Eingabe eines Passworts für Käufe im App Store und in iTunes voraussetzen

Du kannst festlegen, dass bei jedem Kauf oder alle 15 Minuten ein Passwort verlangt wird.

Du kannst wählen, wie oft du dein Passwort eingeben möchtest, wenn du Artikel (einschließlich In-App-Käufe) im App Store und iTunes Store kaufst:

• Immer erforderlich: Du wirst bei jedem Kauf aufgefordert, dein Passwort einzugeben, auch wenn du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.
  • Nach 15 Minuten erforderlich: Wenn du dein Passwort in den letzten 15 Minuten eingegeben hast, wirst du nicht aufgefordert, dein Passwort erneut einzugeben.

Wenn du beim Laden von kostenlosen Artikeln kein Passwort eingeben möchtest, führe die folgenden Schritte aus, und deaktiviere den Passwortschutz für kostenlose Artikel.

Eingabe eines Passworts auf deinem iPhone oder iPad voraussetzen

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen.
  3. Tippe auf "Medien & Käufe".
  4. Tippe auf "Passworteinstellungen", und wähle dann die gewünschte Einstellung aus.

Wenn "Passworteinstellungen" nicht angezeigt wird, hast du Face ID oder Touch ID für Käufe im App Store und in iTunes aktiviert. Um dies zu ändern, gehe zurück zu "Einstellungen", tippe auf "Face ID & Code" oder "Touch ID & Code", und deaktiviere anschließend "Face ID" bzw. "Touch ID" neben "iTunes & App Store".

Eingabe eines Passworts auf dem Mac voraussetzen

1. Wähle auf deinem Mac das Apple-Menü () oben im Bildschirm und dann "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke auf "Apple-ID" oder deinen Namen.
  3. Klicke auf "Medien & Käufe".
  4. Wähle die gewünschten Einstellungen für kostenlose Downloads und Käufe aus. Wenn du Touch ID für Käufe aktiviert hast, wird dieses Menü nicht angezeigt.

Wenn du eine ältere Version von macOS verwendest, öffne iTunes, wähle "iTunes" > "Einstellungen", und klicke dann auf den Tab "Store".

Eingabe eines Passworts auf dem PC voraussetzen

1. Öffne iTunes auf deinem PC.
  2. Wähle oben im iTunes-Fenster "Bearbeiten" und dann "Einstellungen".
  3. Klicke auf den Tab "Store".
  4. Wähle die gewünschten Einstellungen für Käufe und kostenlose Downloads aus.

Eingabe eines Passworts auf Apple TV 4K oder Apple TV HD voraussetzen

1. Wenn du dich im Home-Bildschirm befindest, wähle "Einstellungen" aus.
  2. Wähle "Benutzer und Accounts" aus.
  3. Wähle "[dein Name]s Account" aus.
  4. Wähle unter "Passwort erforderlich" die gewünschten Einstellungen für Käufe und kostenlose Downloads aus.

Eingabe eines Passworts auf Apple TV (3. Generation) voraussetzen

1. Wähle im Home-Bildschirm "Einstellungen" > "iTunes Store" > "Anmelden".
  2. Melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Nach dem Klicken auf "Senden" wird ein Bildschirm mit der Frage "Passwort merken?" angezeigt. Wähle deine bevorzugte Schutzstufe aus:
    • Wähle "Ja", wenn du möchtest, dass sich Apple TV dein Passwort für Käufe merkt, solange du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.
    • Wähle "Nein", wenn du dein Passwort bei jedem Kauf im iTunes Store neu eingeben möchtest.

Wenn du die Passworteinstellungen ändern möchtest, melde dich zunächst ab, und befolge anschließend die oben genannten Schritte, um dich erneut anzumelden.

Informationen zum Deaktivieren des Passwortschutzes

Du kannst den Passwortschutz für bezahlte Artikel auf deinem iPhone, iPad oder Computer nicht vollständig deaktivieren. Auf Apple TV kannst du den Passwortschutz sowohl für kostenlose als auch für kostenpflichtige Artikel deaktivieren.

Wenn du Touch ID oder Face ID für Käufe im App Store und iTunes Store aktiviert hast, wirst du bei jedem Download aufgefordert, die Touch ID oder Face ID zu verwenden, auch wenn der Artikel kostenlos ist.

Käufe und Downloads von Kindern verwalten

Wenn du die Familienfreigabe verwendest, kannst du mit der Kaufanfrage kontrollieren, was deine Kinder kaufen. Wenn ein Kind einen Artikel kaufen oder einen kostenlosen Artikel laden möchte, kann der Familienorganisator die Anfrage genehmigen oder ablehnen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.