Verknüpfte Geräte in iTunes anzeigen und entfernen

Auf dem Mac oder PC können Sie in iTunes die mit Ihrer Apple-ID verknüpften Geräte einsehen und diese auf Wunsch wieder entfernen.

Wenn Sie bestimmte iTunes-Funktionen verwenden, wird Ihr iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Android-Mobiltelefon automatisch mit Ihrer Apple-ID und iTunes verknüpft. Auf verknüpften Geräten können Sie Musik, Filme, TV-Sendungen usw., die Sie zuvor im iTunes Store gekauft haben, laden und wiedergeben. Außerdem können Sie auf verknüpften Geräten "Automatische Downloads" aktivieren.

Sie können bis zu zehn Geräte (darunter maximal fünf Computer) gleichzeitig mit Ihrer Apple-ID und iTunes verknüpfen.

Die Liste der verknüpften Geräte, die Sie in iTunes sehen, ist nicht mit der Liste der Geräte identisch, auf denen Sie derzeit mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind. Auf welchen Geräten Sie gerade mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, können Sie auf Ihrer Apple-ID-Accountseite nachsehen.

Um Inhalte zu kaufen oder neue Einkäufe zu laden, müssen Sie Ihre Geräte nicht verknüpfen. Sie können verknüpfte Geräte trennen, wenn Sie:

• bereits die maximale Anzahl an Geräten verknüpft haben, aber ein neues hinzufügen möchten,
  • frühere Einkäufe im iTunes Store nicht laden können oder
  • ein verknüpftes Gerät verkaufen oder verschenken möchten.

Verknüpfte Geräte auf dem Mac oder PC einsehen oder entfernen

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes automatisch zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" Ihres Computers anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    iTunes – Meinen Account anzeigen
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".
  5. Scrollen Sie zum Abschnitt "iTunes in der Cloud", und klicken Sie auf "Geräte verwalten". Wenn keines Ihrer Geräte mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist, wird dieser Abschnitt nicht angezeigt.

Verknüpfte Geräte anzeigen

Wenn Sie auf "Geräte verwalten" klicken, werden Ihnen Informationen zu allen verknüpften Geräten angezeigt. Rechts daneben ist jeweils das Datum angegeben, an dem das Gerät mit Ihrer Apple-ID verknüpft wurde. Sie können auch nachsehen, wie viele Tage noch verbleiben, bis Sie Ihr Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpfen können.

Wird ein bestimmtes Gerät wider Erwarten nicht angezeigt, verknüpfen Sie es mit Ihrer Apple-ID, und prüfen Sie erneut, ob es jetzt in iTunes angezeigt wird.

Verknüpfte Geräte entfernen

Klicken Sie auf der Seite "Geräte verwalten" rechts neben dem Gerät, das Sie entfernen wollen, auf "Entfernen". Je nachdem, wann Sie Ihr Gerät mit Ihrer Apple-ID verknüpft haben, müssen Sie möglicherweise bis zu 90 Tage warten, bevor Sie das Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpfen können.

Wenn Sie nicht auf "Entfernen" klicken können (Taste ist grau dargestellt), ist das zu entfernende Gerät mit Ihrer Apple-ID verbunden. Melden Sie sich auf diesem Gerät vom iTunes Store ab, und versuchen Sie dann erneut, es zu entfernen.

Verknüpfte Geräte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch entfernen

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Ihre verknüpften Geräte nicht einsehen. Sie können jedoch ein verknüpftes iOS-Gerät auf diesem selbst entfernen.

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden möglicherweise gebeten, Ihr Passwort einzugeben.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt "iTunes in der Cloud", und tippen Sie auf "Dieses Gerät entfernen".

Verknüpfung von Android-Mobiltelefonen

Auf Android-Mobiltelefonen können Sie Ihre verknüpften Geräte zwar nicht einsehen oder entfernen, aber nichtsdestotrotz werden Android-Mobiltelefone auf Ihr 10-Geräte-Limit angerechnet.

Weitere Informationen zu verknüpften Geräten

Ihr iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Android-Mobiltelefon wird automatisch mit Ihrer Apple-ID und iTunes verknüpft, wenn Sie:

Wenn Sie versuchen, eine andere Apple-ID mit einem Gerät zu verknüpfen, das bereits verknüpft wurde, wird Ihnen möglicherweise diese Meldung angezeigt: "Dieses Gerät ist mit einer anderen Apple-ID verknüpft. Sie können dieses Gerät erst in [Zahl] Tagen mit einer anderen Apple-ID verknüpfen." Je nachdem, wann Sie Ihr Gerät mit Ihrer Apple-ID verknüpft haben, müssen Sie möglicherweise bis zu 90 Tage warten, bevor Sie das Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpfen können.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.