Informationen zu lokalen Schnappschüssen in Time Machine

Mit Time Machine können Sie Dateien aus lokalen Schnappschüssen der jeweiligen Datei auf Ihrem Mac wiederherstellen, selbst wenn Ihr Time Machine-Backup-Volume nicht verfügbar ist.

Ihr Time Machine-Backup-Volume steht möglicherweise nicht immer zur Verfügung. Daher speichert Time Machine einige Backups auf Ihrem Mac. Diese Backups werden "lokale Schnappschüsse" genannt.

Lokale Schnappschüsse

Wenn Ihr Backup-Volume nicht verfügbar ist, greift Time Machine zum Wiederherstellen Ihrer Dateien automatisch auf lokale Schnappschüsse zurück. Durch das Anschließen Ihres Backup-Volumes stehen sogar noch mehr Backups zur Verfügung.

Erfahren Sie, wie Sie Dateien über Time Machine wiederherstellen.

Time Machine-Fenster

Belegung des Speicherplatzes durch lokale Schnappschüsse

Sie müssen sich keine Gedanken darüber machen, wie viel Speicherplatz lokale Schnappschüsse belegen, da sie keinen Speicherplatz belegen, der für Aufgaben wie das Herunterladen von Dateien, das Kopieren von Dateien oder die Installation neuer Software benötigt wird.

Ihr Mac zählt von Schnappschüssen belegten Speicherplatz als verfügbaren Speicherplatz. Trotzdem speichert Time Machine Schnappschüsse nur auf Volumes, die über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, und löscht Schnappschüsse, sobald diese zu alt werden oder der Speicherplatz für andere Dinge benötigt wird.

Wenn Sie lokale Schnappschüsse manuell löschen möchten, deaktivieren Sie Time Machine vorübergehend:

1. Öffnen Sie die Time Machine-Einstellungen im Time Machine-Menü  in der Menüleiste. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Time Machine".
  2. Deaktivieren Sie "Automatische Datensicherung", oder klicken Sie auf die Ein-/Aus-Taste, je nachdem, was Sie in den Time Machine-Einstellungen sehen.
  3. Warten Sie einige Minuten, damit die lokalen Schnappschüsse gelöscht werden können. Dann schalten Sie Time Machine wieder ein. Ihre Backup-Volumes wurden gespeichert.

Wie häufig werden lokale Schnappschüsse gesichert?

Time Machine sichert zirka jede Stunde einen Schnappschuss Ihres Startvolumes und behält ihn etwa 24 Stunden lang. Ein Schnappschuss des letzten erfolgreichen Time Machine-Backups wird so lange behalten, bis der Speicherplatz anderweitig benötigt wird. In macOS High Sierra oder neuer wird außerdem vor der Installation eines macOS-Updates ein weiterer Schnappschuss gespeichert.