Geräte anzeigen und entfernen

In der Apple Music App auf einem Mac oder in iTunes für Windows kannst du eine Liste der Geräte anzeigen, die mit deiner Apple-ID für Einkäufe verknüpft sind. Außerdem kannst du die Geräte entfernen, deren Verknüpfung du aufheben möchtest.

Wenn du dich mit deiner Apple-ID auf einem Gerät anmeldest und auf diesem Gerät Einkäufe tätigst oder Apple-Dienste abonnierst, wird das Gerät mit deinem Account verknüpft.

Um Inhalte zu kaufen oder neue Einkäufe zu laden, musst du deine Geräte nicht verknüpfen. Du kannst verknüpfte Geräte trennen, wenn du:

• bereits die maximale Anzahl an Geräten verknüpft haben, aber ein neues hinzufügen möchten,
  • du keine Einkäufe im vom App Store oder iTunes Store erneut laden kannst,
  • ein verknüpftes Gerät verkaufen oder verschenken möchtest.

Verknüpfte Geräte auf dem Mac oder PC anzeigen oder entfernen

1. Öffne die Apple Music-App auf dem Mac oder iTunes für Windows.
  2. Wähle in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen". Du wirst ggf. aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
  3. Scrolle zum Abschnitt "iTunes in der Cloud", und klicke auf "Geräte verwalten". Du siehst die Liste der Geräte, die für Einkäufe mit deinem Account verknüpft sind. Wenn keines deiner Geräte mit deiner Apple-ID verknüpft ist, wird dieser Abschnitt nicht angezeigt.
  4. Klicke rechts neben einem Gerät auf "Entfernen", wenn du die Verknüpfung aufheben möchtest. Wenn du ein Gerät nicht entfernen kannst, musst du dich möglicherweise auf diesem Gerät von deiner Apple-ID abmelden oder bis zu 90 Tage warten, um es mit einer anderen Apple-ID zu verknüpfen.

Dein verknüpftes iPhone, iPad oder deinen verknüpften iPod touch entfernen

1. Tippe auf "Einstellungen" > "[dein Name]" und anschließend auf "iTunes & App Store".
  2. Tippe auf deine Apple-ID.
  3. Tippe auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  4. Scrolle zum Abschnitt "iTunes in der Cloud", und tippe auf "Dieses Gerät entfernen".

Weitere Informationen zu verknüpften Geräten

Du kannst immer bis zu zehn Geräte (aber nicht mehr als fünf Computer) gleichzeitig mit deiner Apple-ID für Einkäufe verknüpft haben.

Wenn du versuchst, ein anderes Gerät zu verknüpfen, das schon zuvor verknüpft war, wird möglicherweise die Meldung "Dieses Gerät ist einer anderen Apple-ID zugeordnet" angezeigt. Du kannst dieses Gerät erst in [Zahl] Tagen mit einer anderen Apple-ID verknüpfen". Je nachdem, wann du dein Gerät mit deiner Apple-ID verknüpft hast, musst du möglicherweise bis zu 90 Tage warten, bevor du das Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpfen kannst.

Diese Liste der zugeordneten Geräte ist nicht identisch mit der Liste der Geräte, bei denen du derzeit mit deiner Apple-ID angemeldet bist. Auf der Seite deines Apple-ID-Accounts kannst du sehen, auf welchen Geräten du angemeldet bist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.